Конь мой вчера не завелся((((
- STIGA
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Наталья
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda shadow 750 ace, Suzuki Intruder 1400cc
- Контактная информация:
Re: Конь мой вчера не завелся((((
паджерик у тебя 24 вольт??? или 12..
если 12 то какая разница..
предохранителей значит нет..
- ВВладимир
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
ну что... я ж, пилять, упёртый... и голова есть... вот за что я люблю карбыраторную технику, так это за то, что есть только два варианта незавода: первое - нечему гореть, второе - нечем поджигать... бензин плещется, значит гореть есть чему... беру свечной ключ, забиваю на работу ОГРОМНЫЙ болт, еду в гараж... выкручиваю свечи... конечно засрано от души... у меня лежит запасной комплект, не новые, от прежнего хозяина остались, но вполне еще себе... чищу щеточкой их немного, вкручиваю... и пары секунд не прошло, как подземельное пространство залил звук прямых вани-хани... я аж подпрыгнул от неожиданности... прогрел, катнулся по подземелью... на улицу не поехал, ручьи уж очень сильные текут... подожду еще пару дней)))
так что усё будет в порядке)))))
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
Вот так люди и переходят на 1800! )))ВВладимир писал(а):... выкручиваю свечи... конечно засрано от души... у меня лежит запасной комплект, не новые, от прежнего хозяина остались, но вполне еще себе... чищу щеточкой их немного, вкручиваю... и пары секунд не прошло,
Когда то был подобный гиммор с 1300 и мне один спец совет давал - 1300 если уж завел, нужно прогревать до полного. Врал/не врал?
--------
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
Ура!! ))!ВВладимир писал(а):ну что... я ж, пилять, упёртый... и голова есть... вот за что я люблю карбыраторную технику, так это за то, что есть только два варианта незавода: первое - нечему гореть, второе - нечем поджигать... бензин плещется, значит гореть есть чему... беру свечной ключ, забиваю на работу ОГРОМНЫЙ болт, еду в гараж... выкручиваю свечи... конечно засрано от души... у меня лежит запасной комплект, не новые, от прежнего хозяина остались, но вполне еще себе... чищу щеточкой их немного, вкручиваю... и пары секунд не прошло, как подземельное пространство залил звук прямых вани-хани... я аж подпрыгнул от неожиданности... прогрел, катнулся по подземелью... на улицу не поехал, ручьи уж очень сильные текут... подожду еще пару дней)))
- ВВладимир
не могу утверждать на 100%, но насколько могу судить, то дело кажется мне вот в чем - свечи, которые я выкрутил были вполне себе работоспособны... да, мокренькие, да, немного черные, но в автомобиле такие искрят на раз... видимо образовался конденсат, а катушка выдает хоть и стабильный, но похоже, не самый мощный импульс... поэтому сложив все неблагоприятные условия запуска я получил вчера уши от ослика, а не завод... достаточно было исправить одно условие, чтоб запуск произошел легко... очень легко... именно это и есть плюс карбюраторного мотора (однажды с папой на его Запорожце отказал бензонасос... сняли воздушный фильтр, через трубочку из канистры пустили бензин самотеком в камеру... он пукал, чихал, но ехал)caballero писал(а):Вот так люди и переходят на 1800! )))
Когда то был подобный гиммор с 1300 и мне один спец совет давал - 1300 если уж завел, нужно прогревать до полного. Врал/не врал?
ну и минусы соответствующие - необходимость грамотной регулировки карба никто не отменял.
- F.Vasiliy
- Имя / Name: Василий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800R3
А я свой вчера завёл с пол тычка и был в ШОКЕ
, бак в покраске, стартером крутанул - так как уж больно руки чесались.Пока зажигание выключил трубы выхлопа прогрелись.... ВО КАК.Так что 1800 рулит и заводится без бака
))))))))))))))))))))А у нас потеплело, до -20))))))))
Пусть горит резина, а не душа!
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Ура....но все же иридиевые свечи щеткой....не айс...ВВладимир писал(а):ну что... я ж, пилять, упёртый... и голова есть... вот за что я люблю карбыраторную технику, так это за то, что есть только два варианта незавода: первое - нечему гореть, второе - нечем поджигать... бензин плещется, значит гореть есть чему... беру свечной ключ, забиваю на работу ОГРОМНЫЙ болт, еду в гараж... выкручиваю свечи... конечно засрано от души... у меня лежит запасной комплект, не новые, от прежнего хозяина остались, но вполне еще себе... чищу щеточкой их немного, вкручиваю... и пары секунд не прошло, как подземельное пространство залил звук прямых вани-хани... я аж подпрыгнул от неожиданности... прогрел, катнулся по подземелью... на улицу не поехал, ручьи уж очень сильные текут... подожду еще пару дней)))
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
зато по-русски и заработало !nevod495 писал(а):Ура....но все же иридиевые свечи щеткой....не айс...ВВладимир писал(а):ну что... я ж, пилять, упёртый... и голова есть... вот за что я люблю карбыраторную технику, так это за то, что есть только два варианта незавода: первое - нечему гореть, второе - нечем поджигать... бензин плещется, значит гореть есть чему... беру свечной ключ, забиваю на работу ОГРОМНЫЙ болт, еду в гараж... выкручиваю свечи... конечно засрано от души... у меня лежит запасной комплект, не новые, от прежнего хозяина остались, но вполне еще себе... чищу щеточкой их немного, вкручиваю... и пары секунд не прошло, как подземельное пространство залил звук прямых вани-хани... я аж подпрыгнул от неожиданности... прогрел, катнулся по подземелью... на улицу не поехал, ручьи уж очень сильные текут... подожду еще пару дней)))
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
12 VSTIGA писал(а):паджерик у тебя 24 вольт??? или 12..
Предохранители были...и они погорели в некоторых цепях....на стартер в том числе...
