Rider1800 писал(а):Зря убавил, верни обратно на 1000. В таких случаях уж лучше сцеплие подтравливать, чем ухудшать подачу масла на "верх"
Значит по мануалу 1000? Просто может предыдущий владелец накрутил больше?
Rider1800 писал(а):Зря убавил, верни обратно на 1000. В таких случаях уж лучше сцеплие подтравливать, чем ухудшать подачу масла на "верх"
На карабюраторных отсечки по электронике нет!!! весь фокус в качестве топлива в регулировке жиклеров карабюратора + работа автомата опережения зажигания!S-layer писал(а):Где то читал, что отсечка на 6750. заказал себе тахометр, как опробую отпишусь.
На 1.3 тоже вроде отсекает - зажигание отрубается. как то так...
Не первый раз уже замечаю за тобой подобные глупости. Отсечка есть. Ее модуль зажигания делает. В народе "мозги".Kulibin74 писал(а):На карабюраторных отсечки по электронике нет!!!
+1800, рубит на 5500об/мин. Про "эффект отсечки"... улыбнуло))))Вырвиглаз писал(а):Не первый раз уже замечаю за тобой подобные глупости. Отсечка есть. Ее модуль зажигания делает. В народе "мозги".Kulibin74 писал(а):На карабюраторных отсечки по электронике нет!!!
Я писал в общем для понимания о каких цифрах может идти речь. Цифры эти для первых поколений моновпрыска. Дальше я эту ситуацию уже не отслеживал. Но если тебя это смущает - я могу это вычеркнутьRider1800 писал(а):Вот с этой строки я не согласен абсолютно со всем, что идёт дальше...T-12 писал(а):Такие потери оцениваются до 25%. Именно на уменьшение этих потерь направлена полировка и спрямление впускных каналов, а не на уменьшение сопротивлению впуска как думает большинство.
...на наших двигателях форсунки 4го поколения (12 микроотверстий), они распыляют бензин достаточно, чтобы взвесь превратилась в пар ещё до попадания в камеру сгорания именно этим объясняется повышение мощности карбюраторных двигателей, когда их переводят на инжектор (Харлейные эво тому ярчайший пример) - качество распыления, которое не обеспечивали карбюраторы и форсунки первого поколения. Полировка каналов направлена ни на что иное кроме как на уменьшение сопротивления из-за шероховатой поверхности, но не из-за формы канала.
У меня не было задачи доказать как надо тюнить ВТХ. Я пытался объяснить почему у нас именно такой конструктив в стоке и почему инженеры выбрали его.Rider1800 писал(а):...Таким образом ФОРМУ именно форму изменяют с целью повышения скорости потока, за счёт этой скорости, инерции и колебательных явлений в тракте происходит лучшее наполнение цилиндров на определённом диапазоне оборотов...
Поясни, пожалуйста, как более высокая скорость потока на впуске позволит затолкать в цилиндр больше топливовоздушной смеси?Rider1800 писал(а):...Само повышение скорости потока не преследует цели лучшего смесеобразования, она лишь позволяет на определённых режимах затолкать в цилиндр больше смеси.
Похоже, просто мотор не готов к затяжным пробкам. Иначе зачем еще нужны холостые обороты?Rider1800 писал(а):Парни, у меня для экспериментов сейчас лежит два комплекта голов 1800, глядя на них, ХХ я не сделаю меньше 1000. Маслоподачи на опоры как таковой нет, вкладышей на опорах тоже нет. Так что ну их нахер эти 800 оборотов, я на своём выставил ~1000
Не факт, если мыслить так, то к 100км/ч на 5ой передаче двигатель тоже не готов))Вырвиглаз писал(а):Похоже, просто мотор не готов к затяжным пробкам. Иначе зачем еще нужны холостые обороты?Rider1800 писал(а):Парни, у меня для экспериментов сейчас лежит два комплекта голов 1800, глядя на них, ХХ я не сделаю меньше 1000. Маслоподачи на опоры как таковой нет, вкладышей на опорах тоже нет. Так что ну их нахер эти 800 оборотов, я на своём выставил ~1000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость