Не правда - я сделаю!!!alex63ru писал(а):лучше чем сам никто не сделает... смотри ссылки по рихтовке.. и в ютубе можно нарыть..
Ремонт бензобака
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
иногда можно даже матом...... но не сильно
-
Mosrentgen
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda cbr 1100 xx super black bird
Re: Ремонт бензобака
Shit hapens...
- errka
- Страна / Country: Беларусь
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: меч1300р --> xl1000va-5
он у тебя в таком состоянии, что я бы его сразу резал и разваривал (и выровнять удобнее, и все равно под покраску и шпаклевку весь, + изнутри покрывать, бо защитному слою пздц)
Ride safely.
- афтар_61
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: N
последние 2 дня этим и занимаюсь,alex63ru писал(а):лучше чем сам никто не сделает... смотри ссылки по рихтовке.. и в ютубе можно нарыть..
уже обзавелся пескоструйкой для очистки от старой краски,
очень понравилась идея самодельного споттера из автомобильного АКБ и втягивающего реле.
заказал дружбану обратный молоток.
теперь главное что бы энтузиазм не пропал =)
Любишь кататься - люби и катайся!
- corp50
- Страна / Country: RF
- Имя / Name: Максим
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R. были:CB5500SC,VT1100C
- Контактная информация:
я чистил бак не пескоструйкой а насадкой проволочной на болгарку,не сильно жёсткой(не та которая в завитушку), пыльно немного но эффективно,ровнял обратным молотком,варили полуавтоматом, но есть проблема, стенки не очень толстые иногда выдирается вместе с материалом бака до дыры, пришлось заваривать аргоном,шпатлевать лучше всего если по феншую не на голый металл а на подслой эпоксидного грунта, форму выводить шаптлёвкой со стекловолокном,финишно обычную полиэфирную, внутри я проливал бак грунтом эп0215жёлтый, специальный грунт для покрытия внутренних поверхностей топл баков военных самолётов,предварительно обильно промыть нефрасом и высушить)вот только недавно закончил дела с баком, зато теперь навека!
- афтар_61
может попробовать ручным заклепольщиком на него клепок понаставить, а потом за них и тянуть если дыры неизбежны?corp50 писал(а):я чистил бак не пескоструйкой а насадкой проволочной на болгарку,не сильно жёсткой(не та которая в завитушку), пыльно немного но эффективно,ровнял обратным молотком,варили полуавтоматом, но есть проблема, стенки не очень толстые иногда выдирается вместе с материалом бака до дыры, пришлось заваривать аргоном,шпатлевать лучше всего если по феншую не на голый металл а на подслой эпоксидного грунта, форму выводить шаптлёвкой со стекловолокном,финишно обычную полиэфирную, внутри я проливал бак грунтом эп0215жёлтый, специальный грунт для покрытия внутренних поверхностей топл баков военных самолётов,предварительно обильно промыть нефрасом и высушить)вот только недавно закончил дела с баком, зато теперь навека!
как раз решит проблему отсутствия полуавтомата или споттера
- General1235
- Страна / Country: Ukraine
- Имя / Name: Alexandrdrdr
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 R 2002
Старую краску лучше смыть смывкой старой краски(продается на автобазаре или в автомагазине ), насчет внутреннего покрытия-лучше отдать после рихтовки на гальванику они там знают чем покрыть что-бы не ржавело, грунтовать обязательно и перед шпатлевкой и после ТОЛЬКО!!!! эпоксидный грунт и эпоксидное шпакло(насчет грунта и шпакла если надумаеш делать поспрашивай у месных яхтсменов или на судоремонтном заводе если есть такой производители HEMPEL или INTERNATIONAL), полиефир не годится в виду его большого температурного расширения будет летом на жаре проявляться и трескаться от перепада температур. А делать надо нормально если для себя.Лично мое мнение при вышеуказанных повреждениях стоимость ремонта может достигнуть стоимости нового бака.афтар_61 писал(а):может попробовать ручным заклепольщиком на него клепок понаставить, а потом за них и тянуть если дыры неизбежны?corp50 писал(а):я чистил бак не пескоструйкой а насадкой проволочной на болгарку,не сильно жёсткой(не та которая в завитушку), пыльно немного но эффективно,ровнял обратным молотком,варили полуавтоматом, но есть проблема, стенки не очень толстые иногда выдирается вместе с материалом бака до дыры, пришлось заваривать аргоном,шпатлевать лучше всего если по феншую не на голый металл а на подслой эпоксидного грунта, форму выводить шаптлёвкой со стекловолокном,финишно обычную полиэфирную, внутри я проливал бак грунтом эп0215жёлтый, специальный грунт для покрытия внутренних поверхностей топл баков военных самолётов,предварительно обильно промыть нефрасом и высушить)вот только недавно закончил дела с баком, зато теперь навека!
