Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Гексоген
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Непрочитанное сообщение Гексоген »

Законопроект, который в том числе вводит новые категории и подкатегории транспортных средств, был принят Госдумой в первом чтении 19 октября 2011 года. С тех пор, как пояснил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев (ЕР), комитет провел большую работу по доработке этого документа. Он вносит поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет. При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств.

Как отметил Москвичев, широкое распространение в России в последнее время получили мопеды и скутеры, доля которых возрастает на дорогах страны и как следствие растет аварийность с их участием. Вместе с тем, они не подлежат государственной регистрации и для управления ими не требуется получение водительских прав.

«Свыше пятой части — более 22 % — ДТП совершается с участием водителей мопедов в возрасте до 18 лет, не знающими ПДД. С целью прекращения данной практики законопроектом предложено выделить транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью не более 50 километров в час в категорию “М” (мопеды), для управления которой необходима проверка знаний ПДД, что должно подтверждаться водительским удостоверением категории “М”, либо водительским удостоверением иной категории», — сказал глава транспортного комитета.

Москвичев сообщил РИА Новости, что, как ожидается, закон может быть принят в целом уже на следующей неделе
Гексоген
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Re: Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов

Непрочитанное сообщение Гексоген »

Наконец-то им придёт кабздец
Последний раз редактировалось Гексоген 20 апр 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Ну да, мы ВСЁ проффи , а мелкокубатурные, так пальцем деланные, многии из них 200 очей дадут многим форумчанам и не только, а по закону да - надо, но где то множество секций что были (за бесплатно) при ненависных "комуняках" (при которых вся эта лабуда на 50 ки и не требовалась). Теперь пацанёнку собравшему или купившему, получившему в подарок этот МОПЭД придётся опять (даже ему в 12- 16 лет или родителям) занести денюжку в чёрную дыру под названием бюджет - этим всё и кончится. Секции за деньги, моточасы за деньги, трассы за деньги, тренера за деньги - а потом им говорят,- служи родине бесплатно........ и результат на лицо.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

braizol писал(а):Ну да, мы ВСЁ проффи , а мелкокубатурные, так пальцем деланные, многии из них 200 очей дадут многим форумчанам и не только, а по закону да - надо, но где то множество секций что были (за бесплатно) при ненависных "комуняках" (при которых вся эта лабуда на 50 ки и не требовалась). Теперь пацанёнку собравшему или купившему, получившему в подарок этот МОПЭД придётся опять (даже ему в 12- 16 лет или родителям) занести денюжку в чёрную дыру под названием бюджет - этим всё и кончится. Секции за деньги, моточасы за деньги, трассы за деньги, тренера за деньги - а потом им говорят,- служи родине бесплатно........ и результат на лицо.
+1, все в бабаки перевели... весь спорт за бабло... :smoke:
S-layer
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Останавливает от нарушения не строгость наказания, а его неотвратимость.
На мот права нужны, но ни кого не останавливает наличие прав ездить без шлема, превышать, прятать номера, ездить на переделанных ТС с неисправными глушителями, тормозами, светотехникой не соответствующей типу ТС.

Объясните мне МУДАКУ, почему и как введение прав на скутер остановит езду скутеристов в нетрезвом виде без прав?
Как отсутствие достаточного количества мотобата в каждом дворе и невозможность гайцов на авто поймать и изъять скутер сказывается на безнаказанности?

Объясните мне, темному, почему от в ведения "антиалкогольной" компании мое любимое пиво теперь стоит 85р за бутылку, а помои типа книского, 40, как мое любимое пиво раньше?
Почему нельзя было сравнять пойло из полторашек по цене с нормальным напитком? а потому, что тогда в кармане ЧИНОВНИКОВ осело бы меньше денег! В итоге бухать меньше не стали, а пострадали люди, такие как я - кто пьет 2-3 бутылки в неделю.

Точно так же и здесь.
Пострадают законопослушные люди, которые ездят на мопедах на дачу и правила знают, но не имеют категории.
и права получат 50%
А те, кому плевать, купят уже не 50 кубов, а 200 и биться будут так же часто.

