помял резину ))
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- Gonzalez
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Марат
- Мой Мотоцикл / My Moto: *VTX1800F1
помял резину ))
Еду, значит, вчера по полосе А, никого не трогаю. Мокро стало, поливалка прошлась. За 5-6 машин впереди выезжает на эту же полосу типичный кредитный кореймобиль. Едем, едем. Метра три за ним я, скорость навен 30-40 кмч. Вдруг он резко по тормозам и вплево. Я полностью в тормоза - перед заблокировался, мот заболтало. Дабы не упасть отпустил передний тормоз и въехал в бампер чуваку. Он очень-очень расстроился из-за содранной краски. Я честно признался, что ОСАГО у меня нет, т.к. сезон уже заканчивается, и либо он принимает кэшем трешку и потом окучивает свою КАСКО, либо ждем несколько часов гайцов, я за это время вызываю своего приятеля-агента для выписки ОСАГО (техосмотр есть) и он потом еще несколько часов тратит в страховых. Разум победил - трешку он взял ))
Что я сделал не так, кроме несоблюдения дистанции? Как надо было тормозить? Ну и как вообще поступили бы вы? Как мне помнится - задний тормоз я вжал "в пол", а передний - ну, процентов на 40-70.
Что я сделал не так, кроме несоблюдения дистанции? Как надо было тормозить? Ну и как вообще поступили бы вы? Как мне помнится - задний тормоз я вжал "в пол", а передний - ну, процентов на 40-70.
Последний раз редактировалось Gonzalez 31 окт 2013, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
+7-96ОО-47-4О-4О

- kabanera
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Лёха
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
- Контактная информация:
Re: помял резину ))
Марат у нас же от зада и перед тормозит. Зад в пол и чуток переда хватило что бы заблокировать перед. Видимо нужно отрабатывать приемы торможения именно на VTX, т.к. на всех мотах тормоза свои. У меня только от переднего рычага частенько тормоз клинит. На мокром асфальте. А на сухом иногда слышу посвистывание передней резины.
Последний раз редактировалось kabanera 31 окт 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- Nevod
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Если по полной использовал задний, а передним добавил максимально допустимо, то все сделал правильно....
Асфальт уже холодный...+мокрый...
Причем в воду для мытья дорог добавляют всякую хрень химическую от чего асфальт становится скользкий как стекло....
Соблюдай дистанцию...и не зевай на дороге)
Вилку не загнул? На сколько ощутимый удар был?
Причем в воду для мытья дорог добавляют всякую хрень химическую от чего асфальт становится скользкий как стекло....
Последний раз редактировалось Nevod 31 окт 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
- Gonzalez
да не было практически удара. Въехал в стоячий бампер я уже разблокированным колесом и на скорости 3 кмч навен. Даже больше "проскользил" колесом по бамперу. Вопчем, см 20 не хватило. Содрал краску в трех точках, каждая размером.. ну фиг знает... каждая с половину копеечной монеты. О вилке там даже говорить нечего ))Nevod писал(а):Если по полной использовал задний, а передним добавил максимально допустимо, то все сделал правильно....
Вообще чет октябрь у меня какой-то неприятный в этом году... За все лето ни одного инцидента. А за последние 2-3 недели хренова туча зацепленных зеркал, задетых дугами бамперов, теперь еще и это. Закроюсь в выходные ))
Последний раз редактировалось Gonzalez 31 окт 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
+7-96ОО-47-4О-4О

- Джинн
- Имя / Name: Геныч
- Мой Мотоцикл / My Moto: CRF 1000A (это - Африка) :)))
Всё нормуль. Единственное - НО! Сейчас не лето. Марат похоже на излёте чуть его торкнул, так что вилке ничего не сделаеться. Зеркала, это не отъемлемая часть поездки когда тороплюсь, чаще всего "вольво хэсэ 90 и газели попадаються. Хотя, как говорил великий "Мао" - не надо торопидьзя!!!
Последний раз редактировалось Джинн 31 окт 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Я боюсь только одного - пережить своих детей. + "Раздолбай сервис" - раздолбаю всё, что угодно!!!
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
Я на заре своей молодости еще на прежнем мотике стукнул тоже в бампер внезапно затормозивший перед блоком авто, таже ситуация была, скорость околонулевая, мот даже на землю не упал, я его сразу на руки принял. результат-сломаные траверсы и гнутые перья. у машины из повреждений только трещинка длиной 2см в заднем фонаре. Марат осмотри внимательно траверсы на всякий случай, на них большая нагрузка в момент удара.
Последний раз редактировалось scar_88 31 окт 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Вконтакте
Тема на VTX Club
- Gonzalez
осмотрел конечно же. Потом еще ездил полночи. И в гараже потом под 150 водочки рассматривал )) Никаких изменений. И потом - в твоем случае трещина от удара, а у меня колесо так сказать "слизнуло" краску с бампера, а не "откололо" от удара.scar_88 писал(а):Я на заре своей молодости еще на прежнем мотике стукнул тоже в бампер внезапно затормозивший перед блоком авто, таже ситуация была, скорость околонулевая, мот даже на землю не упал, я его сразу на руки принял. результат-сломаные траверсы и гнутые перья. у машины из повреждений только трещинка длиной 2см в заднем фонаре. Марат осмотри внимательно траверсы на всякий случай, на них большая нагрузка в момент удара.
Последний раз редактировалось Gonzalez 31 окт 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
+7-96ОО-47-4О-4О

- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
у меня тоже "удар" вскользь был, но тем не менее такие разрушения. я сперва и не заметил что все так плохо))) Поставил мот на подножку) Лучше посмотреть и ничего не найти, чем наоборот))
Последний раз редактировалось scar_88 31 окт 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Better to reign in hell, than serve in heaven
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Вконтакте
Тема на VTX Club
- kirill 75
- Страна / Country: россия/СПб
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
из опыта : езда не за машиной !! а левее или правее её , и тебя видно и тебе на несколько машин виднее и в междурядье всегда уйти можно
Последний раз редактировалось kirill 75 31 окт 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Enzo
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
Была подобная фигня, уставший ехал и тупо не хватило реакции дотянуть передний тормоз, чуть тукнул, извинился и разъехались.
Тормоза у нас очень предсказуемые, на прямой траектории в момент блока переднего, есть доли секунд устойчивости, необходимой для роспуска передка.
Скорее всего тебя подвели дорожные условия (температура). По моему всё хорошо, все целы.
Тормоза у нас очень предсказуемые, на прямой траектории в момент блока переднего, есть доли секунд устойчивости, необходимой для роспуска передка.
Скорее всего тебя подвели дорожные условия (температура). По моему всё хорошо, все целы.
Последний раз редактировалось Enzo 31 окт 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Lev
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Лев
- Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
ключевое выделил.Gonzalez писал(а):Еду, значит, вчера по полосе А, никого не трогаю. Мокро стало, поливалка прошлась. За 5-6 машин впереди выезжает на эту же полосу типичный кредитный кореймобиль. Едем, едем. Метра три за ним я, скорость навен 30-40 кмч. Вдруг он резко по тормозам и вплево. Я полностью в тормоза - перед заблокировался, мот заболтало. Дабы не упасть отпустил передний тормоз и въехал в бампер чуваку. Он очень-очень расстроился из-за содранной краски. Я честно признался, что ОСАГО у меня нет, т.к. сезон уже заканчивается, и либо он принимает кэшем трешку и потом окучивает свою КАСКО, либо ждем несколько часов гайцов, я за это время вызываю своего приятеля-агента для выписки ОСАГО (техосмотр есть) и он потом еще несколько часов тратит в страховых. Разум победил - трешку он взял ))
Сколько стоит осаго на год? 3К рубля отданные + стоимость уже закончившейся осаги = 100% осаго на 2 года.
угадал?
Последний раз редактировалось Lev 31 окт 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Danon139
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800R
Всегда так езжу...возле правой или левой полосы...в случае чего ныряю между машин...да и дистанцию стараюсь держать.kirill 75 писал(а):из опыта : езда не за машиной !! а левее или правее её , и тебя видно и тебе на несколько машин виднее и в междурядье всегда уйти можно
Последний раз редактировалось Danon139 31 окт 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- goffman
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Нормально, не переживай! Плюсану к словам про езду левее или правее от корпуса машины. Ключевое слово-поливалка, мокро. На втаксе рекдко-редко передок жамкал, 90% торможения хватало задним - вернее комбинированно, всегда прогнозируемо останавливался без юзов. На ХД очень не хватает комбинированных тормозов, зад надо ловить на гране юза когда тормозишь, и передним очень часто помогаю. Ну а денег заработаешь))
Последний раз редактировалось goffman 31 окт 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Gonzalez
Шел слева практически по разметке, но не заезжал на нее ни пока ехал, ни при торможении. Говорю же - резко решил он затормозить и уйти влево. Нифига в зеркала-то и не смотрел.kirill 75 писал(а):из опыта : езда не за машиной !! а левее или правее её , и тебя видно и тебе на несколько машин виднее и в междурядье всегда уйти можно
1700 вроде на полгода. Финансовый расклад в голове я сложил за 10 секунд, пока коробочник выходил из машины. Был вариант не говорить ему об отсутствии ОСАГО, вызвать своего приятеля-агента и выписать страховку (ТО есть). Он бы всяко быстрее гайцов приехал.Lev писал(а):ключевое выделил. Сколько стоит осаго на год? 3К рубля отданные + стоимость уже закончившейся осаги = 100% осаго на 2 года.
угадал?
Но смысл? 3000 - 1700 = 1300. Которые я потерял бы при оформлении ОСАГО на следующий год с повышающим коэффициентом как виновник ДТП. И еще несколько лет тащил бы этот шлейф и на моте, и на машинах. Разве эта сумма стоит нескольких часов стояния вечером на Варшавке, дыша выхлопными и понимая, что я виноват в очередной пробке? Данунах... Само собой - если б последствия удара были серьезными - были бы и ГАИ часов через 6, и продленная ОСАГО в кармане минут через 15.
Логично посчитал и принял решение?

+7-96ОО-47-4О-4О