ясно, спасибо за толковое обьяснение).у "пробайка"защелка металическая с зубчатыми фиксаторами,пока не потянешь за лямку ,фиг откроешь.скорее всего, на всех флипах такой принцип.Само по себе оно врятли откроется .На крайняк можно пришить и ДД.VTX писал(а):Два колечка и ремешок, продел в оба и обратно в одно и затянул - самая точная и надежная "система", на всех профессиональных шлемах - только она. Просто и надежно.MAGELAN писал(а):стесняюсь спросить ))) что такое DDVTX писал(а):Правильный - это , остальные неправильныеMAGELAN писал(а):http://www.louis.de/_50bc3340c4452e9c10 ... _gr=215200
пользую такой.до этого проверил на прочность его предыдущую модель.в нем под гарнитуру выштамповки (под наушники) скалу подключил легко микрофон на коромысле.если с гарнитурой то только флип. Костя ,чтто значит "неправильный замок"??
Все защёлки, прищепки и тп - никогда по факту не затянуты правильно и сами по себе могут разомкнутся.
Это перфекционизм, конечно, переоценивать важность этого момента не стоит, но... Лично у меня в сознании это именно так и разделяется: правильно и фуфло.
ШЛЕМ
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
- MAGELAN
- Страна / Country: Ukrein
- Имя / Name: Vovan
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1.8 c W800
Re: Шлем
Последний раз редактировалось MAGELAN 16 янв 2014, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
я не храплю !мне снятся мотоциклы!
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
VTX писал(а):Правильный - это DD, остальные неправильныеMAGELAN писал(а):http://www.louis.de/_50bc3340c4452e9c10 ... _gr=215200
пользую такой.до этого проверил на прочность его предыдущую модель.в нем под гарнитуру выштамповки (под наушники) скалу подключил легко микрофон на коромысле.если с гарнитурой то только флип. Костя ,чтто значит "неправильный замок"??
Ну так у Неотека оба варианта есть (Европеец и Америкос) я наоборот люблю неправильную поэтому взял неотек с трещеткой, не люблю я эти кольца все шлемы с трещеткой колец небыло незнаю что это

Последний раз редактировалось -BULLET- 16 янв 2014, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
- Костя VTX Питер
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
на евро и америке - разные застежки?-BULLET- писал(а):VTX писал(а):Правильный - это DD, остальные неправильныеMAGELAN писал(а):http://www.louis.de/_50bc3340c4452e9c10 ... _gr=215200
Ну так у Неотека оба варианта есть (Европеец и Америкос) я наоборот люблю неправильную поэтому взял неотек с трещеткой, не люблю я эти кольца все шлемы с трещеткой колец небыло незнаю что этокакто пробовал одеть шлем с ними замудохался продевать в кольца, но кто пользует DD говорят привыкаешь но я нехочу замороку...
вот и я не хочу замороку с этими трещётками, DD - даже одной рукой могу застегнуть

Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 16 янв 2014, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
Ready to Race
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Schuberth C3 Pro + SRC System C3 ProUODIN писал(а):Народ, а кто как решает проблемы с гарнитурой в Multitec?
Я имею ввиду вот что, микрофон на штанге или на проводе?

родная гарнитура с другими производителями будет дружить ?
ну хорошо, хорошо.........RHINO писал(а): вот вы тихушники! а народу рассказать и показать с фотками?
Последний раз редактировалось Predator 16 янв 2014, 23:46, всего редактировалось 2 раза.

Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
вообще ничто ничему не мешает........UODIN писал(а):Тём, а шторка, которая под подбородком микрофону не мешает, при открывании-закрывании морды?
даже микрофон внутри.........
при выборе мерял всякие араи, шои.....лазеры.......
то на затылок давят, то на уши......
а этот только в щеках......ну его и заказал....
на проветриваемость пока еще не проверял,но уверен, что немцы говно не делают......
Последний раз редактировалось Predator 17 янв 2014, 10:45, всего редактировалось 2 раза.

Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
На Неотеке не мешает. Точнее, ее можно перемещать для того, чтобы не мешала. А после закрытия я микрофон через шторку поправляю и уперед. Делов то на 3 сек.UODIN писал(а):Тём, а шторка, которая под подбородком микрофону не мешает, при открывании-закрывании морды?
Последний раз редактировалось caballero 17 янв 2014, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
--------
- -BULLET-
- Страна / Country: Россия Нижневартовск
- Имя / Name: Иван
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
VTX писал(а): на евро и америке - разные застежки?
вот и я не хочу замороку с этими трещётками, DD - даже одной рукой могу застегнуть
Именно так, есть неотеки с DD и с трещеткой.
Именно так и я поступаю закрыл шлем снизу микрофон пихнул и поехал.caballero писал(а):На Неотеке не мешает. Точнее, ее можно перемещать для того, чтобы не мешала. А после закрытия я микрофон через шторку поправляю и уперед. Делов то на 3 сек.UODIN писал(а):Тём, а шторка, которая под подбородком микрофону не мешает, при открывании-закрывании морды?
Последний раз редактировалось -BULLET- 17 янв 2014, 13:54, всего редактировалось 2 раза.
- Костя VTX Питер
У наших дилеров, а у них европейская линейка - с защелкой. Это значит америкосы с DD ?Именно так, есть неотеки с DD и с трещеткой.
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 18 янв 2014, 15:08, всего редактировалось 2 раза.
Ready to Race
- T-12
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
если и есть спец модель, то для Японии. Так было с Мультитеком. Но, если честно, первый раз слышу про две комплектации Неотека. Может быть с Мультитеком путаница? У него считай под общим названием две разных модели было (для Я. съёмная подкладка, доп вентиляция итп).VTX писал(а):У наших дилеров, а у них европейская линейка - с защелкой. Это значит америкосы с DD ?Именно так, есть неотеки с DD и с трещеткой.
Последний раз редактировалось T-12 18 янв 2014, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
- Костя VTX Питер
Вот и я о чём... Наш местный продавец Шой (один из) - вполне компетентен (и без лишнего снобизма и про америку знает прекрасно и готов объяснить разницу), вот я и запарился, что мы это обсуждали и "ну да, защёлка к сожалению" - неужели, думаю, "попались" наконец-тоT-12 писал(а):если и есть спец модель, то для Японии. Так было с Мультитеком. Но, если честно, первый раз слышу про две комплектации Неотека. Может быть с Мультитеком путаница? У него считай под общим названием две разных модели было (для Я. съёмная подкладка, доп вентиляция итп).VTX писал(а):У наших дилеров, а у них европейская линейка - с защелкой. Это значит америкосы с DD ?Именно так, есть неотеки с DD и с трещеткой.

Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 18 янв 2014, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
Ready to Race
- Костя VTX Питер
В смысле не поставляют? У нас все цвета, что и в европах...Яхха писал(а):Буду брать неотек. Уже мерял,щупал. Разочаровала ток застёжка.Это точно-есть неотеки с DD????? Ещё расстроило что на наш рынок желтые не поставляют
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 18 янв 2014, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
Ready to Race
- Яхха
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Василий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C 2008г.
Как-то по осени зашёл в мистер мото,дабы потискать неотек,поспрошал по поводу цветов,на что мне ответили что у них представлены все цвета,которые в россию поставляют.Жёлтого там небыло. А мне ну прям необходимо именно жёлтый! А если ещё и с правильной застёжкой-то это будет восхитительно!!!!!VTX писал(а):В смысле не поставляют? У нас все цвета, что и в европах...Яхха писал(а):Буду брать неотек. Уже мерял,щупал. Разочаровала ток застёжка.Это точно-есть неотеки с DD????? Ещё расстроило что на наш рынок желтые не поставляют
Последний раз редактировалось Яхха 18 янв 2014, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
Если ты родился без крыльев-не мешай им расти!
- Костя VTX Питер
И правда... Посмотрел на сайте Шое - нет в европах желтого, все есть, как и в америке, кроме желтого...Яхха писал(а):Как-то по осени зашёл в мистер мото,дабы потискать неотек,поспрошал по поводу цветов,на что мне ответили что у них представлены все цвета,которые в россию поставляют.Жёлтого там небыло. А мне ну прям необходимо именно жёлтый! А если ещё и с правильной застёжкой-то это будет восхитительно!!!!!VTX писал(а):В смысле не поставляют? У нас все цвета, что и в европах...Яхха писал(а):Буду брать неотек. Уже мерял,щупал. Разочаровала ток застёжка.Это точно-есть неотеки с DD????? Ещё расстроило что на наш рынок желтые не поставляют
Вообще с этим жёлтым цветом часто так: америкосы по нему ссутся кипятком (типа HotRodYellow), а европейцы - более чем прохладно... Такая же тема с желтой Голдой и Фаером, например...
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 18 янв 2014, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
Ready to Race
- FOX
- Имя / Name: Антон
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800C '07
Вопрос к обладателям Shark Evoline. Сомневаюсь стоит ли брать 3 серию или остановиться на первой. Насколько критично отсутствие фиксации основного визора в промежуточных положениях, действительно ли мал солнечный визор и как быстро он затирается, ощутима ли разница в весе в 200 грамм? Спасибо!
Последний раз редактировалось FOX 22 янв 2014, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Freedom. Speed. Motorcycle.
- RHINO
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T
фиксация визора в промежуточных положениях не критична, но очень желательна...
первый, не рассматривай ваще... выбирай между 2-м и 3-м...
разница между 2 и 3 незначительна... но...
в трёшке сделаны бороздки для очков. это ежели ты в шлеме ешшо и очки задумаешь надевать... (солнечные или простые)
в трёшке сделаны специальные выемки (на затылке) и бороздки для установки родной шарковской блютусовой гарнитуры...
в трёшке сделана возможность открытия-закрытия челюсти, без поднятия визора. (у меня на 2-м, чтобы убрать или поставить челюсть, нужно визор поднимать)
в трёшке легче двигается челюсь... можно ставить или убирать одной рукой на ходу...
разницу в 200 грамм не ощущаю... шея перекачена... кабан... (хотя я не знаю, за счёт чего произошла потеря веса в 200 гр.?)
высота солнечного визора, достаточна...
бери трёшку...
первый, не рассматривай ваще... выбирай между 2-м и 3-м...
разница между 2 и 3 незначительна... но...
в трёшке сделаны бороздки для очков. это ежели ты в шлеме ешшо и очки задумаешь надевать... (солнечные или простые)
в трёшке сделаны специальные выемки (на затылке) и бороздки для установки родной шарковской блютусовой гарнитуры...
в трёшке сделана возможность открытия-закрытия челюсти, без поднятия визора. (у меня на 2-м, чтобы убрать или поставить челюсть, нужно визор поднимать)
в трёшке легче двигается челюсь... можно ставить или убирать одной рукой на ходу...
разницу в 200 грамм не ощущаю... шея перекачена... кабан... (хотя я не знаю, за счёт чего произошла потеря веса в 200 гр.?)
высота солнечного визора, достаточна...
бери трёшку...
Последний раз редактировалось RHINO 22 янв 2014, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.
- Medwed
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Будет. Это та же Скала. Только увы, не последней версии. У меня такая шапка с родным блюту. Всё удобно.Predator писал(а):Schuberth C3 Pro + SRC System C3 ProUODIN писал(а):Народ, а кто как решает проблемы с гарнитурой в Multitec?
Я имею ввиду вот что, микрофон на штанге или на проводе?
родная гарнитура с другими производителями будет дружить ?
Последний раз редактировалось Medwed 22 янв 2014, 17:58, всего редактировалось 2 раза.