Собственно ради чего всё это? Спиной маюсь уже давно, да вот ещё и травму спины схлопотал, а на носу сезон. Как ездить? Вот и решил немного подремонтироваться. На работе дали путёвку в Белокуриху. Ну что-же, дорога туда ничем не хуже любой другой. Еду…
Выехали в Пыть-Ях, на вокзал, уже после 0:00. Сын клюёт носом, Натаха тоже, я за рулём. Ночь, мороз, куда еду? Х/з…
Вообще, изначально, я хотел поехать на мото. И погоды уже начиная от Тюмени благоприятствовали, но подиж-ты, всё испортилось. Зима преподнесла мне сурьёзный облом. Ладно, паровоз так паровоз…
На вокзале распрощались, расцеловались, мои уехали. Сижу скучаю, жду поезд, но что то определённо не так. Гложет что то. Такое чувство, что что-то забыл.
!
- Ключ у меня, говорю, - приезжайте!
Ну что, приехали, тепло поздоровались, разобнимались, обозвали балбесом и идиотом, что в общем то заслужено. Кто же единственный ключик себе в карман суёт? Получили заветное, пожелали счастливого пути, уехали восвояси
Сижу на вокзале, жду паровоза. Ушёл поезд до Новосиба. Мой через полтора часа. Об этом поезде я не зря упомянул, он ещё появится на горизонте.
Прямого билета до Бийска нет и быть не может, потому как городок маленький, поездов мало бродит, а от него до собственно Белокурихи ещё полтора часа ходу на автобусе. Поэтому взял билеты с пересадкой в Тюмени.
Сел наконец то в свой вагон, еду. 11 часов и я в столице деревень. Ехал по старому своему избитому студенческому маршруту, предавался воспоминаниям
Худо – бедно добрались до Тюмени. До следующего паровоза почти 5 часов. Сдаю шмотки в камеру и иду в город. Надо же чего – нибудь горяченького перехватить. Только вышел из вокзала, сразу облепили наглые таксистские рожи:
- Курган, Екатеринбург, Тобольск, не дорого!!! По городу 300!!!
Совсем падлы обнаглели. Знаем мы ваше «не дорого». Молча иду мимо этих попрошаек. Достаточно отойти от вокзала в сторону центра пару кварталов и по городу можно уже договориться за 100 – 150, смотря куда вам нужно ехать, а если пройти ещё квартал, то на «Ленина» можно сесть на любой автобус и за сущие копейки доехать куда нужно вообще без потерь.
Вот я и иду дальше, у меня в планах прибить время и сделать пару нужных (ну или не очень) дел. Первое – покушать горяченького, поэтому ноги сами меня ведут к моей альма-матер, в студенческую столовку где «пельмени – сметана – манез», но вспоминаю что сегодня воскресение и в универе делать нечего, заворачиваю в пиццерию и наедаюсь там вкусного. Второе дело – развлечение. Что бы скоротать время нужно сходить в киношку. Чешу по Республики до «Киномакса». 40 минут и там. Захожу и понимаю, что делать тут нечего. «Киномакс» сдулся. Киношки тухлые какие то, зал остался один, сеансы в неудобное время. Повздыхал, потопал обратно, по пути заедая всё это мороженым. Мороженое и то показалось невкусным на фоне того, что тепло, сухие дороги, и разновсяческие мопедисты и мотоциклисты вовсю катаются пердя моторами. Вот жесть то…
Пока шлялся пешком по городу, подошёл и мой паровоз, объявили посадку. Сел, знакомлюсь. Соседи по плацкарте тоже из моего города, живут рядом, едут тута же и уже довольно долго.
- Где сели?
- В пыть-яхе.
- И я там же, только на полтора часа позже.
- А мы раньше
Вот и он, тот поезд. Только я ещё успел поразвлекаться, а они бедолаги торчали возле каждого столба. Кстати сказать, полвагона тоже едут в Белокуриху. Как позже выяснилось, наш вагон и соседний прицепные. И цепляют их к попутному составу в попутном направлении. В Тюмени после посадки, нас отцепили, покатали по путям туда-сюда, зацепили к другому поезду и помчались мы улиткой до Новосиба. К слову, в Новосиб то нам совсем и не нужно было, это такой крюк получается, но так как мы прицепные, нас не спрашивали.
Детей в этот раз не было. В этот раз были алкаши, один из которых всю ночь трындел под ухом за жизнь, за деда, за зону, за общак, за то что он тут такой насквозь изгой1, постоянно в дороге, дольше недели нигде не задерживается, что у него мать, отец, жена и дочка, что он герой, что только ими и живёт, только в них видит смысл жизни.