Мотоциклистов наличие необходимости иметь права не останавливает ездить без номером бухими, почему скутеристов это остановит? :)
Очередная кормушка не более.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

S-layer писал(а):...Точно так же и здесь. Пострадают законопослушные люди, которые ездят на мопедах на дачу и правила знают, но не имеют категории. и права получат 50%
Проблема скутеристов назрела давно. И скорее решение направлено не на них лично, а на родителей тех мелких распиздяев, что летают "без страха и упрека". Обязанностей у таких ноль. Вылетит такой пиздюк на маломощной табуретки из двора тебе под бамер - тебе и отвечать. А он даже и не задумался, что во дворе он быстрый, а на трассе уже тихоход. У нас так несколько малолеток задавили. Отвечать (сидеть) за этих ... вообще не хочется.
Уж что из этого получиться - эт конечно большой вопрос. Ну а про деньги - да. Обещaлкин продолжает обещать. А эти обещания надо кому-то оплачивать.
S-layer

T-12 писал(а):
S-layer писал(а):...Точно так же и здесь. Пострадают законопослушные люди, которые ездят на мопедах на дачу и правила знают, но не имеют категории. и права получат 50%
Проблема скутеристов назрела давно. И скорее решение направлено не на них лично, а на родителей тех мелких распиздяев, что летают "без страха и упрека". Обязанностей у таких ноль. Вылетит такой пиздюк на маломощной табуретки из двора тебе под бамер - тебе и отвечать. А он даже и не задумался, что во дворе он быстрый, а на трассе уже тихоход. У нас так несколько малолеток задавили. Отвечать (сидеть) за этих ... вообще не хочется.
Уж что из этого получиться - эт конечно большой вопрос. Ну а про деньги - да. Обещaлкин продолжает обещать. А эти обещания надо кому-то оплачивать.
А что изменится с в ведением прав?
Правила они знать не будут лучше, гонять меньше не станут, кубатура возрастет - очевидно, даже если их страховаться заставят, сидеть все равно придется, если виноват, а не виноват - один хрен бегать придеться.
Чем будет лучше?
Да не будет.
Если их ловить, изымать мопеды и штрафовать реально, а не так - выписал штраф - хочешь плати, хочешь нет...
Тогда будет эффект, а введений новых формальностей ситуацию не поправишь.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Изображение
Soloplayer
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800Т3
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Soloplayer »

2 S-layer:
Ты высказал, на мой взгляд, совершенно правильную позицию, которая , однако, описывает только 1 сторону медали.
Другая сторона медали - есть какой то процент отморозков, которые перестанут ездить... как и в случае мотоциклов ты не в курсе, насколько больше бы ездило, если бы разрешили официально гонять без прав на мото. Также есть процент мудаков, которые будут ездить без прав и их поймают, после чего они перестанут ездить... помимо этого у людей (особенно малолетних) есть стадное чувство... когда человек чувствует что он в меньшинстве- он отваливается. В совокупности, с течением времени, после введения "М" ситуация должна улучшиться. Насколько - не знаю, но уверен что улучшиться. Это первый шаг...
T-12
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

S-layer писал(а):А что изменится с в ведением прав? Правила они знать не будут лучше, гонять меньше не станут, кубатура возрастет - очевидно, даже если их страховаться заставят, сидеть все равно придется, если виноват, а не виноват - один хрен бегать придеться.
Чем будет лучше? Да не будет. Если их ловить, изымать мопеды и штрафовать реально, а не так - выписал штраф - хочешь плати, хочешь нет...Тогда будет эффект, а введений новых формальностей ситуацию не поправишь.
Алексей, слишком у тебя упадническая позиция ;) У меня дома всегда ловили и без отсутствия мотобата. Просто предъявить скутеристу раньше было нечего, а сейчас хоть что-то. Остановит ли это отморозков - думаю нет. Но определенный порядок (особенно среди детей) это наведет. Никто не говорит, что сразу станет лучше. Но если ничего не делать - ничего и не произойдет. Тем более что для тех у кого есть хоть какая-то категория получать доп категорию нет надобности.
Dersu
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Alexey
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F1
Благодарил (а): 123 раза

Непрочитанное сообщение Dersu »

Некоторым водителям автомобилей давно надо было такие выдать... и на крышу треугольник на магните с такой же буквой... аварий сразу меньше будет...

phpBB [video]

phpBB [video]
Булыжнег
Страна / Country: RUS
Имя / Name: Виталий
Мой Мотоцикл / My Moto: Втых 1800С>Варадера>>Triumph Tiger 800
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Булыжнег »

Dersu писал(а):Некоторым водителям автомобилей давно надо было такие выдать... и на крышу треугольник на магните с такой же буквой... аварий сразу меньше будет...

https://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CM1Dw8wjZ4

https://www.youtube.com/watch?v=dBp5TJgBY3s
К чему видюхи? На них вроде мотоциклисты сами виноваты.

