Выбор термобелья

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Палыч 7
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Саша
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F
Благодарил (а): 20 раз

Выбор термобелья

Непрочитанное сообщение Палыч 7 »

Озадачился покупкой термобелья преимущественно на лето на жару.Кто какое пользует? Что нравится и что нет? Есть ли вобще разница у какого производителя брать? Сам присматриваюсь к SIXS https://vk.com/sixs_russia но в Москве например продажей занимается по ходу один человек всего, а наличие товара и размеров оставляет желать лучшего.Делитесь кто в чём спасается от жары?
Последний раз редактировалось Палыч 7 10 фев 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
+7 919 786 64 48
Blondin
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 71 раз

Re: Выбор термобелья

Непрочитанное сообщение Blondin »

Сам давно обдумываю такую покупку! Планировал брать тут: http://www.kushitani.ru/spodni-pradlo-a25
Последний раз редактировалось Blondin 10 фев 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

http://www.louis.de/_10ab6c43466138d5a0 ... &grwgr=175 рекомендую Х - бионикс или Рукку это топы, сам пользую кулмах (из за жабы :D исподнее за такие деньги.... ) но то же доволен.
Последний раз редактировалось braizol 10 фев 2013, 23:08, всего редактировалось 3 раза.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
savel
Страна / Country: россия
Имя / Name: алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800c varaderoXL1000
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанное сообщение savel »

хорошая тема.расскажите по каким параметрам выбирать .
Последний раз редактировалось savel 10 фев 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Костя VTX Питер
Имя / Name: Константин
Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Благодарил (а): 619 раз

Непрочитанное сообщение Костя VTX Питер »

Сам над этим думаю... Хвалят BMW-шное... Но... Больно Много Валюты требуется...
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 10 фев 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Ну если совсем разбираться досконально, термобелье от нормальных производителей практически одинаково работает. Ньюансы которыми бравируют производители-мол поглощение, согревание, выделение тепла, отсутствие запаха - маркетинг, так как все вышеперечисленные преимущества присуще современным синтетическим тканям из которого шьется термуха.
Теперь по поводу лета. Сам термин "термобель" как то с летней жарой не вяжеться. Задача термобелья - отводить влагу от тела, превращая ее в тепло. Банально говоря летом в термобелье будет просто жарко.
Для отвода влаги с тела и его охлаждения есть соответствующие одежды, в основном для спортсменов,бегунов, волейболистов и пр. Но это не термобелье)))
Устрицы)), Супруга продает продукцию Mizuno,я уже года 4 пользуютермобелье на горных лыжах,в том году надевал на моце катаясь. Вери гуд. Вообще сухой приезжал. Чуть еще термобалаклавами побарыжил осенью)) по 700 руб.
Последний раз редактировалось goffman 10 фев 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
Палыч 7

Знакомый в прошлом сезоне тестил SIXS и Halvarssons,так SIXS превзошла в разы и по комфорту и нет неприятного запаха даже после целого дня использования,напротив приятный запах нового белья(там пропитка какая то),а Halvarssons напротив вонюче и работает хуже.Ну это его субъективное мнение конечно. Да и хочется всё же купить в Москве,а не заказывать с загранки,пусть и с переплатой.
Последний раз редактировалось Палыч 7 10 фев 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
+7 919 786 64 48
goffman

goffman писал(а):Ну если совсем разбираться досконально, термобелье от нормальных производителей практически одинаково работает. Ньюансы которыми бравируют производители-мол поглощение, согревание, выделение тепла, отсутствие запаха - маркетинг, так как все вышеперечисленные преимущества присуще современным синтетическим тканям из которого шьется термуха.
Теперь по поводу лета. Сам термин "термобель" как то с летней жарой не вяжеться. Задача термобелья - отводить влагу от тела, превращая ее в тепло. Банально говоря летом в термобелье будет просто жарко.
Для отвода влаги с тела и его охлаждения есть соответствующие одежды, в основном для спортсменов,бегунов, волейболистов и пр. Но это не термобелье)))
Устрицы)), Супруга продает продукцию Mizuno,я уже года 4 пользуютермобелье на горных лыжах,в том году надевал на моце катаясь. Вери гуд. Вообще сухой приезжал. Чуть еще термобалаклавами побарыжил осенью)) по 700 руб.
Да и ценник конский на это сикст, мизуно, конечно тоже не дешевый,но со скидкой оптовой от дилера очень вери гуд получается
Последний раз редактировалось goffman 10 фев 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Майк
Имя / Name: Майк
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Tourer
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Майк »

то же в процессе выбора, прошлым летом было совсем худо без него. снять самостоятельно прилипшие штаны не представлялось возможным, спасибо жене стягивала :ahaha2:
планирую приобрести вот такой комплект http://www.thermoactive.ru/collection/d ... otsiklista
Последний раз редактировалось Майк 10 фев 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
goffman

