я не в смысле этой модели, а в смысле формата шлема. По моим ощущениям - 90% туристов в открывашкахcaballero писал(а):Может и встречал пару раз, но чтоб прям "вся европа" ездит не замечал. )))Но "вся европа" ездит в таких туринговых...
Шлем Suomy
Модератор: T-12
Правила форума
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
Обсуждаем, рассказываем что, где почем, вставляем ссылки...
Продажа и покупка в БАРАХОЛКЕ !!!
- Костя VTX Питер
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Re: Шлем Suomy
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 26 ноя 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Да да - флип ап рулит!!!
Последний раз редактировалось braizol 26 ноя 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
Если в этом плане, то да.VTX писал(а): я не в смысле этой модели, а в смысле формата шлема. По моим ощущениям - 90% туристов в открывашках
Последний раз редактировалось caballero 26 ноя 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
--------
- Blizzard
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
Сам себе модулярчик(флип -ап) хочу. Удобная очень штука то. Надеюсь в этот раз придет( пламенный привет нашей доблестной почте=) ). Только у меня буджет поскромнее - я AGV Numo хочу.
Последний раз редактировалось Blizzard 26 ноя 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
+79807087020
- braizol
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Не экономь !!!!, если собираешся ездить дальше "трейна" или "горы", в Вашем понимании.... АGV - своеобразный шлем - да красивый, но есть недостатки.... и далеко не турист.Blizzard писал(а):Сам себе модулярчик(флип -ап) хочу. Удобная очень штука то. Надеюсь в этот раз придет( пламенный привет нашей доблестной почте=) ). Только у меня буджет поскромнее - я AGV Numo хочу.
Последний раз редактировалось braizol 26 ноя 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
- Blizzard
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX1800C
мне до горы 300км 
Последний раз редактировалось Blizzard 27 ноя 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
+79807087020
- Pazitif
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Вадим
- Мой Мотоцикл / My Moto: китайскиймопедка
Коль новый то и правда мне кажется шоей конкурентов нет
Последний раз редактировалось Pazitif 27 ноя 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
O_o
- T-12
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
в Суоми чья гарнитура? Если со Скалой несовместима, то это сильно снижает ее ценностьVTX писал(а):А так Suomy D2O с гарнитурой дешевле чем Neotec + скала...
Последний раз редактировалось T-12 27 ноя 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
- Nevod
- Мой Мотоцикл / My Moto: CBR-1100ХХ; VTX-1800 F '06
Костя, а Shark Evoline 2 для себя не рассматривал?
По уровню защиты и сертификации приравнен к интегральным шлемам - на сколько это реально на деле не знаю...ни я...ни мои друзья не проверяли (три раза тьфу).
Я в таком ездил довольно далеко....целыми днями в пути...башке удобно и комфортно.
По уровню защиты и сертификации приравнен к интегральным шлемам - на сколько это реально на деле не знаю...ни я...ни мои друзья не проверяли (три раза тьфу).
Я в таком ездил довольно далеко....целыми днями в пути...башке удобно и комфортно.
Последний раз редактировалось Nevod 27 ноя 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
Я в первом посте как раз и спрашивал что там как с гарнитурой. Есть информация, что со скалой дружит, но иногда отваливается... Собираю инфу.T-12 писал(а):в Суоми чья гарнитура? Если со Скалой несовместима, то это сильно снижает ее ценностьVTX писал(а):А так Suomy D2O с гарнитурой дешевле чем Neotec + скала...
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 27 ноя 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- Костя VTX Питер
Я Shark не рассматриваю вообщеNevod писал(а):Костя, а Shark Evoline 2 для себя не рассматривал?
Сертификация ничего не значит, топ-производители давным давно в разы превосходят все пункты требований. Скажем так, если всех сертифицировать по меркам, НАПРИМЕР, Shoei, то такую сертификацию пройдут считанные единицы, Arai, Bell, Suomy и Schubert (может быть) и, возможно, кто-нибудь ещё...
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 27 ноя 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- Nevod
Ну не знаю...VTX писал(а):Я Shark не рассматриваю вообщеNevod писал(а):Костя, а Shark Evoline 2 для себя не рассматривал?
Сертификация ничего не значит, топ-производители давным давно в разы превосходят все пункты требований. Скажем так, если всех сертифицировать по меркам, НАПРИМЕР, Shoei, то такую сертификацию пройдут считанные единицы, Arai, Bell, Suomy и Schubert (может быть) и, возможно, кто-нибудь ещё...
У меня есть определенное доверие к Shark.
1) Падал сам...шлем RSI отработал на 5.
2) Друг бешено гонзает на треках на Джиксере литровом....в шлемах RSR-2.....Видел результаты его полетов...У него наверное уже пятый или шестой шлем)))
Все предыдущие отработали на 5.
А вот топ производители....по мне так это просто отжим денег...
Ибо видел дорогущий Arai с треснутой скорлупой...в результате удара о борт автобуса...удар был незначительный...и о плоскую поверхность трескаться скорлупа как бы априори не должна....Она должна вминаться и гасить удар, но не трескаться...Пилота спасло только то что удар был не сильный...