Если бы у этого гондона был в них смысл жизни, как он пел на ухо полупьяному визави, то взял бы он на первой станции прямой билет и жил бы ими не на словах, а любя всем сердцем и помогая всеми силами. Гадёныш… Не для них ты живёшь, а, падла, для себя… Так ночь и прошла, отрубился под утро.
Поезда. Вообще раньше я любил поездами ездить. Всегда спал крепко и пофигу что ноги в проходе торчат и все их пинают, и что 2 горшка на 74 человека и вечно заняты. Сейчас что-то изменилось. Спина проклятая не даёт покоя, пассажиры снующие, спать не дающие, свет ночью включающие, курицу с котлетами жрущие, в горшках торчащие, детьми орущие… В общем не прёт уже по плацкартам мотаться, да и вообще паравоз…
Ехать от Тюмени до Бийска почти 2 дня. Настало утро, снег ещё лежит по полям и лесам, хотя в Тюмени его не было, и дороги сухие. Едем. Развлекался в основном тем, что читал книжку. Паровоз то и дело замирал возле каждого столба. Одна радость, форточка открывалась и в нашей плацкарте всегда был свежий воздух. Тихим шагом к середине дня припёрлись в Новосиб. Пассажиры вышли, а проводница нам, оставшимся, объявляет: «стоянка поезда здесь 7,5 часов. Когда вагоны отвезут на запасные, можете выходить». Покатали нас по путям, отцепили паравозик, мы вышли… Вокзал на горизонте, всюду одни вагоны.
Что бы не стоять тут, не киснуть, я одеваюсь и пиздую гулять по Новосибу. Поесть горяченького, убить время. Программа сходная с Тюменской, только времени в 2 раза больше. С вокзала вышел – сразу метро. Залез, покатался, пошарился по «Ленина», покушал, нашёл киношку. Давали всякую фигню, а я пошёл на зловещих мертвецов.
Кто помнит первые три серии из лохматых 80-х, фильмец классный. С чувством юмора, с драйвом специфическим, с мистикой, реально цепляющей за душу. Обязательно посмотрите. Думал и этот фильм такой же… Да, декорации похожи но много нестыковок. Герои вообще левые, книги ацкой не должно было быть уже там (кто помнит она называлась «Некрономикон», а сейчас хрень какая то), как и машины, которую вместе с героем утянуло в прошлое, а она вот она, тут, на заднем дворе стоит как ни в чём не бывало. Впечатление от фильма мрачное осталось. Реализм картины её просто убил. Чернуха какая-то. И продолжения не получилось, и ремейк не удался, хотя ремейком это назвать уж никак нельзя. Какие то общие ноты есть, но не более. Повторюсь, кто не смотрел первые 3 части – настоятельно рекомендую. В своё время я затёр эти VHS до дыр.
Погулял, дело к вечеру. Почапал до вагона. Странное чувство: вроде куда-то едешь, вроде билет в кармане, и в это же время шаришься в чужом городе. Вещи х/з где, кто за ними следит. Кто если спросит – ты чего тут делаешь? Отвечу – в Бийск еду… Тут то в дурку и утащут
Дошёл до вокзала, попёрся по служебным и магистральным путям вагон искать.
Прошёл до самого конца, до последнего запасного ржавого вагона, не нашёл. Пошёл обратно по путям в другую сторону.
Всем известно что по путям ходить нельзя, везде плакатики висят, камеры, охрана, полицаи… Хоть бы одна тварь заикнулась: «Эй! Ты хули там по путям бродишь?». Никому ничего не надо. Хошь – мину закапывай, а хошь – гайку на рыбалку откручивай.
Нашёл я свои вагоны у третьей платформы. Состав подали на посадку почти за час до отправления. Знал бы – не напрягался, просто дождался бы объявления и сел как все туристы.
Едем дальше. Снова сели дети, снова было нытьё пол ночи, снова не спал. Поезд прибыл в Бийск в 05:30 по местному.
