Воронеж-Рим 12.06...
- kirlionik
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Anton
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Re: Воронеж-Рим 12.06...
Я 12.06 выдвигаюсь с женой из Питера в Баварию под Мюнхен. Поеду через Каунас(с 12-13), Варшаву(13-14), Прагу, Кёнигсзе(и там до 20 числа, будем делать радиалки в Мюнхен, замки, Зальцбург). В Австрии на въезде надо обязательно купить виньетку иначе можно нарваться на огромные штрафы.
Если по датам состыкуемся можем встретиться)))
Если по датам состыкуемся можем встретиться)))
- Нильс
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country '14
Какие "петли" вшитые в шлем, вы о чем? Открыть визор и через "челюсть" пристегнуть пасс.спинке без петель никак?
Кафе не работали на подачу еды в указанное мной время во Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Швейцарии. При чем не работали как в крупных городах, так и в крошечных деревушках.Чем ближе к дому (Чехия, Польша), тем проще.
Кафе не работали на подачу еды в указанное мной время во Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Швейцарии. При чем не работали как в крупных городах, так и в крошечных деревушках.Чем ближе к дому (Чехия, Польша), тем проще.
- killerv
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Ну не все ездят в интегралах, Николай видел мою каску, поэтому и написал, у мну Nolan N43, он 3/4, со съёмной челюстью, пристегуть к моту только просверлив в нём дыркуНильс писал(а):Какие "петли" вшитые в шлем, вы о чем? Открыть визор и через "челюсть" пристегнуть пасс.спинке без петель никак?

водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Shadow
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Светлана
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda GL1800/BMW F700GS
Хм.Нильс писал(а): Кафе не работали на подачу еды в указанное мной время во Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Швейцарии. При чем не работали как в крупных городах, так и в крошечных деревушках.Чем ближе к дому (Чехия, Польша), тем проще.
Видать мы ездили по разным Европам.
С так называемой "сиестой" мы столкнулись только в южной Италии, а именно в Неаполе. Реально до 7 вечера почти все закрыто - и рестораны, и многие магазины, и банки! Еле нашли банкомат, обналичились, нашли небольшой рынок, купили у сонного продавца виноград и персики, и это был наш обед.
В Риме и на севере Италии мы совершенно без проблем находили где поесть в любое время.
В Германии тоже не было абсолютно никаких проблем с ресторанами.
За Францию не скажу, пока не бывала там.
Еще про Италию - очень дорогой бензин и очень дорогие автобаны.
Чем севернее в Италии ты находишься - тем там цивильнее.
Если вдруг поедешь южнее Рима, то наверняка захочешь забуриться в Неаполь.
Так вот, Неаполь - это эдакий местный дагестан. Как там люди ездят - это пздц, простите мой французский.
Кто первый бибикнул - у того и главная дорога, даже если этот первый бибикнувший выезжает со двора (это просто один из примеров), так что аккуратней там.
Я, катаясь по Неаполю, успела отложить столько кирпичей, что хватило бы на небольшой двухэтажный особняк. ))))) Так часто меня ни в каком другом городе не хотели убить.
А еще это самый грязный город Европы. Я вам клянусь, мусора по колено! Я была просто в шоке. Чистенько только в центре и на набережной.
я не червонец, чтобы нравиться всем.
- Нильс
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country '14
Свет, как я говорил, в Италии не был, но про Францию, Бельгию и Швейцарию - инфа 100%
З.Ы,: начитавшись ваших отчетов сильно захотел в Румынию)) В июле едем в Эстонию, думал оттуда доехать, но времени не хватит - все таки не 100 км разницы.

З.Ы,: начитавшись ваших отчетов сильно захотел в Румынию)) В июле едем в Эстонию, думал оттуда доехать, но времени не хватит - все таки не 100 км разницы.