Но видимо успели пропустить через себя импульс, который и грохнул мозг...
Видимо разница есть....случай то далеко не единичный.
-
Centner
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
На 1,3 вроде обычные )nevod495 писал(а):Ура....но все же иридиевые свечи щеткой....не айс...ВВладимир писал(а):ну что... я ж, пилять, упёртый... и голова есть... вот за что я люблю карбыраторную технику, так это за то, что есть только два варианта незавода: первое - нечему гореть, второе - нечем поджигать... бензин плещется, значит гореть есть чему... беру свечной ключ, забиваю на работу ОГРОМНЫЙ болт, еду в гараж... выкручиваю свечи... конечно засрано от души... у меня лежит запасной комплект, не новые, от прежнего хозяина остались, но вполне еще себе... чищу щеточкой их немного, вкручиваю... и пары секунд не прошло, как подземельное пространство залил звук прямых вани-хани... я аж подпрыгнул от неожиданности... прогрел, катнулся по подземелью... на улицу не поехал, ручьи уж очень сильные текут... подожду еще пару дней)))
-
krugliy25
- Страна / Country: Москва
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
На Опель астра(инжектор) в мануале строго написано в какой последовательности подключать + и - дополнительного аккумулятора,в противном случае выход из строя электроники.Если кто это помнит подскажите ,если нет то завтра посмотрю мануал.
А эта история(((((А в прошлом году кореш на Нинзе 14 спалил мозги моту таким прикуриванием...))))) мне кажется как раз из этой оперы.
А эта история(((((А в прошлом году кореш на Нинзе 14 спалил мозги моту таким прикуриванием...))))) мне кажется как раз из этой оперы.
- ВВладимир
krugliy25 писал(а):На Опель астра(инжектор) в мануале строго написано в какой последовательности подключать + и - дополнительного аккумулятора,в противном случае выход из строя электроники.Если кто это помнит подскажите ,если нет то завтра посмотрю мануал.
для любой электроники порядок один на постоянном токе - сначала плюс, потом минус.... бывает, что не важно, это когда запас прочности есть...
- ВВладимир
даже иридиевым и платиновым свечам плохого ничего не будет, а на 1300 обычные свечи, их щеткой не сотрешь))))nevod495 писал(а):Ура....но все же иридиевые свечи щеткой....не айс...
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Только сейчас увидел тему. Свечи - не до конца изученный наукой предметВВладимир писал(а):не могу утверждать на 100%, но насколько могу судить, то дело кажется мне вот в чем - свечи, которые я выкрутил были вполне себе работоспособны... да, мокренькие, да, немного черные, но в автомобиле такие искрят на раз... видимо образовался конденсат, а катушка выдает хоть и стабильный, но похоже, не самый мощный импульс... поэтому сложив все неблагоприятные условия запуска я получил вчера уши от ослика, а не завод... достаточно было исправить одно условие, чтоб запуск произошел легко... очень легко... именно это и есть плюс карбюраторного мотора (однажды с папой на его Запорожце отказал бензонасос... сняли воздушный фильтр, через трубочку из канистры пустили бензин самотеком в камеру... он пукал, чихал, но ехал)caballero писал(а):Вот так люди и переходят на 1800! )))
ну и минусы соответствующие - необходимость грамотной регулировки карба никто не отменял.
-
Olegovich
- Страна / Country: vv
- Имя / Name: vv
- Мой Мотоцикл / My Moto: v
Если не металлической щёткой, то ничего не будет. Мало того они моются средством для снятия нагара для сковородок и прекрасно работают после этого 2й сезон. Ещё в иридиевые нельзя плоский щуп пихать категорически. Есть специальные типа круглые - или проходит или нет. Тереть металлом по электроду нельзя.ВВладимир писал(а):даже иридиевым и платиновым свечам плохого ничего не будет, а на 1300 обычные свечи, их щеткой не сотрешь))))nevod495 писал(а):Ура....но все же иридиевые свечи щеткой....не айс...
- thejester
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Дело не в электронике т.к. пока не подключены оба провода, то всё равно минус подключен или плюс.ВВладимир писал(а): для любой электроники порядок один на постоянном токе - сначала плюс, потом минус.... бывает, что не важно, это когда запас прочности есть...
Но плюс ЕМНИП подключается первым по одной простой причине. Если сначала подключить минус, то при подключении плюса может произойти случайное касание корпуса машины / мотоцикла (т.е земли) и тогда обеспечено КЗ и куча проблем. Когда как если, вначале подключая плюс, коснуться корпуса, то ничего не случится - нет замкнутой цепи (если машины не стоят скажем по пояс в воде).
- STIGA
- Контактная информация:
у меня всего лишь один раз сгорела обмотка аккумулятора..
дело было на урале.. и заводили от зарядно пускового... и в тот момент у пьяного соседа по гаражу соскачила клешня и плюс упал на раму.. короче коротнуло...
п.с у нас тоже потеплело.. но на работу бегу как на коньках)!)) с горочки.
дело было на урале.. и заводили от зарядно пускового... и в тот момент у пьяного соседа по гаражу соскачила клешня и плюс упал на раму.. короче коротнуло...
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
"Обмотка аккумулятора" это что-то новенькое в аккумуляторостроении))STIGA писал(а):у меня всего лишь один раз сгорела обмотка аккумулятора..
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
- STIGA
- Контактная информация:
имела ввиду катушки генератора_))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 
- timur
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
Вот как бывает...scar_88 писал(а):"Обмотка аккумулятора" это что-то новенькое в аккумуляторостроении))STIGA писал(а):у меня всего лишь один раз сгорела обмотка аккумулятора..