Посоветуйте как правильно тормозить передним или задним ?

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно
Reanimator133
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Роман
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 1 раз

Re: Посоветуйте как правильно тормозить передним или задним

Непрочитанное сообщение Reanimator133 »

kaban50 писал(а):Иногда заходил на втыксе с заносом в повороты, обычно по ночам после поливалок, но дуг у меня нету, и с таким курсом доллара и, соответственно, ценами на запчасти, нет особенного желания особо экспериментировать)))) Лучше мотард недорогой для этих целей)
Кстати, на Открытии похвастаюсь "хендмейдом" - задними дугами безопасности ))
Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться запихнуть в неё мораль...
Centner
Имя / Name: Андрейка
Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Centner »

Reanimator133 писал(а):
kaban50 писал(а):Давай лучше в крылатское приезжай на кроссаче, и там расскажи про торможение в поворотах передним тормозом))

Я хочу на треке, кстати, попробовать повороты с дрифтом ))) На спортах у профи оччччень красиво получается (у меня ж Маринка Шоссейно-кольцевыми мотогонками занимается, насмотрелся)... Я вот думаю - на Втыксе тоже симпатишный понт был бы )) Только надо "валяшку" тренировочную сначала купить ))))))))))
Был рекламный ролик где-то, там втыкс носился по гаревой дорожке
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

для любителей тормозить"передком" наш коллега снял фильмец, очень поучительный! ... учиться надо на чужих ошибках!...

от хозяина ролика:
Опубликовано: 29 янв. 2015 г.
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/user/VideoKill...

Падение мотоцикла на мелком щебне в поворотах самая настоящая беда! В этом видео вы увидите как легко даже опытному байкеру положить мотоцикл в поворот забыв про мелкий щебень. Мотоцикл Honda VTX 1800, на улице +1 градус

braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

kaban50 писал(а):Давай лучше в крылатское приезжай на кроссаче, и там расскажи про торможение в поворотах передним тормозом))
видел Раменское 2 и Курьяново, но так, одним глазочком.... в крылатском не был.....
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

считаю , что тормозить ненадо. и так пробки достали
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

alabai писал(а):для любителей тормозить"передком" наш коллега снял фильмец, очень поучительный! ... учиться надо на чужих ошибках!...

от хозяина ролика:
Опубликовано: 29 янв. 2015 г.
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/user/VideoKill...

Падение мотоцикла на мелком щебне в поворотах самая настоящая беда! В этом видео вы увидите как легко даже опытному байкеру положить мотоцикл в поворот забыв про мелкий щебень. Мотоцикл Honda VTX 1800, на улице +1 градус

ну и - щебень? (надо быть отморозком), песочек и Коренное +1 на улице, хотите кататься ставьте митас, кенду правда размеров нет :) можно и на месте упасть и на такой скорости ноги то есть...... а ими (ногами) как раз мотокросс и учит обращаться. имхо.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
newbee
Страна / Country: Беларусь
Имя / Name: Вадим
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800N
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение newbee »

Я упал серьезно из-за переднего тормоза в свой первый сезон. Обгонял несколько машин одним маневром с набором скорости, и уже когда возвращался на свою полосу, увидел на ней двух пешеходов (это было не на переходе, потом экспертиза нашла алкоголь в их крови). Так вот первое что я сделал это по-привычке инстинктивно оттормозился передом и с учетом того, что мот был уже наклонен влево, я сразу упал, слетел на дорогу, а мотоцикл сделал пару переворотов и остановился прямо перед пешеходами.
Используй я задний, только дотормаживая передним, скорее всего обошлось бы без падения, хотя тормозного пути могло и не хватить. В крайнем случае упал бы позже и не так сильно.
Сильное торможение передом с наклоненным мотоциклом на скорости это практически гарантированное падение. С тех пор на передний тормоз жму только на прямом мотоцикле, при маневрировании - только задний.
Бурый Медведь
Имя / Name: Михаил
Мой Мотоцикл / My Moto: ИЖ Ю-5
Благодарил (а): 282 раза

Непрочитанное сообщение Бурый Медведь »

vv00dy писал(а):...
Поучите меня водить круизер, какой тормоз предпочтительнее на Втыксе, чем его быстрее остановить при экстренной ситуации ?
Из личного опыта - при ЭКСТРЕННОЙ ситуации ты его не остановишь!!! Тут лучше класть и отделяться ( все крайне индивидуально ). Разговор не про поворот, хотя и так тоже может случиться. Кони у нас не только мощные, но и тяжелые ( 1800 в частности). И никакими руками и ногами ты его не удержишь, если заваливаться начал ( по ошибке пилота или из-за дорожных условий). А вот что правда, то правда - тормозов ему явно не хватает ( да тут и без особых претензий, чай не спорт какой).

