Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов
Модератор: T-12
- Гексоген
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов
Законопроект, который в том числе вводит новые категории и подкатегории транспортных средств, был принят Госдумой в первом чтении 19 октября 2011 года. С тех пор, как пояснил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев (ЕР), комитет провел большую работу по доработке этого документа. Он вносит поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.
Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет. При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.
Как отметил Москвичев, широкое распространение в России в последнее время получили мопеды и скутеры, доля которых возрастает на дорогах страны и как следствие растет аварийность с их участием. Вместе с тем, они не подлежат государственной регистрации и для управления ими не требуется получение водительских прав.
«Свыше пятой части — более 22 % — ДТП совершается с участием водителей мопедов в возрасте до 18 лет, не знающими ПДД. С целью прекращения данной практики законопроектом предложено выделить транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью не более 50 километров в час в категорию “М” (мопеды), для управления которой необходима проверка знаний ПДД, что должно подтверждаться водительским удостоверением категории “М”, либо водительским удостоверением иной категории», — сказал глава транспортного комитета.
Москвичев сообщил РИА Новости, что, как ожидается, закон может быть принят в целом уже на следующей неделе
Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет. При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.
Как отметил Москвичев, широкое распространение в России в последнее время получили мопеды и скутеры, доля которых возрастает на дорогах страны и как следствие растет аварийность с их участием. Вместе с тем, они не подлежат государственной регистрации и для управления ими не требуется получение водительских прав.
«Свыше пятой части — более 22 % — ДТП совершается с участием водителей мопедов в возрасте до 18 лет, не знающими ПДД. С целью прекращения данной практики законопроектом предложено выделить транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью не более 50 километров в час в категорию “М” (мопеды), для управления которой необходима проверка знаний ПДД, что должно подтверждаться водительским удостоверением категории “М”, либо водительским удостоверением иной категории», — сказал глава транспортного комитета.
Москвичев сообщил РИА Новости, что, как ожидается, закон может быть принят в целом уже на следующей неделе
- Гексоген
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Re: Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов
Наконец-то им придёт кабздец
Последний раз редактировалось Гексоген 20 апр 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Ну да, мы ВСЁ проффи , а мелкокубатурные, так пальцем деланные, многии из них 200 очей дадут многим форумчанам и не только, а по закону да - надо, но где то множество секций что были (за бесплатно) при ненависных "комуняках" (при которых вся эта лабуда на 50 ки и не требовалась). Теперь пацанёнку собравшему или купившему, получившему в подарок этот МОПЭД придётся опять (даже ему в 12- 16 лет или родителям) занести денюжку в чёрную дыру под названием бюджет - этим всё и кончится. Секции за деньги, моточасы за деньги, трассы за деньги, тренера за деньги - а потом им говорят,- служи родине бесплатно........ и результат на лицо.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
+1, все в бабаки перевели... весь спорт за бабло...braizol писал(а):Ну да, мы ВСЁ проффи , а мелкокубатурные, так пальцем деланные, многии из них 200 очей дадут многим форумчанам и не только, а по закону да - надо, но где то множество секций что были (за бесплатно) при ненависных "комуняках" (при которых вся эта лабуда на 50 ки и не требовалась). Теперь пацанёнку собравшему или купившему, получившему в подарок этот МОПЭД придётся опять (даже ему в 12- 16 лет или родителям) занести денюжку в чёрную дыру под названием бюджет - этим всё и кончится. Секции за деньги, моточасы за деньги, трассы за деньги, тренера за деньги - а потом им говорят,- служи родине бесплатно........ и результат на лицо.
- S-layer
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Останавливает от нарушения не строгость наказания, а его неотвратимость.
На мот права нужны, но ни кого не останавливает наличие прав ездить без шлема, превышать, прятать номера, ездить на переделанных ТС с неисправными глушителями, тормозами, светотехникой не соответствующей типу ТС.
Объясните мне МУДАКУ, почему и как введение прав на скутер остановит езду скутеристов в нетрезвом виде без прав?
Как отсутствие достаточного количества мотобата в каждом дворе и невозможность гайцов на авто поймать и изъять скутер сказывается на безнаказанности?
Объясните мне, темному, почему от в ведения "антиалкогольной" компании мое любимое пиво теперь стоит 85р за бутылку, а помои типа книского, 40, как мое любимое пиво раньше?
Почему нельзя было сравнять пойло из полторашек по цене с нормальным напитком? а потому, что тогда в кармане ЧИНОВНИКОВ осело бы меньше денег! В итоге бухать меньше не стали, а пострадали люди, такие как я - кто пьет 2-3 бутылки в неделю.
