Валера, настало твоё время (с)...(ремонт by susik) и другие)

Все о законах, ПДД и т.п. Советы и помощь.
ВНИМАНИЕ !!! НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ !!!
:kodeks:

Модератор: T-12

Sebastian Pereiro
Страна / Country: Cuba
Имя / Name: Себастьян
Мой Мотоцикл / My Moto: HD
Благодарил (а): 323 раза

Re: Должники вы мои, должники... откликнитесь))))

Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro »

Сhe писал(а):Я думаю если ты взял в долг,а отдать во время не можешь.Звони извиняйся объясняй ситуацию,а не сливайся(авось пронесет)В конце концов продай то на что занимал.
Золотые слова. Люди ушли в тень.)
И самое главное. Деньги в большей степени даны за работу. Работа не выполнена и деньги не возвращены.
Николаич
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Николаич »

Зачем давал деньги в перед, оплата после выполненных работ должна быть если она выполнена
Работай - мерзни , а ешь - потей !
Vodyanoi
Страна / Country: Беларусь
Имя / Name: Леонид Витушко
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 R

Непрочитанное сообщение Vodyanoi »

В 2000 году я был первым Дистрибьютером ОРИФЛЭЙМ в Беларуси. И продукцию мы возили из Москвы. Так вот одна из моих подчинённых кинула меня (на 2400$ из них мои 300$) и ещё троих своих родственников на общую сумму 11000$. А что бы не отдавать,написала заяву,что к неё вымагают деньги при помощи оружия и даже брали в заложники её сестру. Скажу сразу ,она училась в медицинском институте и на тот момент ей было 19 лет. Под "прицелом"я был 4 месяца. История была очень громкая,писали в газетах. Взяди её очень неожиданно. Она наняла двух отличников с параллели ,что бы те забрали деньги в доме одного её знакомого. Купила два Шокера,два мобильника,уколы наркотические. Но в момент выбивания денег из матери. -внезапно вернулся отец с работы и парни кинулись в бега. Взяли их в этот же день и они слили заказчицу. В итоге мы её упекли на 6 годков. Вот к чему я это всё. Долг у меня повис 2100$ . И те "друзья" ,которые стучали себя в грудь ничего не дали. Но зато отдолжили совсем незнакомые люди и без срочно. Деньги я отдавал два года . Так ,что в зависит от конкретной ситуации и людей. И ,конечно нужно делать выводы на бкдущее при общении с людьми. Помогать стоит всегда,если можешь. ИМХО.
Если по жизни идёшь в согласии с судьбой- ИДЁШЬ В ТАПОЧКАХ. Если в разрез-НА КОСТЫЛЯХ. +375 29 Шесть58 8Шесть 21
Sebastian Pereiro

Николаич писал(а):Зачем давал деньги в перед, оплата после выполненных работ должна быть если она выполнена
Виноват. Был неопытен, доверчив и добр))))))). Думал что дядьки на байках настолько круты, что дав слово - выполняют его. А по факту обычные хозяева слова: захотел, дал слово, захотел, взял обратно))))эх разрушили такие клевые розовые очки)))))
newbee
Страна / Country: Беларусь
Имя / Name: Вадим
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800N
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение newbee »

mummy, болтовня не поможет решить твои проблемы. Ты уже и сам понял, что слова и воззвания к совести не помогут.
Варианта два - забей или добейся возврата денег и аморта.
Если выберешь первый, то больше нет смысла взывать к форуму.
Если пойдешь по второму пути, то ищи рычаги воздействия и действуй четко с ответкой за невыполнение.
Как вариант, можешь установить срок, после которого пиши бумаги по инстанциям. Можно накатать телегу в налоговую, что кто-то ведет (легальную ли?) деятельность по ремонту и не выдал товарного чека, не оформил заказ-наряд. Потом в ментовку, что оставил гражданину мотоцикл для замены масла, а у тебя украли амортизатор. И в таком духе, думаю, что кому-то будет проще вернуть тебе деньги.
papaZmurf
Страна / Country: RF
Имя / Name: Konstantin
Мой Мотоцикл / My Moto: vtxБЕНЗОВОЗc + Sidecar + OneWheelTrailer + ... :)
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение papaZmurf »

Саш, ну хоть "распедалил" попонятнее претензию)) Желаю Всем участникам скорейшего разрешения данной ситуации.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти.
+7-9Об-738-89-37
MikeRaven
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Mike
Мой Мотоцикл / My Moto: BMW R1200GS - пока вставляет!
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение MikeRaven »

Тема в топе)))
Писал каменты по этому поводу в предущих темах.
Но самая зачетная тема была с толстовками))) Сам чуть было не заказал...
Кидайте тапками)))) :D
Изображение
dzhan
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 F
Благодарил (а): 657 раз

Непрочитанное сообщение dzhan »