Была где то даже фотка этого треснутого шлема....поищу.
Вот такой вот - ТОП.
Последний раз редактировалось Nevod 27 ноя 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
- T-12
Я вот тоже как-то не очень к Шаркам отношусь... В Мото ру их много лежит в свободном доступе чтобы примерить. Ну естественно их все примеряют. Причем достаточно интенсивно. Поэтому шлемы выглядят как после пары лет эксплуатации. Очень быстро они товарный вид теряют. Да и материалы внутри не айс используются. В общем, вид у них сильно непрезентабельный. Хотя моему Шою уже три года, но он выглядит вполне себе хорошо и пахнет как новый. Для меня это хорошо показывает, за что я доплатил в Шое по сравнению с остальными. Новые шлемы все хорошо выглядят, но годик эксплуатации все расставляет по местамVTX писал(а):Я Shark не рассматриваю вообще
Скорлупа должна трескаться всегда. В момент разлома гасится энергия. Так что шлем отработал правильно. Особенно если удар был сбоку. Боковые кости черепа слабее лобовых, да и мозг боковые удары переносит заметно хуже. Лучше новый шлем купить, чем с сотрясением две-три недели в больничке отлежать.Nevod писал(а):А вот топ производители....по мне так это просто отжим денег...
Ибо видел дорогущий Arai с треснутой скорлупой...в результате удара о борт автобуса...удар был незначительный...и о плоскую поверхность трескаться скорлупа как бы априори не должна....Она должна вминаться и гасить удар, но не трескаться...Пилота спасло только то что удар был не сильный...
Последний раз редактировалось T-12 27 ноя 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
То, что по защите Shark работает, я не сомневаюсь. Но... Не нравятся они мне: отделка изнутри - так себе, мягко говоря, обзорность - не самая лучшая, щели между визором и самим шлемом, механизм крепления натирается довольно быстро... Мой первый шлем был Shark, он мне нравился, пока я не одел ShoeiNevod писал(а):Ну не знаю...
У меня есть определенное доверие к Shark.
1) Падал сам...шлем RSI отработал на 5.
2) Друг бешено гонзает на треках на Джиксере литровом....в шлемах RSR-2.....Видел результаты его полетов...У него наверное уже пятый или шестой шлем)))
Все предыдущие отработали на 5.
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 27 ноя 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- Nevod
T-12 писал(а): Скорлупа должна трескаться всегда. В момент разлома гасится энергия. Так что шлем отработал правильно. Особенно если удар был сбоку. Боковые кости черепа слабее лобовых, да и мозг боковые удары переносит заметно хуже. Лучше новый шлем купить, чем с сотрясением две-три недели в больничке отлежать.
Мне кажется, она должна не трескаться, а вминаться, деформироваться поглощения энергию при ударе, но не терять своей целостности....
Я подчеркнул, что удар был о плоскую поверхность...., а если бы там штырь торчал бы?
Если целостность скорлупы нарушина (трещина), то она уже не выполняет защитную роль от проникающего удара...того же штыря...
В итоге штырь будет в голове.
Последний раз редактировалось Nevod 27 ноя 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
Там много слоёв, и каждый работает по своему... Как раз прямой удар о плоскую поверхность - скорее всего расколет любой правильный шлем, потому что если нет, то энергия удара пойдёт дальше, а дальше голова. В идеале от удара шлем должен развалится весь, т.е. забрать всю энергию удара на разрушение скорлупы. Опять же, что треснуло? Наружний слой? так он твердый и создан трескаться, а под ним вязкие слои - мнущиеся и трущиеся.Nevod писал(а):T-12 писал(а): Скорлупа должна трескаться всегда. В момент разлома гасится энергия. Так что шлем отработал правильно. Особенно если удар был сбоку. Боковые кости черепа слабее лобовых, да и мозг боковые удары переносит заметно хуже. Лучше новый шлем купить, чем с сотрясением две-три недели в больничке отлежать.
Мне кажется, она должна не трескаться, а вминаться, деформироваться поглощения энергию при ударе, но не терять своей целостности....
Я подчеркнул, что удар был о плоскую поверхность...., а если бы там штырь торчал бы?
Если целостность скорлупы нарушина (трещина), то она уже не выполняет защитную роль от проникающего удара...того же штыря...
В итоге штырь будет в голове.
Опять же - шлем треснул, а голова цела - т.е. всё правильно.
А от штыря ни один шлем не поможет...