Точно так же и здесь.
Пострадают законопослушные люди, которые ездят на мопедах на дачу и правила знают, но не имеют категории.
и права получат 50%
А те, кому плевать, купят уже не 50 кубов, а 200 и биться будут так же часто.
Мотоциклистов наличие необходимости иметь права не останавливает ездить без номером бухими, почему скутеристов это остановит?
Очередная кормушка не более.
На мот права нужны, но ни кого не останавливает наличие прав ездить без шлема, превышать, прятать номера, ездить на переделанных ТС с неисправными глушителями, тормозами, светотехникой не соответствующей типу ТС.
Объясните мне МУДАКУ, почему и как введение прав на скутер остановит езду скутеристов в нетрезвом виде без прав?
Как отсутствие достаточного количества мотобата в каждом дворе и невозможность гайцов на авто поймать и изъять скутер сказывается на безнаказанности?
Объясните мне, темному, почему от в ведения "антиалкогольной" компании мое любимое пиво теперь стоит 85р за бутылку, а помои типа книского, 40, как мое любимое пиво раньше?
Почему нельзя было сравнять пойло из полторашек по цене с нормальным напитком? а потому, что тогда в кармане ЧИНОВНИКОВ осело бы меньше денег! В итоге бухать меньше не стали, а пострадали люди, такие как я - кто пьет 2-3 бутылки в неделю.
Точно так же и здесь.
Пострадают законопослушные люди, которые ездят на мопедах на дачу и правила знают, но не имеют категории.
и права получат 50%
Мотоциклистов наличие необходимости иметь права не останавливает ездить без номером бухими, почему скутеристов это остановит?
- T-12
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Проблема скутеристов назрела давно. И скорее решение направлено не на них лично, а на родителей тех мелких распиздяев, что летают "без страха и упрека". Обязанностей у таких ноль. Вылетит такой пиздюк на маломощной табуретки из двора тебе под бамер - тебе и отвечать. А он даже и не задумался, что во дворе он быстрый, а на трассе уже тихоход. У нас так несколько малолеток задавили. Отвечать (сидеть) за этих ... вообще не хочется.S-layer писал(а):...Точно так же и здесь. Пострадают законопослушные люди, которые ездят на мопедах на дачу и правила знают, но не имеют категории. и права получат 50%
Уж что из этого получиться - эт конечно большой вопрос. Ну а про деньги - да. Обещaлкин продолжает обещать. А эти обещания надо кому-то оплачивать.
- S-layer
А что изменится с в ведением прав?T-12 писал(а):Проблема скутеристов назрела давно. И скорее решение направлено не на них лично, а на родителей тех мелких распиздяев, что летают "без страха и упрека". Обязанностей у таких ноль. Вылетит такой пиздюк на маломощной табуретки из двора тебе под бамер - тебе и отвечать. А он даже и не задумался, что во дворе он быстрый, а на трассе уже тихоход. У нас так несколько малолеток задавили. Отвечать (сидеть) за этих ... вообще не хочется.S-layer писал(а):...Точно так же и здесь. Пострадают законопослушные люди, которые ездят на мопедах на дачу и правила знают, но не имеют категории. и права получат 50%
Уж что из этого получиться - эт конечно большой вопрос. Ну а про деньги - да. Обещaлкин продолжает обещать. А эти обещания надо кому-то оплачивать.
Правила они знать не будут лучше, гонять меньше не станут, кубатура возрастет - очевидно, даже если их страховаться заставят, сидеть все равно придется, если виноват, а не виноват - один хрен бегать придеться.
Чем будет лучше?
Да не будет.
Если их ловить, изымать мопеды и штрафовать реально, а не так - выписал штраф - хочешь плати, хочешь нет...
Тогда будет эффект, а введений новых формальностей ситуацию не поправишь.
- Soloplayer
- Имя / Name: Юрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
2 S-layer:
Ты высказал, на мой взгляд, совершенно правильную позицию, которая , однако, описывает только 1 сторону медали.
Другая сторона медали - есть какой то процент отморозков, которые перестанут ездить... как и в случае мотоциклов ты не в курсе, насколько больше бы ездило, если бы разрешили официально гонять без прав на мото. Также есть процент мудаков, которые будут ездить без прав и их поймают, после чего они перестанут ездить... помимо этого у людей (особенно малолетних) есть стадное чувство... когда человек чувствует что он в меньшинстве- он отваливается. В совокупности, с течением времени, после введения "М" ситуация должна улучшиться. Насколько - не знаю, но уверен что улучшиться. Это первый шаг...
