Шлем Shoei Neotec

Обсуждение немаловажной составляющей для безопасной езды

:shlem:

Модератор: T-12

Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 531 раз
Контактная информация:

Шлем Shoei Neotec

Непрочитанное сообщение caballero »

Попав под тлетворное влияние Димы (Т-12) заехал я в магаз и потестил Shoei Neotec. Шлем всем хорош в отличие от моего Shark Evoline III, но размер М мне сдавливает челюсти так, что открыв рот я с трудом могу его закрыть, а размер Л явно болтается на голове. Шарк и первый и последний тоже давили, но не так агрессивно. Примнется или искать вкладыши меньшего размера? Кто еще юзал этот шлем? Какие будут отзывы?
Последний раз редактировалось caballero 17 июн 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
--------
caballero
Контактная информация:

Re: Шлем Shoei Neotec

Что за глюк такой? Тов. модератор, сноси одну тему, плз.
Последний раз редактировалось caballero 17 июн 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
--------
Ёршик
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Жека
Мой Мотоцикл / My Moto: VFR1200f
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение Ёршик »

Если не сидит - меришь надо другие.
Попробуй Шуберта например!
Последний раз редактировалось Ёршик 17 июн 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
UODIN
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1600GTL
Благодарил (а): 182 раза

Непрочитанное сообщение UODIN »

Только внешний размер скорлупы у Шуберта нереальный
Последний раз редактировалось UODIN 17 июн 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Fedos
Имя / Name: Фёдор
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fedos »

Купил весной мультитек, в первые же 15 минут ношения понял, что череп щас лопнет. Снял и аккуратно кулаком продавил по тем местам, где давило. В итоге, после второго такого упражнения шлем сидит как влитой. А в начале собственно примерял размер L и он был велик, а M давил.
Последний раз редактировалось Fedos 17 июн 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
МЕЧтацикл
Майк
Имя / Name: Майк
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Tourer
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанное сообщение Майк »

У меня Neotec с конца прошлого сезона, проехал в нем более 7000км. нареканий не выявлено. не потеет вообще, вентиляция хорошая, механизм открытия/закрытия-четко! Из приятниых ништяков, чего нет, например, у предыдущего мультитека-ветрозащита подбородка. спецом снимал ее-становиться шумно и сильно задувает. У меня L-ка, села как влитая, не жмет, не давит.
Последний раз редактировалось Майк 17 июн 2013, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
caballero
Контактная информация:

Попробуй Шуберта например!
Пробовал Шуберт СЗ. Вообще никак. ((( А комбинированный замок и липучка это вообще нечто. Точно не возьму.

Официалы пишут что, "Заменяемые щечные подкладки для превосходной посадки и комфорта". Но там, где я мерял о вкладышах не знают ничего. Ок. Будем думать дальше. Откровенных нареканий на шлем нет и это радует. )))
Последний раз редактировалось caballero 17 июн 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
--------
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Майк писал(а):Из приятниых ништяков, чего нет, например, у предыдущего мультитека-ветрозащита подбородка. спецом снимал ее-становиться шумно и сильно задувает.
ненене, в Мултитеке она есть, только сетчатая. Я её в холод и при большом кол-ве разговоров по Скале ставлю. А в Неотеке она сплошная. Подозреваю что за счет нее и удалось понизить шумность Неотека на 2дБ относительно Мультитека.
Для себя вижу такие плюсы Неотека: 1. Затылочная вентиляция. 2. Очки. 3. Широкий пинлок. 4. Съемные внутренности. Все относительно Мультитека которым я полностью доволен. За три года шлем ваще не потерял свой товарный вид, внутренности не обмялись и шлем не болтается, все механизмы работают как часы и запах в нем как в новом (правда я его мыл два сезона назад). Шлем как справедливо было написано в рекламе аэродинамически нейтральный - на скорости можно без проблем крутить головой и ее не отрывает :)
После примерки велено брать две белых эСки :) Ваще не понимаю зачем люди черные шлемы берут - в медленных пробках в них еще более жарко.
Последний раз редактировалось T-12 17 июн 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
caballero
Контактная информация:

Ваще не понимаю зачем люди черные шлемы берут...
Cобсно, черный матовый в акции и дешевле чем в том Луисе в Дрездене. А белый только за топ-цену. ((( Вот и все выгоды. )))
Последний раз редактировалось caballero 17 июн 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
--------
T-12

caballero писал(а):
Ваще не понимаю зачем люди черные шлемы берут...
Cобсно, черный матовый в акции и дешевле чем в том Луисе в Дрездене. А белый только за топ-цену. ((( Вот и все выгоды. )))
На ебее забанили чтоль? Вам с доставкой в две недели из Штатов ваще жаловаться грех :)
Но про цвет тоже заметил. Как собственно и в Штатах - популярны в основном черные цвета шлемов и курток. Если не черное - то спортбайкеровскопестрое донельзя. Только у БМВ приличные цвета встречаются, но это только текстиль. В общем, с благородными насыщенными цветами во всем мире ж...
Последний раз редактировалось T-12 17 июн 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
caballero
Контактная информация:

На ебее забанили чтоль?
Не забанили. Просто я такие вещи всегда беру в каменном магазине, чтобы было кому предъявлять претензии по качеству. В данный момент мой Шарк находится на рассмотрении у продавца по рекламации. А что мне делать в случае с Штатами?
Последний раз редактировалось caballero 17 июн 2013, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
--------
Pazitif
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Вадим
Мой Мотоцикл / My Moto: китайскиймопедка
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение Pazitif »