Не успел спуститься по трапу, как прямо тут, на платформе налетели местные упыри: «400 рублей до Белокурихи - Горноалтайска!». Нах-нах, я морду тяпкой и ходу их вокзала, за мной пенсионеры, что ехали в одной плацкарте. На выходе из вокзала ценник упал до 300 руб. в 60-ти метрах автовокзал, дую туда. Упырёныш следом, не унимается: «За 250 отвезу! Да следующий автобус только в 9 будет, да заебётесь ждать!, да бла-бла-бла…». В автовокзале, у самой кассы, два упыря ноют, предлагают ехать за 200. И главное что: вот расписание, вот цены, а эти знай в свою дудку дудят: «Отвезу за 200, стоять будете, да я вас к самому санаторию подвезу!». В итоге – автобус Бийск-Белокуриха за 124 рубля встал, 1,5 часа езды.
Приехали в Куриху, сразу местные упыри облепили. Интересно, у них вид спорта такой корпоративный – заебать так, что бы потом десятой дорогой их обходили? «Я вас вот отсюда, вот до самого порога в любой санаторий!»
У меня то со зрением слава богу всё в порядке, в 20-ти метрах стоит «шахидка» за 14 рублей докуда нужно. Один упырь лично до меня уже доебался:
- Всё, давай, куда тебя везти?, и шмотки мои уже цепляет.
- А тебе куда?, дурачка включаю.
- Ну ты даёшь! Я довезу, садимся!
- Больше 14 рублей не дам, вези!, а сам сумки у него вытаскиваю
- Ой, ёпты! Сидел бы дома, на печке!
Я допустим только с печки и слез, зато сэкономил, не поведясь на упырёвские увещевания приличную сумму. От Бийска до Курихи примерно 336 рублей. Это можно туда-обратно съездить, и ещё на багаж останется, а лучше потратить в своё удовольствие.
Севши на «шахидку» приготовился к долгой поездке, и вдруг, через остановку – вот он мой санаторий! Можно было пешком от автовокзала минут за 15 дойти!
Ну что сказать об отдыхе? Заехал, устроился, расположился. Отдых как отдых, хотя и здесь стоит остановиться на нескольких моментах. Лечащий врач сразу заявил, что эффект от лечения наступит не раньше чем через 2 месяца, тут вам не «скорая помощь». Назначил процедурки, отправил восвояси.
Номера совдеповские, как в гостиницах на 1, 2, 3, 4 и 7 мест. У меня был на 2 места, душ, горшок, холодильник и мизерный телевизор, всё это с балконом и чудесным видом во двор, где идёт ремонт и целый день автокомпрессор завывает как буксующий «ЗИЛок», а где-то внутри здания работает «STATISFACTION».
Сожители мне тут тоже попались неоднозначные. В первую неделю жил дед, пенсионер внутренних дел, местный, бывший следак. Всё донимал меня своими рассказами, не пропускал ни одного выпуска «Дежурной части», потом долго шамкал на счёт того, что: «Довели органы, падлы, никакого порядка!»
Самое примечательное случилось с ним на 3-ий день моего проживания. Он каждый вечер ходил к себе домой, таскал дуда-сюда разные пожитки, выпускал из подвала кошку, и прочие подобные неотложные дела. Ну живи ты тут, так нет же! Ну и вот, в очередной раз пошёл домой и нарвался на местное хулиганьё. Били его или нет – не знаю, но одну зуботычину точно получил, ибо под глазом лёгкое покраснение наблюдалось. Мне бы так и пофигу, встал, отряхнулся и дальше пошёл, а он решил изобличить всю шайку. С его слов 6 человек было, бил один. Ну и счёл он всё это делом чести. И что удивительно – руководя процессом по телефону из номера, обивая где надо пороги, всё грамотно разрулил. Куда надо звонил, где надо давил на то, что он пенсионер, из органов уволен в чине подполковника, что был мировым судьёй, правильно, с указанием статей составил заявление. В общем проявил свою хватку. В итоге поймали одного из шайки, потом второго, а они вдвоём сдали всех остальных и своего дружбана с потрохами, который бил старичка. В итоге дружбан подписался под признательным.
Попутно дед разрулил всё с судмедэкспертом, дознавателем, следаком, а заодно дал несколько грамотных советов, что делать в такой ситуации, думаю это пригодится всем.
Заявление нужно писать так, что бы дело не слили на бытовуху, не спустили на тормозах и не передали мировому, где при любом исходе будет ничья. В общем запоминайте:
- заявление не нужно писать в полиции, когда идёт первое разбирательство, если тебя побили/ограбили. Такого плана заявление: «типа шёл, никого не трогал, на меня напали, меня сироту обидели, прошу принять меры» - заведомо проигрышное. Это вообще в принципе не заявление, по нему обязательно будет отказ в возбуждении. Написать в заявлении прямо, сколько вы требуете морального вреда в виде компенсации – будет непоправимой ошибкой.