как раз решит проблему отсутствия полуавтомата или споттера
Объять - необъятное , постичь - непостижимое , впихнуть - невпих..емое!!!
- General1235
ИЛИ вот вариант по покрытию внутри здесь нашол https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=37&t=9841 Если бак уже был мятый и т.д Можно взять боковое стекло от ВАЗ ,хлопнуть его об пол собрать мелкие стеклышки и засыпать его в бак перед этим закрыть отверстия . Ну и хорошенько потрясти ,трясти ..... чиститься отменно.Все это дело высыпаешь ,заливаешь обезжирочку ,ну и покупаешь эпоксидный грунт с отвердителем.Заливаешь и надо походить и по крутить его в разные стороны ,и ставишь сохнуть ,лишнее вытекает.Все это дело твердеет и становиться очень жестким покрытием.Проверенно много раз .На интрудере бак был очень ржавым,таким способом был востановленн.
- corp50
- Контактная информация:
тот слой краски что был у меня на баке примерно 7 или 8 слоёв, смывки бы понадобилось 3-4 флакона по 350р (body700 кажись) да плюс если он уже шпатлёван то это жопа смывкой удалять , лучше механического обдира я не вижу, у меня у самого высшее электрохим образование, кишки бака вряд ли процинковать нормально смогут ввиду своей сложной формы, максимум зафосфатируют, а этого мало, плюс его ещё отмыть надо нормально после химпроцессов в чём я сильно сомневаюсь что там сделают. по поводу полиэфира не согласен, со стекловолокном прекрасно держится, даже на алюминии, проверено лично (хотя температурное расширение у стали и алюминия рознятся оч сильно) чтобы шпакло не трескалось нужно соблюдать технологию, если вышкуривать слои с водой то перед последующими слоями и покрытиями предварительно сушить 1-1,5 часа при 40-60 град, я лично шкурю насухую всю шпатлёвку, чтобы она не проявлялась под слоями краски, перед финишным покрытием на полностью выведенную поверхность нужно нанести 2-3 слоя грунта (лучше эпоксидного , я пользуюсь Kapci высушить обязательно при 60 град 1 час, затем вышкурить шагрень от грунта, проявившиеся пятна и разводы от шпатлёвки(пятна эти появляются ввиду того что растворитель который содержится в грунте или краске по разному действует на шпатлёвку и остатки других покрытий на поверхности, часто границы перехода разных шпатлёвок или покрытий "поднимаются") с водой, абразивом с зерном 600-800 (под акрил) 1000 под металлик , избегая прошкуривания грунта "насквозь" затем красить, и потом не будет никаких ни трещин в шпатлёвке ни проявки, определить была ли деталь шпатлёвана или нет можно будет только магнитом, при условии конечно как он был выведен. Мне лично свой бак пришлось полностью обдирать в виду криворукости тех *?;№%;;%№% кто его ремонтировал: его варили, насрали полуавтоматом и прямо на окалину зашпатлевали, естественно без грунта, и видимо норм не просушили, в итоге через некоторое время он потрескался и отскочил от мест сварки.
здесь в альбоме "мотоциклетное" можно посмотреть как я делал бак https://vk.com/kurginmcorpse
здесь в альбоме "мотоциклетное" можно посмотреть как я делал бак https://vk.com/kurginmcorpse
- udinsb
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
- Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
я обращался к парню у которого есть "Электромашка" (обратный молоток с эл.сваркой в одном котле). тянули вместе. железяка на баке толстая, поэтому нужно очень аккуратно тянуть начиная с краев. у меня вмятина существенно меньше (10 х 10 см примерно) и не такая потертая, так мы раз 100 приваривались.