У меня NEotec Borealis сначала думал продать, теперь после двух поездок и в каждой по 200 км дождя, передумал) Не шумит! Не потеет, вентяляция атас! Не жалею 23 рубля что отдал за него) Кстати яркая расцветка шлема тоже пассивная безопасность, друг на встречу ехал по трассе в дождь как раз, сказал шлем было видно сквозь морось за пол километра точно)
Последний раз редактировалось Pazitif 18 июн 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
O_o
Яхха
Страна / Country: россия
Имя / Name: Василий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1300 C 2008г.
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Яхха »

слышал про 2 варианта неотека:для всех и для японии.Рекомендуют именно япу,но где ни смотрел-таких нет.Кто-то в курсе-в чём разница и стоит ли гоняться за японской версией?
Последний раз редактировалось Яхха 28 июл 2013, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Если ты родился без крыльев-не мешай им расти!
T-12

Яхха писал(а):слышал про 2 варианта неотека:для всех и для японии.Рекомендуют именно япу,но где ни смотрел-таких нет.Кто-то в курсе-в чём разница и стоит ли гоняться за японской версией?
две комплектации было мультитека: сша+Европа и Япония. У японской все тоже самое плюс съёмные внутренности для стирки и дополнительная затылочная вентиляция.
Все это уже стоит в Неотеке. Так что думаю комплектация у него для всех рынков одна
Последний раз редактировалось T-12 28 июл 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

У неотека есть разница только в застежке для США идут кольца а для европы застежка трещетка, по мне дак это самый удобный вариант застежки на шлеме.
Последний раз редактировалось -BULLET- 28 июл 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Яхха

-BULLET- писал(а):У неотека есть разница только в застежке для США идут кольца а для европы застежка трещетка, по мне дак это самый удобный вариант застежки на шлеме.
Не соглашусь. Который год юзаю шойку с застёжкой "2 кольца". Крайне удобно,функционально и практично. И как меня уверяет мой хороший друг-профессиональный мотогонщик-самая НАДЁЖНАЯ! застёжка,и я с ним полностью согласен.
Последний раз редактировалось Яхха 28 июл 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Яхха писал(а):
-BULLET- писал(а):У неотека есть разница только в застежке для США идут кольца а для европы застежка трещетка, по мне дак это самый удобный вариант застежки на шлеме.
Не соглашусь. Который год юзаю шойку с застёжкой "2 кольца". Крайне удобно,функционально и практично. И как меня уверяет мой хороший друг-профессиональный мотогонщик-самая НАДЁЖНАЯ! застёжка,и я с ним полностью согласен.
Эти застёжки (те которые европейские) то же не открываются сами, но европейский шлем хрен пристегнёш к штатному или тюненговому замку (тот что на руль), только замок на "скулу", (единственное что не нравится и напрягает, особо в евроППах), а мотогонщик прав с.м. правила соревнований ....... но мы же не на трэке, хочется удобства, нам не надо пломбировки "пробок" и много чего ещё.... Пользую Ноланы и доволен - нормальные утилитарные шлемы, а чего больше надо, и цена, и вес, и качество с носкостью набивки, и "гаджеты" с самыми не обходимыми функциями, что ещё надо - всё это разговор, как о фломастерах, которые на вкус и цвет разные. Но как любитель "флипапов" скажу - Неотек ВЕСЧЬ - но к нему скалу???, а это совсем не нравится внешне, была бы подготовка под устройство - другой бы и был разговор + цена изделия.
Последний раз редактировалось braizol 29 июл 2013, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Яхха

А что со скалой к нему-проблемы????
Последний раз редактировалось Яхха 29 июл 2013, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Яхха писал(а):А что со скалой к нему-проблемы????
Проблем нет (разве что с микрофоном, который всё равно поднимает подбородочную защиту от "продува"), но сам "оковалок" скалы на скуле шлема, очень напрягает, может у меня комплекс "обтекаемого шлема" или ИсЧО что, но мне лично не нравится....
Последний раз редактировалось braizol 29 июл 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
-BULLET-
Страна / Country: Россия Нижневартовск
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R VFR 1200x crosstourer 1200X
Благодарил (а): 953 раза

Непрочитанное сообщение -BULLET- »

Яхха писал(а):

Правильно товарищ говорит что кольца надежны, но трещетка не менее надежна и удобней в разы, к кольцам конечно можно привыкнуть но зачем если есть удобная практичная вещь?
braizol писал(а):
Яхха писал(а):
Эти застёжки (те которые европейские) то же не открываются сами, но европейский шлем хрен пристегнёш к штатному или тюненговому замку (тот что на руль), только замок на "скулу", (единственное что не нравится и напрягает, особо в евроППах), а мотогонщик прав с.м. правила соревнований ....... но мы же не на трэке, хочется удобства, нам не надо пломбировки "пробок" и много чего ещё.... Пользую Ноланы и доволен - нормальные утилитарные шлемы, а чего больше надо, и цена, и вес, и качество с носкостью набивки, и "гаджеты" с самыми не обходимыми функциями, что ещё надо - всё это разговор, как о фломастерах, которые на вкус и цвет разные. Но как любитель "флипапов" скажу - Неотек ВЕСЧЬ - но к нему скалу???, а это совсем не нравится внешне, была бы подготовка под устройство - другой бы и был разговор + цена изделия.
Полностью согласен все верно описал, у меня стоит скала не напрягает и поставилась в шлем отлично, у скалы мне нравиться то что на разные шлемы ставишь наушники с микрофоном и потом в зависимости от погоды и условий используя тот или иной шлем просто вставляешь в него блок скалы и поехал... незнаю как на этот счет шлемы подготовленные под устройство в них сразу микрофон и наушники стоят? или нужно меняя шлем все вынимать и переставлять?
Последний раз редактировалось -BULLET- 30 июл 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить

Вернуться в «ЭКИПИРОВКА И ЗАЩИТА»