В ситуации езды на моцике, Вы не выполняете физические упражнения- не бежите, не отжимаетесь, просто тупо потеете при высокой темпеоратуре наружнего воздуха. Так вот, востребована остатся одна функция термобелья - отвод влаги от тела. Да, Вы будете сухими, но никак не охлаждаться, да достаточно купить самое тоненькое термобелье и вы будете сухими))). Так что это развод продавцов про летнее "ТЕРМОбелье". Что бы охлаждаться, я на тест летом возьму беговую майку МИзуно, которая эффективно отводит влагу, создаваяэффект охлаждения, надену ее под куртку спродуваемую и думаю должно работать.
Последний раз редактировалось goffman 10 фев 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
killerv
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Непрочитанное сообщение killerv »

объясните, зачем на моте термобелье от жары?
мне никогда не жарко, чтобы прям термобельё хотелось.
или это если понапялить на себя кучу кожанок с защитой и чтобы в +30 тушка не прела?
Последний раз редактировалось killerv 10 фев 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

goffman писал(а):В ситуации езды на моцике, Вы не выполняете физические упражнения- не бежите, не отжимаетесь, просто тупо потеете при высокой темпеоратуре наружнего воздуха. Так вот, востребована остатся одна функция термобелья - отвод влаги от тела. Да, Вы будете сухими, но никак не охлаждаться, да достаточно купить самое тоненькое термобелье и вы будете сухими))). Так что это развод продавцов про летнее "ТЕРМОбелье". Что бы охлаждаться, я на тест летом возьму беговую майку МИзуно, которая эффективно отводит влагу, создаваяэффект охлаждения, надену ее под куртку спродуваемую и думаю должно работать.
Работать толком не будет, поверь, а руки в рукавах прилипнут (это же майка) ну "каждый сам себе буратино".
Последний раз редактировалось braizol 10 фев 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
goffman

braizol писал(а):
goffman писал(а):В ситуации езды на моцике, Вы не выполняете физические упражнения- не бежите, не отжимаетесь, просто тупо потеете при высокой темпеоратуре наружнего воздуха. Так вот, востребована остатся одна функция термобелья - отвод влаги от тела. Да, Вы будете сухими, но никак не охлаждаться, да достаточно купить самое тоненькое термобелье и вы будете сухими))). Так что это развод продавцов про летнее "ТЕРМОбелье". Что бы охлаждаться, я на тест летом возьму беговую майку МИзуно, которая эффективно отводит влагу, создаваяэффект охлаждения, надену ее под куртку спродуваемую и думаю должно работать.
Работать толком не будет, поверь, а руки в рукавах прилипнут (это же майка) ну "каждый сам себе буратино".
Майка она с длинным рукавом, на той неделе в офисе мизуно мацал, но сухим то точно буду. Прошлым летом, у меня куртки-сеточки не было, ездил в черной текстильной, так вот реально похудел килограммов на 5))).
Последний раз редактировалось goffman 10 фев 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

ношу BASK .....но зимнее....доволен до соплей.......
Последний раз редактировалось Predator 10 фев 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Буч
Имя / Name: Георгий
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800 F
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Буч »

killerv писал(а):объясните, зачем на моте термобелье от жары?
или это если понапялить на себя кучу кожанок с защитой и чтобы в +30 тушка не прела?
По Москве в часы пик НЕЖАРКО????????
Последний раз редактировалось Буч 11 фев 2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Палыч 7

Буч писал(а):
killerv писал(а):объясните, зачем на моте термобелье от жары?
По Москве в часы пик НЕЖАРКО????????
И не только в часы пик.Приехал куда нить по делам например,туда сюда прошёлся по жаре в экипе и весь мокрый...
Последний раз редактировалось Палыч 7 11 фев 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
+7 919 786 64 48
savel

жара-это редкость в наших краях.можно раздеться.расскажите про холод,как-то более актуально.как выбирать по темпертуре и ценам?городской цикл езды неинтересен,пару десятков километров можно проехать в чем угодно.интересуют дальняки,когда утро +5с ,а к обеду под 30с.
Последний раз редактировалось savel 11 фев 2013, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Перепробовал кучу разных брэндов. Остановился на чешском производителе Sensor. В отличии от другого местного производителя Moira просто неубиваемый. Ценник более чем гуманный - майка с длинным рукавом ок. 35 долларов. Двухстороняя, может работать как на охлаждение, так и на согревание. Прикупил в прошлом году еще два изделия. Платить за раскрученные бренды по 70-80 долларов на одно наименование принципиально не хочу. С главной задачей это белье справляется - тело сухое. По носкам абсолютный лидер Nordica, имхо. Уже четвертую пару беру. Ноги при всех условиях всегда сухие.
Последний раз редактировалось caballero 11 фев 2013, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
--------
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

savel писал(а):жара-это редкость в наших краях.можно раздеться.расскажите про холод,как-то более актуально.как выбирать по темпертуре и ценам?городской цикл езды неинтересен,пару десятков километров можно проехать в чем угодно.интересуют дальняки,когда утро +5с ,а к обеду под 30с.
Брал себе вот здесь и вот это:

http://bask.ru/catalog/underwear/warmunderwear/93057/

и

http://bask.ru/catalog/underwear/warmunderwear/9274/

но мне из-за того, что изредка приходится работать в неотапливаемых коттеджах........
Последний раз редактировалось Predator 11 фев 2013, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
savel

доргова-то.но видать штука хорошая ;ok:
Последний раз редактировалось savel 11 фев 2013, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»