Бак изнутри покрывается спец составом. сам не пробовал, но обязательно сделаю. Здесь на форуме кто-то упоминал про такой состав - поищи.
Если сам ни разу не вытягивал и не шпаклевал, то лучше обратиться к тому кто имеет хоть какое-то представление, а сам пока тренируйся на кошках.
Удачи! не сцы!
Бак изнутри покрывается спец составом. сам не пробовал, но обязательно сделаю. Здесь на форуме кто-то упоминал про такой состав - поищи.
Если сам ни разу не вытягивал и не шпаклевал, то лучше обратиться к тому кто имеет хоть какое-то представление, а сам пока тренируйся на кошках.
Удачи! не сцы!
- corp50
- Контактная информация:
когда то же нужно учиться, я тоже до этого почти не шпатлевал,главное технологию не нарушать, жизнь может облегчить в этом случае орбитальная шлифмашинка,но финишно вышкуривать всё равно надо руками и бруском. а как кстати эта "электромашка" выглядит?
- udinsb
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX1300С→FLHTCI`2005
- Откуда: Сморгонь (провинциальный городок в 100 км от Минска)
на ихнем языке "споттер" http://cdn.stpulscen.ru/system/images/p ... 11_big.jpg
- афтар_61
Друзья, подскажите где в моделе N находится топливный фильтр?
В самом баке вроде бы ничего не болтается, была там одна полипропиленовая трубочка 20см примерно, которую я вытащил пинцетиком в преддверии рихтовочных работ.
Отвинтил датчик уровня топлива, и вроде бы там больше в самом баке ничего не разбирается, по каталогу на мегазипе тоже ни хрена не понятно.

Нe и попутный вопрос, какой мануал по техобслуге ближе всего к моделе N?
На саму Nку мануала в архивах я не нашел.
В самом баке вроде бы ничего не болтается, была там одна полипропиленовая трубочка 20см примерно, которую я вытащил пинцетиком в преддверии рихтовочных работ.
Отвинтил датчик уровня топлива, и вроде бы там больше в самом баке ничего не разбирается, по каталогу на мегазипе тоже ни хрена не понятно.

Нe и попутный вопрос, какой мануал по техобслуге ближе всего к моделе N?
На саму Nку мануала в архивах я не нашел.
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
см . манувл на R топливный фильтр находиться в топливном насосе в виде сетки в низу !! себе поставил т.ф. от заборника бака путем 5см шланга и далее сток !
-
id26
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
А какой фильтр ставил? Как я понял ты его врезал в магистраль после заборника?susik писал(а):см . манувл на R топливный фильтр находиться в топливном насосе в виде сетки в низу !! себе поставил т.ф. от заборника бака путем 5см шланга и далее сток !
- афтар_61
Мне тоже интересно, и так же - на хрена на нем то три трубки (на баке) простите за невежество, я только учусь =)
- General1235
Подача, обратка и воздух.афтар_61 писал(а):Мне тоже интересно, и так же - на хрена на нем то три трубки (на баке) простите за невежество, я только учусь =)
- афтар_61
дуги стояли эти.Zerkog писал(а):ну флуд так флуд, претензий никаких, не принимай близко к сердцу, просто все с похмельятак какие дуги стояли?
попутно вопрос: Они типа действительно сделаны что бы держаться за мааааленький болтик на котором висит радиатор? Это должно так быть?

- афтар_61
Паша скинул пару фот, как он ремонтировал такой бак, как примерно у меня. Ремонт достоин уважения, все очень аккуратно и четко,Roman1985lexx писал(а):печаль)тогда вот паше напиши https://vk.com/id16833385
но названная цена в 9к не подошла по финансовым возможностям.
На задворках ГСК г. Таганрога бак запилили за 2000 рублей вместе с ремонтом заднего крыла

бак сейчас находится в малярке
-
id26
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3`06, XR250R
Надеюсь упомянутые "Таганрогские задворники" объяснили тебе что иногда бывает с таким слоем шпатлевки при нагреве/охлаждении (например на солнышке)....
- афтар_61
заебался ее счищать все лишнее убралid26 писал(а):Надеюсь упомянутые "Таганрогские задворники" объяснили тебе что иногда бывает с таким слоем шпатлевки при нагреве/охлаждении (например на солнышке)....