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 27 ноя 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- T-12
Есть ряд достаточно типовых травм при падении. Их постарались свести к некоторым стандартам, которые вылились в методику тестирования шлемов и, соответственно, стандарты сертификации. С каждым типом травмы шлем работает по разному. Самое главное при простом ударе для шлема - это погасить энергию. При разломе оболочки энергия гасится сильнее, чем при деформации. Так что чем больше расколется шлем во время удара, тем менее болезненнее он будет для мозга. Против проникающего удара шлем работает похожим образом, но только энергия гаситься не разломом, а "вязкой" деформацией прилегающих зон. Это как кевлар в бронижелете. Кевлар - это волокно, которое можно медленно резать ножницами. Но если его резать быстро - оно оказывает значительное бОльшее сопротивление. Поэтому задачи оболочки такие: 1. распределить удар на как можно большую площадь. 2. погасить расколом как можно большую часть энергии удара. 3. растянуть во времени ударный импульс, который потом мягко поглотит пенопласт.Nevod писал(а):Мне кажется, она должна не трескаться, а вминаться, деформироваться поглощения энергию при ударе, но не терять своей целостности....T-12 писал(а): Скорлупа должна трескаться всегда. В момент разлома гасится энергия. Так что шлем отработал правильно. Особенно если удар был сбоку. Боковые кости черепа слабее лобовых, да и мозг боковые удары переносит заметно хуже. Лучше новый шлем купить, чем с сотрясением две-три недели в больничке отлежать.
Я подчеркнул, что удар был о плоскую поверхность...., а если бы там штырь торчал бы? Если целостность скорлупы нарушина (трещина), то она уже не выполняет защитную роль от проникающего удара...того же штыря... В итоге штырь будет в голове.
В любом случае современный шлем одноразовый. Даже после казалось бы незначительных падений на асфальт шлем стоит заменить. Так же шлем стоит менять после пяти-семи лет эксплуатации, потому что ультрафиолет солнца охрупчивает пластик оболочки.
Но для разных типов использования есть свои наиболее характерные травмы. Я тихо надеюсь что в городе я езжу аккуратно и стараюсь свести риск лобового удара к минимуму (не стартовать первым со светофора, прикрываться другими машинами, не ввязываться в подначивания и смотреть далеко вперед). В таком случае наиболее вероятная травма - это скользячка. Поэтому разрешаю себе использовать в городе обычный ДОТ не сертифицированный шлем 3/4. Но если погода не айс (как следствие моя заметность ниже, тормозной путь больше и ебанутость движения выше) я стараюсь использовать только интеграл с полноценной защитой. У меня уже и так 2 сотрясения мозга и две дополнительных дырки в черепе. Я знаю цену травмам головы
Последний раз редактировалось T-12 27 ноя 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
Добавлю к посту Дмитрия:
1. шлем эксплуатировать максимум 7 лет С ДАТЫ ВЫПУСКА, максимум 5 лет с момента начала эксплуатации. Любой полимер разрушается со временем, сам по себе (это я вам как специалист по литью из полимеров в прошлом говорю). Если много солнца, то лучше менять через три года. Естественно под лампами не хранить.
2. Любое падение шлема, в том числе и просто уронил на асфальт - потеря прочности, даже если лак снаружи не пострадал.
3. пп1,2 - иметь в виду и применять владельцам фирменных шлемов. Ездящие с мисками на голове, в шмайконах и изделиях других производителей деталей маскарадных костюмов "мотоциклист" - могут не парится
1. шлем эксплуатировать максимум 7 лет С ДАТЫ ВЫПУСКА, максимум 5 лет с момента начала эксплуатации. Любой полимер разрушается со временем, сам по себе (это я вам как специалист по литью из полимеров в прошлом говорю). Если много солнца, то лучше менять через три года. Естественно под лампами не хранить.
2. Любое падение шлема, в том числе и просто уронил на асфальт - потеря прочности, даже если лак снаружи не пострадал.
3. пп1,2 - иметь в виду и применять владельцам фирменных шлемов. Ездящие с мисками на голове, в шмайконах и изделиях других производителей деталей маскарадных костюмов "мотоциклист" - могут не парится
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 27 ноя 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
Зачем 2, когда уже Shark Evoline 3 юзается вовсю. Не ровня Неотеку, НО для своих целей хорош. Не знаю от чего, но в Неотеке у меня начинает болеть башка после 2 часов в седле и надо делать паузу. А с Shark Evoline 1 и 3 такого нет. Зато Неотек не в пример тише и имеет лучше вентиляцию. ))))Костя, а Shark Evoline 2 для себя не рассматривал?
Shark Evoline 3 юзаю уже год. Всегда с подшлемником. Вид нового шлема. Внутри никаких потертостей и запахов. Тоже самое могу сказать и о Shark Evoline 1. Он уже под списание, а внутренности выглядят достойно для его лет.
Последний раз редактировалось caballero 27 ноя 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
--------
- Костя VTX Питер
может просто тебе не подходит капсула по форме, размер размером, но...caballero писал(а):Не знаю от чего, но в Неотеке у меня начинает болеть башка после 2 часов в седле и надо делать паузу. А с Shark Evoline 1 и 3 такого нет.
Это крайне важные параметры!Зато Неотек не в пример тише и имеет лучше вентиляцию. ))))
информация принята. Но я, например, в подшлемнике так и не привык ездить...Shark Evoline 3 юзаю уже год. Всегда с подшлемником. Вид нового шлема. Внутри никаких потертостей и запахов. Тоже самое могу сказать и о Shark Evoline 1. Он уже под списание, а внутренности выглядят достойно для его лет.
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 27 ноя 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race