- что бы ни дознаватель, ни суд, ни следак не смогли слить ваше дело, заявление нужно писать всё обдумав, как минимум на следующий день и вооружившись кодексом, хотя в полиции ваши первичные показания и оформляют как заявление. Вас там по старинке просто имеют
- заявление нужно писать чётко зная чего вы хотите, с указанием статьи закона, мер пресечения к нарушителю и чёткой суммой морального, если вы претендуете. Желательно посмотреть прецеденты по похожим делам и посмотреть сколько вы можете реально получить морального вреда по этому делу.
- текст примерно такой: «такого-то такого-то, во столько-то, на меня было совершено нападение из хулиганских побуждений, что предусматривает статья такая-то, пункт такой-то УК РФ. Прошу возбудить уголовное дело, согласно статьи такой-то УК РФ. Всё. Ничего лишнего. Сумму морального вреда можете озвучить позже, ну хоть даже в зале суда, это будет вашим козырем.
- Далее смело берите номера телефонов всех должностных лиц, кто будет заниматься вашим делом и названивайте. Если правильно апеллировать к кодексу, подзаконным актам и конституции, никто не посмеет вас отшить. Каждая хрень в этой системе держится за своё место и дорожит им, уж поверьте.
- от момента подачи заявы до возбуждения дела у дознавателя есть 3 дня, не больше. Далее либо отказ в возбуждении, либо дело. Заставьте дознавателя поработать, это его прямая обязанность. Если дело не завели через 3 дня – смело катайте на него жалобу, и дело тут же заведётся.
- так как вы показали себя с грамотной стороны, подкованным в законах, то дело обязаны возбудить. Ну и как совет – обязательно изучите соответствующий раздел УК РФ и прецеденты по похожим делам, на суде апеллируйте к ним.
Кстати, дед собрался просить ни много ни мало, а 80 тыр.
Второй жилец был более традиционен и предсказуем, начал с тупых вопросов отдыхающим: как звать, надолго приехал, сам откуда, где работаешь? Ну почему бля мне это вот ну никак не интересно? Я сразу огорошил его простым ответом: «Зачем тебе всё это знать? Зовут Иваном, остальное то тебе зачем?» Он обозвал меня странным, НО! Трубы то горят! Достаёт из сумки около 10 литров конины и говорит: «Употребляешь?», «Нет», говорю. Минуты через три: «Ну давай по чуть-чуть», «Нет, ты же вроде слышал. И не предлагай даже». Поражаюсь тупизне иногда… «Куришь?», «Нет! Не курю, не пью и баб не ебу!!!», «Да? Ладно, уберём до лучших времён…», и прячет всё своё богатство в холодос. А трубы то горят!!! Минут через 5: «Ты как хочешь, а я накачу!», наливает в чайный стакан 8 – 9 бульков, и хлещет залпом как газировку. Брррр….. без запивона и закуски… Мдяяя…
Это был первый вечер знакомства, дальше хуже. Этот Андрей из Лангепаса мало того что накатывает каждый час по стакашке, так и ночью храпит падла в два горла. А если не храпит, то мычит, стонет или хлюпает, губами чмокает как будто сосёт чего. Морковку? Я снова всю ночь не спал, включил свет, телевизор, всю ночь смотрел при повышенной громкости. А этому маргиналу пох. Нажрётся конины и дрыхнет. В общем разбудил я его в 5 часов. Эта хрень с недовольной рожей: «Чё так рано?», а я ему: «Ты храпишь, дядя. Ты дрых, а я всю ночь не спал», «А я чё сделаю?». С тех пор особо с ним и не общались. И слава богу. Попросил у персонала вторую подушку и накрывал ухи когда он заводил свою песню. Представлял что это байк тарахтит, так обманом заставлял моск спать.
Всё бы ничего, но чем дальше, тем интереснее. Дозы конины становятся больше, адеквату меньше. На третий день эта падла заворчала, заругалась во сне, встала и обоссала весь горшок снизу до верху, потом вышел в труселях в коридор и стал ломиться кому то в дверь. И это в 3 часа ночи. Везде камеры, охрана, всем пох. Пошарахался туда-сюда, вернулся и упав уснул сном младенца. Бля…
Процедуры. Назначили их кучу. В основном кайфные: гидромассаж, родоновые ванны, душ шарко, простой массаж, иглы, "водный мир". Особо остановлюсь на некоторых из них.