Ты высказал, на мой взгляд, совершенно правильную позицию, которая , однако, описывает только 1 сторону медали.
Другая сторона медали - есть какой то процент отморозков, которые перестанут ездить... как и в случае мотоциклов ты не в курсе, насколько больше бы ездило, если бы разрешили официально гонять без прав на мото. Также есть процент мудаков, которые будут ездить без прав и их поймают, после чего они перестанут ездить... помимо этого у людей (особенно малолетних) есть стадное чувство... когда человек чувствует что он в меньшинстве- он отваливается. В совокупности, с течением времени, после введения "М" ситуация должна улучшиться. Насколько - не знаю, но уверен что улучшиться. Это первый шаг...
- T-12
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Алексей, слишком у тебя упадническая позицияS-layer писал(а):А что изменится с в ведением прав? Правила они знать не будут лучше, гонять меньше не станут, кубатура возрастет - очевидно, даже если их страховаться заставят, сидеть все равно придется, если виноват, а не виноват - один хрен бегать придеться.
Чем будет лучше? Да не будет. Если их ловить, изымать мопеды и штрафовать реально, а не так - выписал штраф - хочешь плати, хочешь нет...Тогда будет эффект, а введений новых формальностей ситуацию не поправишь.
- Dersu
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Alexey
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Некоторым водителям автомобилей давно надо было такие выдать... и на крышу треугольник на магните с такой же буквой... аварий сразу меньше будет...
- Булыжнег
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: Виталий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Втых 1800С>Варадера>>Triumph Tiger 800
К чему видюхи? На них вроде мотоциклисты сами виноваты.Dersu писал(а):Некоторым водителям автомобилей давно надо было такие выдать... и на крышу треугольник на магните с такой же буквой... аварий сразу меньше будет...
https://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CM1Dw8wjZ4
https://www.youtube.com/watch?v=dBp5TJgBY3s
По теме: я за то, чтобы изымали скутеры у всех этих детишек. Не понимаю, как родители могут покупать мопеды детям с наивными мыслями "ну он тока по двору/на даче катацца будет"
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Поддерживаю категорию для мопедов...
Не у всех родителей мелких пацанов кателок варит...
Пусть хоть государство побеспокоиться о жизни и здоровье страха не знающих пацанов....пусть при этом государство себя не забудет (положит очередной рубь в карман), но это дело действительно здравое.
Не у всех родителей мелких пацанов кателок варит...
Пусть хоть государство побеспокоиться о жизни и здоровье страха не знающих пацанов....пусть при этом государство себя не забудет (положит очередной рубь в карман), но это дело действительно здравое.
- Max-the-Evil
- Имя / Name: Макс
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Скутерастам можно было и без прав предъявлять: за возраст, за шлем, за пассажира, за положение на проезжей части, за пересечение перекрестков, за скорость (выше 50 - уже мотоцикл, во дворах - напомню 20). Штрафы, как показывает практика, тоже можно было задрать
Но не предъявляли - потому и распоясались. Где гарантии, что за права предъявлять начнут? Очередные потуги на программу, финансируемую из бюджета
Но не предъявляли - потому и распоясались. Где гарантии, что за права предъявлять начнут? Очередные потуги на программу, финансируемую из бюджета
- Rider1800
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Закон этот нужен в первую очередь для того, чтобы убрать с дорог детей, а точнее - защитить от родителей-дебилов, позволяющих своим детям подвергать себя опасности. Я постоянно наблюдаю этих пизнюков, и реально за них страшно, ездят как отморозь, правил не знают и самое главное - не осознают почему их нужно знать и соблюдать.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
- Medwed
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
В 15 лет мой сын загорелся скутером. Да пожалуйста, говорю! Только сначала права на мото получи.
Именно потому что знал, что обязательно выедет со двора на большую дорогу .
Если категория М заставит пацанов разбираться где главная, где второстепенная, видеть знак СТОП, отличать зелёный от красного - решение правильное.
Если категория М заставит пацанов разбираться где главная, где второстепенная, видеть знак СТОП, отличать зелёный от красного - решение правильное.
- S-layer
В корне не правильная позиция.Soloplayer писал(а):2 S-layer:
Нужно не запрещать, а воспитывать КУЛЬТУРУ езды.
Если хотите, из скутериста должен "вылупиться" полноценный водитель!