- killerv
Про ЗИП, сбережение мотоцикла и языковой барьер тоже пишите
Свет, мне braizol запретил в Рим ехать, сказал, Верона и не дальше
))
Свет, мне braizol запретил в Рим ехать, сказал, Верона и не дальше

89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Ну ты и хапанул, - "запретил", нет, "мягко пытался отговорить". Венеция, Падуя, Верона, Бергамо, Милан, Флоренция, Пиза - ЧТО еще нужно на время отпуска, в пиковый сезон, и почти в самое начало жары..... Жара в Риме, с кучами туристов, очереди и безумные ценники на ВСЁ.... - ЗАЧЕМ?????.killerv писал(а):Про ЗИП, сбережение мотоцикла и языковой барьер тоже пишите
Свет, мне braizol запретил в Рим ехать, сказал, Верона и не дальше))
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Спасибо за дельные советы. К сожалениею огородами не получиться поехать, если только обратно через австрию-чехию. На Север италии (в падую) придется ехать минимально короткое время. С одной ночевкой в будапеште, а потом через Словению в Италию, по крайней мере навигатор так рисует самый быстрый маршрут.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- braizol
Пользуйся, жильё http://www.hostels.com/ , http://www.hostelworld.com/ , жильё для БАЙКЕРОВ
- особо хорошо в Альпах, да и по многим местам http://www.bikersarewelcome.com/biker-f ... on-c2.html , жильё под Венецией (обычно наша база) http://www.jesolo.it/eng/ как и говорил, и Венеция только не на мото, только кораблик и прям к Сан-Марко, глянь "отель Даниель" Вспомни фильм с Бельмондо "Игра в четыре руки" - вход свободный, что касаемо Милана http://www.milanoexplorer.it/ , как и говорил, только осмотр не на мото ---- НА автобусе с наушниками, два кольца, они пересекаются и почти всё про Милан узнаешь (про шопинг,спецом не говорю, с нашими размерами делать там нечего, если только на отбивку поездки пара тройка сумок, но для этого есть аутлеты и обратно "черные кожанные люди"), при осмотре на мото много потеряешь. Планировщик http://www.viamichelin.com/ , выбор маршрутов для покатушек http://www.bestbikingroads.com/motorcyc ... _1608.html , но озеро Гарда маст хев, особо северная его сторона . Для отдыха смотри http://www.agriturismo.it/ , палатки в жару , ну не знаю, по мне палатка - это только скандинавия (по мне, сон без кондишна в жару - это насилие, и тревожные сны), смотри не поставь на винограднике, оливковой или грушевой посадке, как и на томатном поле, можешь удивиться, аграрии работают часов с пяти, и частенько поливают с неба и не только водой, смех местных селянок будет не вообразим.... . ЗИП -обсуждалось не раз. Языковой барьер - это что?????? В городке Гави общались с селянкой лет 70, инглиш и дойч ей были чужды, но любовь к вину и сыру смогли нас сдружить, так,что до гостишки мы добрались только после 12 ночи, она рассказала про ВЕСЬ город и всех жителей, как мне показалось с самого его основания
, показывая огромную книгу с фото, с начала и по конец прошлого века (кризис, и отъезд молодежи не только у нас) попутно продавала мороженое детям, в заваленном столами, стульями, в прошлом огромном рессторане 50 -х годов... Как нормальному человеку, с утра, пришлось у купить коробку вина что она хвалила (прощанье было - просто до слёз), что нас загрузило почти до максимума (я про мотоцикл) , но уже вечером об этом не сожалели
....Безопасность - не будь до конца "турЫстом" - "следи за поляной" и всё будет гуд, они чаще сами тебя боятся..., основные аферюги - албанцы, косовары, румыны, молдаване, ну и "черные кожанные люди" - отявленного криминала не встречал, чаще аборигены сами переходили на другую сторону дороги, но вот что спи.....ть, это да гаразды, в гостишках и везде жалюзи должны быть закрыты ВСЕГДА - "альпинистов" тьма. Если что конкрето спрашивай, хорошему человеку за всегда. Про юг Италии отдельная тема, так же как и про Рим, жалею, что не пошел на сицилию (поджимало время и средства), придётся Неаполь ещё раз "смотреть"( Света - права, как будто "чиркизон" и "апражка" уехали, а люди и мусор остался, но пица с море продуктами и вообще пица - по моей шкале №1, правда и в Неаполе не везде, самая ни какая, это в Риме), но главное на юге, это Помпеи (раскопки), что задело больше всего, раскопы в Риме - детский лепет, и как я уже писал, плюнуть в Везувий надо обязательно побывав в тех краях..

слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- Ocean
- Страна / Country: Russia
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300s
Во, блин!Николай, жаль , что не видел этот инструктаж в прошлом году! Реальный Thks!braizol писал(а):Пользуйся, жильё http://www.hostels.com/ , http://www.hostelworld.com/ , жильё для БАЙКЕРОВ :) - особо хорошо в Альпах, да и по многим местам http://www.bikersarewelcome.com/biker-f ... on-c2.html , жильё под Венецией ...........
От себя добавлю про Италию - полная жопа с лекарствами.Без рецепта- только витамин С!
Прошлым летом с женой попростывали в Римини (накупались в холодном море) , только витамином С и спасались, ударными дозами.Рецепт даёт врач после платного приёма...Так , что заряжайтесь каликами на все случаи жизни...