Массаж. Массажист хорош, да. Нашёл точки которые болят, а так же места которые никогда не болели, теперь болят. Кроме этого нашёл внизу спины эрогенную зону, но своими действиями всё опошлил и теперь она тоже болит
Душ шарко. Всем хорош, пока не повернёшься к стволу боком. Струя жёстко пересчитывает рёбра. Не кайф совсем.
Кайф-кайфом, но есть, пожалуй, и в Шарко, и в гидромассаже один нюанс. Расслабляйтесь, но не полностью. Очко нужно всегда держать в тонусе. Струя воды давлением в 3 кПа и дрогнувшая рука медсестры, направившая эту струю между булок, даже через плавки обеспечит вам мощную микроклизму
ИРТ (иглы). Захожу к врачихе, говорю спина болит, поясница, тоси-боси...
- Раздевайтесь, ложитесь на спину".
- ?????.
- Раздевайтесь до трусиков, больно не будет!
- АААААА!?!?!?...
Ну ладно, разделся как требуют, лёг. С садистской (или нежной?) улыбочкой тётя наклонилась надо мною и... Хуяк-хуяк - нашпиговала мою морду лица куда попало иголками. Иголки входили в ткань морды с мерзким хрустом. Я кричу: "Девушка, вы чего творите?!?!?" Она: "Всё нормально, ничего не больно, я же не вкручиваю их, расслабьтесь". Хуясе, думаю, их ещё и вкручивать можно? Не успеваю опомниться, она их уже мне в уши натолкала и перемещается ниже - в грудь, пузо, руки, ладошки, пальцы, ноги, ступни 8( "Всё, лежите, расслабляйтесь. На первое время 10 минут хватит". И ушла. Лежу, охуеваю под японскую музыку... Расслабляться ну никак не получается, мысленно считаю сколько же иголок она мне впихнула? Насчитал примерно 17 штук.
Проходит время, приходит тётка. Медленно вынимает иголки, успеваю сосчитать: 6 в лоб, по одной в щёки и в уши, 6 в подбородок, по 2 в руки, по 2 в ладошки, в подушечки "факовых" пальцев по одной, 3 в пузо, в ноги по две, в ступни по две. Итого 34 вроде... "Приходите завтра в это же время" Ага, щас! Как вспомню - сразу контур морды лица стягивается и возникают фантомные боли. Не соглашайтесь на эту процедуру, хотя... Как говорится: "...все фломастеры разные".
Водный мир. Самая кайфовая процедура, хотя процедурой это трудно назвать. Если закрыть глаза на то, что основной контингент там далеко за 50, и вот это всё ФОТО ЖОПЫ я вижу почти без одежды - брррр..., то в остальном это просто кайф. Прохладная раздевалка, душ, всё как в обычном бассейне. А бассейн как раз не обычный.

Он большой, тёплый, мелкий, что бы никто не утонул невзначай. У берегов совсем мелко, прыгать бессмысленно, ибо морду лица об дно отшибёшь напрочь, а она и так немало пострадала уже, да и нельзя в общем-то. Для особо одарённых везде таблички с напоминанием о том что прыгать таки нельзя, а на бортах таблички с указаниями глубины.
Сам бассейн представляет собой огромную гидромассажную ванну, с подводными струями, бурбалками, течениями и другими приколюхами. Побарахтаться в них одно удовольствие. На входе дают электронный браслет. Он же ключ от ячейки со шмотками. На нём 2 часа времени. Туда же можно закинуть денег и воспользоваться платными услугами.
Побултыхавшись вдоволь идём дальше. Внизу комплекс бань - русская, финская, турецкая, римская. Париться можно, но без веников

В одно из посещений, между подходами, кто то стибрил у меня полотенце. Туда все идут со своими, казёнными полотенцами из номеров, ну вот кто то и перепутал. Подцепил моё банное, оставил своё, ножное... Перепутали скорее всего, без всякого злого умысла, НО! Факт есть факт. Ладно, беру то что есть и хожу в парную и к бассейнам с ним в обнимку, как с родным. Но об этом дальше будет...
Когда с парной закончил, иду уже не в холодном бассейне окунаться, а в комплекс римских терм. Термы создавались конечно не для нашего климата, а для солнешной италии, но лучшего и изысканного расслабона после парной я ещё не видел.