По теме: я за то, чтобы изымали скутеры у всех этих детишек. Не понимаю, как родители могут покупать мопеды детям с наивными мыслями "ну он тока по двору/на даче катацца будет" :facewall2:
Nevod
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение Nevod »

Поддерживаю категорию для мопедов...
Не у всех родителей мелких пацанов кателок варит...
Пусть хоть государство побеспокоиться о жизни и здоровье страха не знающих пацанов....пусть при этом государство себя не забудет (положит очередной рубь в карман), но это дело действительно здравое.
Max-the-Evil
Имя / Name: Макс
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200RT
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Max-the-Evil »

Скутерастам можно было и без прав предъявлять: за возраст, за шлем, за пассажира, за положение на проезжей части, за пересечение перекрестков, за скорость (выше 50 - уже мотоцикл, во дворах - напомню 20). Штрафы, как показывает практика, тоже можно было задрать
Но не предъявляли - потому и распоясались. Где гарантии, что за права предъявлять начнут? Очередные потуги на программу, финансируемую из бюджета
Rider1800
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Rider1800 »

Закон этот нужен в первую очередь для того, чтобы убрать с дорог детей, а точнее - защитить от родителей-дебилов, позволяющих своим детям подвергать себя опасности. Я постоянно наблюдаю этих пизнюков, и реально за них страшно, ездят как отморозь, правил не знают и самое главное - не осознают почему их нужно знать и соблюдать.
ДВА ЛИТРА ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=41&t=1663
РАЗДЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДЛЯ VTX1800: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=4049
ПОКУПКИ В АМЕРИКЕ: https://www.vtx-club.org/forum/viewtopic ... 911#p96911
8-95I-56l-25-ЗЗ
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

В 15 лет мой сын загорелся скутером. Да пожалуйста, говорю! Только сначала права на мото получи.
Именно потому что знал, что обязательно выедет со двора на большую дорогу .
Если категория М заставит пацанов разбираться где главная, где второстепенная, видеть знак СТОП, отличать зелёный от красного - решение правильное.
S-layer

Soloplayer писал(а):2 S-layer:
Ты высказал, на мой взгляд, совершенно правильную позицию, которая , однако, описывает только 1 сторону медали.
Другая сторона медали - есть какой то процент отморозков, которые перестанут ездить... как и в случае мотоциклов ты не в курсе, насколько больше бы ездило, если бы разрешили официально гонять без прав на мото. Также есть процент мудаков, которые будут ездить без прав и их поймают, после чего они перестанут ездить... помимо этого у людей (особенно малолетних) есть стадное чувство... когда человек чувствует что он в меньшинстве- он отваливается. В совокупности, с течением времени, после введения "М" ситуация должна улучшиться. Насколько - не знаю, но уверен что улучшиться. Это первый шаг...
В корне не правильная позиция.
Нужно не запрещать, а воспитывать КУЛЬТУРУ езды.
Если хотите, из скутериста должен "вылупиться" полноценный водитель!
Именно поэтому в любой стране мира мопедом можно управлять значительно раньше чем автомобилем.
Ловить их и наказывать до введения категории не шибко стремились, и после не шибко будут. Можно же было поймать, изъять тс и заставить заплатить штраф будь то за возраст или за езду без шлема. НО для этого надо ловить, эвакуировать, искать владельцев... куда проще ловить блондинок на ситроенах - у них хоть деньги в карманах есть. :)
И ПОСЛЕ введения категории никто не станет их ловить. У них наличности нету. Гаишники в их сторону даже не смотрят.

у нас 20 лет в школах ПДД не преподавали, ни одной станции юных техников не осталось, ни одной мотоспорт школы государственной, да и водители авто не шибко правила то знают.
Готов спорить на деньги, что половина форума экзамены не сдаст. ни на "А" ни на "Б".