Реально, чуть не померли от простой простуды....
- braizol
Ребята, а про аптечку в европу, африку, индо-китай как и всякие острова, ни кто и не спрашивал, ни кто не спрашивал про балончики с воздухом (ингаляторы) на случай высокогорья или лесного пожара. Все здесь здоровые и знают что им надо, ну или - "маклауды". Вопрос по медецине в европпах сложен (правда проще чем в африке), но мне казалось, что все об этом знают........кто собирается куда ли бо ехать, и уместиться в отведённый бюджет, штудируют инЭт по полной......типо "соломки подстелить", многие едут с мыслЁЙ - "ведь у кого то это будет" - мотобратство типо ......Ocean писал(а):Во, блин!Николай, жаль , что не видел этот инструктаж в прошлом году! Реальный Thks!braizol писал(а):Пользуйся, жильё http://www.hostels.com/ , http://www.hostelworld.com/ , жильё для БАЙКЕРОВ- особо хорошо в Альпах, да и по многим местам http://www.bikersarewelcome.com/biker-f ... on-c2.html , жильё под Венецией ...........
От себя добавлю про Италию - полная жопа с лекарствами.Без рецепта- только витамин С!
Прошлым летом с женой попростывали в Римини (накупались в холодном море) , только витамином С и спасались, ударными дозами.Рецепт даёт врач после платного приёма...Так , что заряжайтесь каликами на все случаи жизни...
Реально, чуть не померли от простой простуды....
- kirlionik
- Имя / Name: Anton
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Собратья, подскажите какую симку купить для связи в Европе(Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Бавария)?
- braizol
инет в помощь - но исходя из требований - нашу , мегафон или мтс ( у меня кроме этих резевный теле2) - с тур европейскими замаешся, т.к. у тебе не одна страна......, а так водофон по европе самый как бы дешовый.... и как, сколько говорить, что качать и где "лошить" - у каждого свой подход, а так я за мегафон....kirlionik писал(а):Собратья, подскажите какую симку купить для связи в Европе(Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Бавария)?
- Shadow
У меня есть "Гудлайн", но сейчас редко его использую. Купила симку МТС, подключаю на поездку "Ноль без границ" (входящие бесплатные, у звонящего из РФ тариф обычный). + покупаю пакет смс-сообщений.
Всегда можно сделать отзвонку и сбросить, чтоб тебе перезвонили.
- Ocean
Аналогично! Причём во всех поездках (включая азиатские). Причём, услугу подключаю за бонусные баллы, которых уже накопилось дохрена, таким образом, получается, вообще бесплатно....Shadow писал(а):.....симку МТС, подключаю на поездку "Ноль без границ" (входящие бесплатные, у звонящего из РФ тариф обычный). + покупаю пакет смс-сообщений.
Для связи между собой, удобно использовать карманные радиостанции PMR - диапазона, не требующего разрешения в большинстве стран...
До этого пользовал SimTravel....
- killerv
А чего билайн не айс? Не везде роуминг есть ил мтс, мегафон просто личные пристрастия?
Кстати а упомянутое тут теле2 котируется?
89HoлиK8 I3I 2I I5
89HoлиK8 I3I 2I I5
- Ocean
Честно признаюсь, что просто "подсажен" на МТС....Может и есть альтернативы....killerv писал(а):А чего билайн не айс? Не везде роуминг есть ил мтс, мегафон просто личные пристрастия?
- Shadow
У меня МТС-ная симка только для поездок, в обычной жизни использую Билайн.
Просто у Билайна, увы, нет аналогичного тарифа.
Просто у Билайна, увы, нет аналогичного тарифа.
- Lev
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Shadow писал(а):У меня есть "Гудлайн", но сейчас редко его использую. Купила симку МТС, подключаю на поездку "Ноль без границ" (входящие бесплатные, у звонящего из РФ тариф обычный). + покупаю пакет смс-сообщений.
ЕСть нюансы:
" Ноль без границ" раньше было без лимита, сейчас 200 минут. Я брал с собой несколько симок, менял по выговариванию
Со 1-ой по 10-ую минуту вызова — бесплатно
С 11-ой минуты вызова — 5,00 руб.
и еще, симки не выкидывай, потом надо их того, выключить совсемПри нахождении в международном роуминге абоненты всех тарифных планов, за исключением корпоративных, в рамках опции «Ноль без границ» могут принимать 200 минут входящих вызовов в месяц. Начиная с 201 минуты, все входящие вызовы до конца календарного месяца будут стоить 5 руб. за минуту