Именно поэтому в любой стране мира мопедом можно управлять значительно раньше чем автомобилем.
Ловить их и наказывать до введения категории не шибко стремились, и после не шибко будут. Можно же было поймать, изъять тс и заставить заплатить штраф будь то за возраст или за езду без шлема. НО для этого надо ловить, эвакуировать, искать владельцев... куда проще ловить блондинок на ситроенах - у них хоть деньги в карманах есть.
И ПОСЛЕ введения категории никто не станет их ловить. У них наличности нету. Гаишники в их сторону даже не смотрят.
у нас 20 лет в школах ПДД не преподавали, ни одной станции юных техников не осталось, ни одной мотоспорт школы государственной, да и водители авто не шибко правила то знают.
Готов спорить на деньги, что половина форума экзамены не сдаст. ни на "А" ни на "Б".
Простой пример: жена товарища сдала на права категории "А" но он посмотрев на её езду сказал: ты не готова, будем тренироваться. Они ездят на автодром и отрабатывают маневры, разбирают ошибки, штудируют ПДД.
Государство же все возводит до формальности "без бумажки - ты какашка"
А на самом деле Она ВЫУЧИЛАСЬ и здала гос экзамен в ГИБДД. только каждое занятие её муж приходил на площадку, качал колеса учебному мотоциклу, потому как инструктору было похуй. А еще пришлось смазать тросики и ручку газа и сцепления. потому как туго уж очень ходило.
Точно так же будет похуй и инструктору категории "М"
Точно также выдадут права не подготовленному водителю, но за то с бумажкой.
Это как с пивом - что то вы дохера бухаете, а давайте цены поднимем! и продавать запретим! что ровным счетом на потреблении не отразилось. И не может отразиться пока в обществе считается модным пить и курить.
Это как с СРО - обвалился дом - а давайте ка запретим работать без СРО! Про квалификацию речь не шла, только про запрет в итоге дошло до того, что стало некому делать ремонты в гос объектах и вуаля - сро отменили.
"М" правда не отменят
А почему ты считаешь, что введение категории кго-то остановит? Ноль промиле не останавливает! на 30!!!! прцентов возросло число пьяных водителей! на 30!
Категорию купить стоит от 10и до 25и тысяч рубле, взависимости от уровня знакомства в гаи и справка 2 000. по сравнению со стоимостью мотоцикла ничтожно мало, а многие и без прав ездят и даже среди Админов есть живые примеры
нету у этой медали обратной стороны, ну нет и всё!
- S-layer
Вот в этом и проблема.Medwed писал(а):В 15 лет мой сын загорелся скутером. Да пожалуйста, говорю! Только сначала права на мото получи.
Ты готов с сыном заниматься, а многие нет
-
Виктор F
- Страна / Country: RU
- Имя / Name: Виктор
- Мой Мотоцикл / My Moto: Vmax -> VTX1800T3
Мне эта инициатива вообще не нравится.
Как быть тому, кого прав лишили, а передвигаться нужно?
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
... поможет покупка велосипеда, и здоровью помогает, и есть время подумать, как больше не лешаться прав...Виктор писал(а):Мне эта инициатива вообще не нравится.
- Kulibin74
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Димитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1300R
Да я лично готов каждый день по 1-2 часа в день выделять и показывать и рассказывать !!! меня только за 2012 год к мировому судье таскали раза 3. Остановишь мальца на "бешенной" табуретке, надаешь подзатыльников под затылок и подсрачников под сраку, за то что без шлемов ездют и под колеса бросаются, потом мамаша бежит заявление пишет, мол дитетку обидели...В общем что мешает, нам, взрослым дядькам выступить в роли тренеров, учителей, наставников? ЛЕНЬ.... и этим все сказано!!!braizol писал(а):Ну да, мы ВСЁ проффи , а мелкокубатурные, так пальцем деланные, многии из них 200 очей дадут многим форумчанам и не только, а по закону да - надо, но где то множество секций что были (за бесплатно) при ненависных "комуняках" (при которых вся эта лабуда на 50 ки и не требовалась). Теперь пацанёнку собравшему или купившему, получившему в подарок этот МОПЭД придётся опять (даже ему в 12- 16 лет или родителям) занести денюжку в чёрную дыру под названием бюджет - этим всё и кончится. Секции за деньги, моточасы за деньги, трассы за деньги, тренера за деньги - а потом им говорят,- служи родине бесплатно........ и результат на лицо.
нам ли бояться смерти, коли мы потомки славных!!!