Простой пример: жена товарища сдала на права категории "А" но он посмотрев на её езду сказал: ты не готова, будем тренироваться. Они ездят на автодром и отрабатывают маневры, разбирают ошибки, штудируют ПДД.
Государство же все возводит до формальности "без бумажки - ты какашка"
А на самом деле Она ВЫУЧИЛАСЬ и здала гос экзамен в ГИБДД. только каждое занятие её муж приходил на площадку, качал колеса учебному мотоциклу, потому как инструктору было похуй. А еще пришлось смазать тросики и ручку газа и сцепления. потому как туго уж очень ходило.

Точно так же будет похуй и инструктору категории "М" :)
Точно также выдадут права не подготовленному водителю, но за то с бумажкой.

Это как с пивом - что то вы дохера бухаете, а давайте цены поднимем! и продавать запретим! что ровным счетом на потреблении не отразилось. И не может отразиться пока в обществе считается модным пить и курить.

Это как с СРО - обвалился дом - а давайте ка запретим работать без СРО! Про квалификацию речь не шла, только про запрет в итоге дошло до того, что стало некому делать ремонты в гос объектах и вуаля - сро отменили.

"М" правда не отменят :) кормушка, хуле :)

А почему ты считаешь, что введение категории кго-то остановит? Ноль промиле не останавливает! на 30!!!! прцентов возросло число пьяных водителей! на 30!
Категорию купить стоит от 10и до 25и тысяч рубле, взависимости от уровня знакомства в гаи и справка 2 000. по сравнению со стоимостью мотоцикла ничтожно мало, а многие и без прав ездят и даже среди Админов есть живые примеры :)

нету у этой медали обратной стороны, ну нет и всё!
Изображение
S-layer

Medwed писал(а):В 15 лет мой сын загорелся скутером. Да пожалуйста, говорю! Только сначала права на мото получи.
Именно потому что знал, что обязательно выедет со двора на большую дорогу .
Если категория М заставит пацанов разбираться где главная, где второстепенная, видеть знак СТОП, отличать зелёный от красного - решение правильное.
Вот в этом и проблема.
Ты готов с сыном заниматься, а многие нет :) и введение прав этого не изменит.
Изображение
Виктор F
Страна / Country: RU
Имя / Name: Виктор
Мой Мотоцикл / My Moto: Vmax -> VTX1800T3
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Виктор F »

Мне эта инициатива вообще не нравится.
Как быть тому, кого прав лишили, а передвигаться нужно?
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

Виктор писал(а):Мне эта инициатива вообще не нравится.
Как быть тому, кого прав лишили, а передвигаться нужно?
... поможет покупка велосипеда, и здоровью помогает, и есть время подумать, как больше не лешаться прав... ;) :D
Kulibin74
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Димитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1300R
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Kulibin74 »

braizol писал(а):Ну да, мы ВСЁ проффи , а мелкокубатурные, так пальцем деланные, многии из них 200 очей дадут многим форумчанам и не только, а по закону да - надо, но где то множество секций что были (за бесплатно) при ненависных "комуняках" (при которых вся эта лабуда на 50 ки и не требовалась). Теперь пацанёнку собравшему или купившему, получившему в подарок этот МОПЭД придётся опять (даже ему в 12- 16 лет или родителям) занести денюжку в чёрную дыру под названием бюджет - этим всё и кончится. Секции за деньги, моточасы за деньги, трассы за деньги, тренера за деньги - а потом им говорят,- служи родине бесплатно........ и результат на лицо.
Да я лично готов каждый день по 1-2 часа в день выделять и показывать и рассказывать !!! меня только за 2012 год к мировому судье таскали раза 3. Остановишь мальца на "бешенной" табуретке, надаешь подзатыльников под затылок и подсрачников под сраку, за то что без шлемов ездют и под колеса бросаются, потом мамаша бежит заявление пишет, мол дитетку обидели...В общем что мешает, нам, взрослым дядькам выступить в роли тренеров, учителей, наставников? ЛЕНЬ.... и этим все сказано!!!
нам ли бояться смерти, коли мы потомки славных!!!
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»