Так что прежде всего в табуне лошадей должна быть одна ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ ГОЛОВА!!! Дабы избежать ситуации с экстренным торможением, да и вообще всякого негатива на дороге!

Всем добра!
8-ДевятьОдинДевять-728-20-5Девять
DJ_Garry
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Garry
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S
Благодарил (а): 154 раза

Непрочитанное сообщение DJ_Garry »

Бурый Медведь писал(а):
Поучите меня водить круизер, какой тормоз предпочтительнее на Втыксе, чем его быстрее остановить при экстренной ситуации ?
Из личного опыта - при ЭКСТРЕННОЙ ситуации ты его не остановишь!!! Тут лучше класть и отделяться ( все крайне индивидуально ).
Не согласен! Личного опыта экстренного торможения не имею, но законы физики уважаю...
1. Экстренное торможение возможно, и даже в юз. Сначала нажимается задний (на VTX1800 комбинированный) тормоз. При этом идет мощная загрузка переднего колеса, вес мотоцикла помогает. И как следствие увеличение пятна контакта переднего колеса. Вот тут и применяется передний тормоз, но одновременно с задним, и жмутся оба с увеличением нагрузки до полной остановки мотоцикла.
2. Отделяться...!!! Считаю большой ошибкой!
Почему?
Сидя на мотоцикле, вы до последнего контролируете ситуацию, применяете экстренное торможение и управляете мотоциклом, его траекторией. И даже если и падаете с него, то уже на минимально возможной скорости, что позволяет надеяться, находясь в экипе, получить только ссадины и шишки!
Положив же мотоцикл на бок, вы уже ничего не контролиркете, а предоставляете себя на волю случая, катитесь по асфальту с максимальной скоростью, надеясь на что-то!!
3 И еще!
Коэффициент трения резины наших покрышек намного выше, чем дуг на мотоцикле, а тем более спмого байкера, трущегося в экипе по асфальту.
То есть, скользящий по асфальту на дугах мотоцикл заведомо улетит дальше, да и байкер будет катиться дольше.
4. И последнее!
Не забываем формулиоовку в протоколе инспектора ДПС: столкновения м дркгим транспортным средством не было, значит просто не справился с управлением!
Кто Ссыт, тот Гибнет...

Mynickname
Bur
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: VN1700
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Bur »

После того как в первый сезон разложился (перетормазил передним тормозом), отходил в мотошколу. Научили тормозить с блокировкой заднего и переднего колеса. При блокировке заднего колеса есть ещё время на исправление ситуации, а при блокировке переднего возвожно не упасть но только если мот не в наклоне. Было такое упражнение блокировка переднего колеса, при этом руль нужно было " вытолкнуть вперёд, не дать сложиться.
Evgen_Fin63mcc
Имя / Name: Евгений
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300 C
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Evgen_Fin63mcc »

1300, в большинстве случаев торможу комбинировано и когда ситуация позволяет довольно резко и экстренно, дабы понять момент срыва и быть готовым к экстренным и неожиданным ситуациям на дороге. в остальное время, в пробках -передний, в лайтовом режиме по трассе - задний.
FN63 mcc
Centner
Контактная информация:

вот вам витиэкс фром хонда )
phpBB [video]
Fahin
Страна / Country: Est
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ1800
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fahin »

Вырвиглаз писал(а):Двигателем тормозить - давить масло в коллектор. Пока пробег малый, пофигу. А потом кушать будет. Да и сцепу дороже менять, чем колодки.
Паша как всегда, оптимист по жизни.

У меня уже 50к миль на одометре и 10-ку (км) в прошлом сезоне я накатал. Масло не ушло. А так проще колпачки поменять, чем стиль езды. С родным глушаком не стреляет, а звук мне очень нравиться при торможении двигателем.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

А у меня подкушал литр в прошлом сезоне. Но это возможно потому, что я в Россию дубасил на все деньги, на полностью открытом газу.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
Fahin
Страна / Country: Est
Имя / Name: Стас
Мой Мотоцикл / My Moto: МЕЧ1800
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fahin »

Вырвиглаз писал(а):А у меня подкушал литр в прошлом сезоне. Но это возможно потому, что я в Россию дубасил на все деньги, на полностью открытом газу.
Это скорее всего, но литр, как то многовато. Я на своём 160 один раз только ехал по России на обгоне буквально секунд 10. А так 100-110 в основной своей массе.