Начинаю с Калдария. Захожу, там +52 градуса. влажно, пахнет восточным неуловимым. Лежу на скамеечке минут 10, расслабляюсь. Как чувствую что замерзаю, иду в Тепидарий. Там +32 градуса, так же влажно, пахнет восточными пряностями. Сижу так же в тишине минут 10, обсыхаю. Чувствую что совсем замерзаю, перехожу в Фригидарий. Финишное расслабление. Там +15 градусов, влажно и пахнет как в холодильнике... Для жаркой италии это безусловно кайф... Сижу минут 5, больше не выдерживаю. Холодно, бля, и влажно! Расслабиться до "фригидного" состояния не удалось, но в теле появилась такая неописуемая лёгкость
В термах, (а здесь это небольшие секции с герметичными дверями, выложенные плиткой от пола до потолка и не имеющие нигде острых углов) потрясающая акустика. Сидя в фригидарии и пытаясь расслабиться, почувствовал как сама собой из души полилась песня:
- Открой тайну-у-у-у-у-у-у-у!!!...
- Тайну черепахи Тортиллы-ы-ы-у-у-у-у!!!...
- Где находится дверь-рь-рь!?... у-у-у-у-у!!!...
Вообще и правда очковато. А особенно, уставшие путники в тёплой харчевне от неожиданности могли и к лавке прилипнуть... Буратино видимо знал, что Барабас, старый проказник, не дружил с мылом и бритвой, стало быть бани посещал весьма редко и не мог раньше слышать такие же звуки, которые извлекал Буратос из кушина. Куда ему? Театр плох, однозначно. Сам по жизни с куклами разговаривает. Гастрольный план никудышный. Дуремар как импрессарио - полная пиявка, стало быть путь в столицу – Рим, где эти самые термы и находятся, заказан. Да и зарубежные гастроли, да хоть в ту же Турцию при таком раскладе не светят. Вот доктор кукольных наук и очканул не по детски, услышав чистый голос Джельсамино... Тфу!, Буратино! Не мудрено было с усрачки и бородой в столешнице запутаться.
Но это лирическое отступление, пора полотенце добывать. После чистого пения в голове прояснилось и созрел коварный план, как отбить своё имущество. Неохота горничным доказывать потом что полотеничко в бассейне спёрли. Расчёт был прост. Все кто приходит, сначала лезут в бассейн. Там везде поручни, на них все вешают полотенца. Там же все оставляют свои тапки. Иду к самой большой куче тапок и вешаю своё ножное в общую кучу чистых банных, скидываю тапки и лезу в бассейн. Заплываю в самое дальнее и глубокое место, цепляюсь за поручень, поджимаю ножки и притворяюсь полипом на корпусе пиратского судна. Приятнейший расслабон, как в невесомости. Однако из под панциря торчит одна буркалка и зорко следит за происходящим в районе сброса тапок. Всё по прежнему. Куча тапок, куча полотенец... Это мне на руку.
Отлепившись от борта, плыву на выход. Особо не кипишуясь и не оглядываясь иду к тапкам, надеваю их и беру из кучи большое банное. Ну перепутал, с кем не бывает? Выхожу из бассейна как и все. Каждый входит с одним полотенцем, каждый выходит с одним. Баланс малого круговортоа полотенец не нарушается. Потом они все совершают большой круговорот полотенец в прачечной, и возвращаются к новым или старым хозяевам
Вообще я стал замечать, что к концу отдыха перестал конструктивно мыслить и крышка потихоньку начала вздуваться. Это вы поняли по последним строкам моего писания
Несказанно рад был наконец то оттуда вырваться и целиком окунуться в путешествие обратно. Хоть и на паровозе, но это дорога, а без дороги я в последнее время долго не могу, хирею...
Собственно всё. Прошёл почти месяц как я приехал. Спина как болела, так и болит, так что терапевтический эффект через месяц, предсказанный доктором, себя не оправдал. Одно радует, что путёвка бесплатна.
Сам я на курорты разные и в санатории больше ни ногой, не моё это всё. Лучше бы я дни эти к отпуску приплюсовал, съездил на Байкал на мото, или ещё куда.
Решать вам, нужен такой отдых или нет, но для разнообразия в жизни сойдёт и это
На закуску несколько фотографий, не имеющих отношения к тексту, но имеющих отношение к моему отдыху.
Кафешка в Тюмени, недалеко от вокзала. А вы пойдёте?

Пустое и жутковатое метро в Новосибе, на станции "Вокзал"
А вот у станции метро "главный террорист"
Несколько дневных и ночных видов Белокурихи

Паровоз в Бийске
Ну и напоследок - охранник в Тюмени на вокзале. Нах нам пропускной пункт, когда такая охрана?