У меня как залил на максимум, так и остался там же.
Centner
Контактная информация:

Вырвиглаз писал(а):А у меня подкушал литр в прошлом сезоне. Но это возможно потому, что я в Россию дубасил на все деньги, на полностью открытом газу.
Ну ты псих )
Бурый Медведь

DJ_Garry писал(а):
Бурый Медведь писал(а):
Из личного опыта - при ЭКСТРЕННОЙ ситуации ты его не остановишь!!! Тут лучше класть и отделяться ( все крайне индивидуально ).
Не согласен! Личного опыта экстренного торможения не имею, но законы физики уважаю...
1. Экстренное торможение возможно, и даже в юз. Сначала нажимается задний (на VTX1800 комбинированный) тормоз. При этом идет мощная загрузка переднего колеса, вес мотоцикла помогает. И как следствие увеличение пятна контакта переднего колеса. Вот тут и применяется передний тормоз, но одновременно с задним, и жмутся оба с увеличением нагрузки до полной остановки мотоцикла.
2. Отделяться...!!! Считаю большой ошибкой!
Почему?
Сидя на мотоцикле, вы до последнего контролируете ситуацию, применяете экстренное торможение и управляете мотоциклом, его траекторией. И даже если и падаете с него, то уже на минимально возможной скорости, что позволяет надеяться, находясь в экипе, получить только ссадины и шишки!
Положив же мотоцикл на бок, вы уже ничего не контролиркете, а предоставляете себя на волю случая, катитесь по асфальту с максимальной скоростью, надеясь на что-то!!
3 И еще!
Коэффициент трения резины наших покрышек намного выше, чем дуг на мотоцикле, а тем более спмого байкера, трущегося в экипе по асфальту.
То есть, скользящий по асфальту на дугах мотоцикл заведомо улетит дальше, да и байкер будет катиться дольше.
4. И последнее!
Не забываем формулиоовку в протоколе инспектора ДПС: столкновения м дркгим транспортным средством не было, значит просто не справился с управлением!
Я немного не о том (наверное неточно выразился).
Мот у нас тяжелый, и так просто его на месте не остановишь, и при падении в повороте ногой не поймаешь. Согласен, что при любом торможении сначала задний, а потом (практически сразу) добавляем передний. Пойдет мот в юз или нет, это не особо страшно, сильно не снесет, если не поворот. Юз или дрифт жопы даже в повороте не так страшно - можно поймать. А вот когда на прямой за 50м возникает препятствие - тут никак. Сначала тормозим как можно эффективнее, а потом только класть. ( особо не затягивая с этим) Совсем не тормозить тут конечно же глупо, но и ждать столкновения приближаясь на юзе тоже не верно. Ты на жопе быстрее останавливаешься, чем мот (с разумной скорости конечно). И да, тут главное не промахнуться - чтобы протокол о ДТП был верным ;)
И как я уже говорил - прежде всего надо думать головой!
Бурый Медведь

Centner писал(а):вот вам витиэкс фром хонда )
phpBB [video]
Красиво, не поспоришь!!! При выезде с сельской дороги на песочке летом такое испытал - жопа боком, руль в сторону заноса, газ держим равномерно.... :0_o:
DJ_Garry
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Garry
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S
Благодарил (а): 154 раза

Непрочитанное сообщение DJ_Garry »

Красиво, как все, что можно назвать искусством!
Но добавлю все же к своему посту выше ссылочку на первоисточник про экстренное торможение:
http://moto-uchebka.ru/9-%D1%8D%D0%BA%D ... D0%B5.html
Всем удачи на дороге!
Кто Ссыт, тот Гибнет...

Mynickname
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Мдя...почитал и понял, что большинство наших райдеров не ездили ни на спортах ни на спорт - туристах...
Тормозить на Втыхе передним....при его базе...и весе...и особенно в повороте...феноменально.
Кирюха, ты же с Дрозда слез...там тоже комби система только наоборот....
Вот и используй ее ЗЕРКАЛЬНО, т.е. основной - это ножная педаль тормоза.
Передним тормозным рычагом можно чуть подтормаживать или давить в комбинации с педалью...т.е. использовать все тормоза...
Начинаешь с педали (тем самым загружая передок)....рычагом дожимаешь.
Ответить

Вернуться в «Флудилка»