Думаю, что там у каждого своя правда; одни считают, что всё сделали и расчитались, другая сторона - расчитывала на одно, а получила не то, что хотела. Поэтому сложно судить со стороны. Саша Mummi-добряк, это сразу видно, и его проблема видимо в том, что не добился от ребят взглянуть на заказ именно своими глазами.:) Для этого надо было тупо составить на бумаге заказ-наряд. И никакая дружба и байкерство здесь не причём. Я вспоминаю, что там много работ проводилось, ребята в этом хаосе, который у них творился, могли и подзабыть, что обещали :). Но это моё мнение, может я и не прав. Хотя виноватыми в этой ситуёвине считаю Валерку Сусика, т.к. наверняка по своей безбашенности не протоколировал письменно ход работы :)))
пока ещё еду...
а ещё у меня можно купить диваны и кресла
Sebastian Pereiro

newbee писал(а):mummy, болтовня не поможет решить твои проблемы. Ты уже и сам понял, что слова и воззвания к совести не помогут.
Варианта два - забей или добейся возврата денег и аморта.
Если выберешь первый, то больше нет смысла взывать к форуму.
Если пойдешь по второму пути, то ищи рычаги воздействия и действуй четко с ответкой за невыполнение.
Как вариант, можешь установить срок, после которого пиши бумаги по инстанциям. Можно накатать телегу в налоговую, что кто-то ведет (легальную ли?) деятельность по ремонту и не выдал товарного чека, не оформил заказ-наряд. Потом в ментовку, что оставил гражданину мотоцикл для замены масла, а у тебя украли амортизатор. И в таком духе, думаю, что кому-то будет проще вернуть тебе деньги.
а ты кровожаден)))))) >:(
Терпилой не был и не буду. Мог давно уже эту историю в оборот пустить, но уважаемые мной клубни просили попробовать мирно все разрешить. Я и пытался. Давал время. И вот еще раз попробовал, авось подействует. Если не получится, то никто не упрекнет меня в том, что я не пытался.

Ремонтироваться у Валеры и Леши или что заказывать у них или через них, я более не буду, само собой)). Теперь я тертый калач и своим опытом охотно поделюсь с другим, дабы другой человек не попал так же как я.

Смотрю на все с юмором. Дело не сколько в деньгах, сколько в подходе к делу за которую взял предоплату. Негоже что бы клубни кидали своих же или вообще кого то. Не по братски это, не по человечески.
dzhan
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800 F
Благодарил (а): 657 раз

Непрочитанное сообщение dzhan »

Саш, мой тебе совет: подкати к ребятам в новую мастерскую, думаю всё разрулится.
пока ещё еду...
а ещё у меня можно купить диваны и кресла
Сhe
Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1800N
Благодарил (а): 83 раза

Непрочитанное сообщение Сhe »

А чего вторая сторона молчит,или не чего сказать.Хотелось бы услышать их мнение на обвинение.
Разрывая тишину
На чепере лечу во мглу
Мотор ревет,душа поет
И миг свободы настает
И врятли кто-то нас поймет
не испытав полета мед
Возможно скажут мне друзья
Ведь ты Мудак
Конечно ДА
Но эта жизнь-моя игра
Идешь ВА-БАНК?
Конечно-Да...
Sebastian Pereiro

dzhan писал(а):Думаю, что там у каждого своя правда; одни считают, что всё сделали и расчитались, другая сторона - расчитывала на одно, а получила не то, что хотела. Поэтому сложно судить со стороны. Саша Mummi-добряк, это сразу видно, и его проблема видимо в том, что не добился от ребят взглянуть на заказ именно своими глазами.:) Для этого надо было тупо составить на бумаге заказ-наряд. И никакая дружба и байкерство здесь не причём. Я вспоминаю, что там много работ проводилось, ребята в этом хаосе, который у них творился, могли и подзабыть, что обещали :). Но это моё мнение, может я и не прав. Хотя виноватыми в этой ситуёвине считаю Валерку Сусика, т.к. наверняка по своей безбашенности не протоколировал письменно ход работы :)))
Игорь, какой подзабыть))))))))
Сусик разобрал мот и нихера не сделал, кормил меня завтраками с сентября по февраль. После в феврале , когда я сказал, что баста. завтра забираю мот так как он есть, сусик удлинил крылья, да так, что мне пришлось их переваривать)))))))))))) В итоге бросил все в разобранном состоянии. Выхлоп с моего мота вообще к себе в гараж уволок, планируя его себе забрать))))))))))) Я от такого репертуара просто охерел. Так мало того , когда я забрал свой выхлоп, еще кучу проклятий от него получил в свой адрес. Далее я сам уже собирал свой мот. Попросил помочь Лешу Кабанеру, быть наставником. за что я ему заплатил деньги, причем немалые.
На просьбу вернуть бабло, Сусик пошел в отказ, заявляя что он мне ничего не должен и вообще я ему еще должен)))))))) вот это было вообще финишь. А наебалово с покупкой краски и прошлой "покраской" (пишу в ковычках) вылезло наружу при детальном осмотре все.
к примеру, выдержка из моей калькуляции:
- купил 150гр. краски (которую передал Сане) мне сусик озвучил сумму за краску 3000 руб. Но 150 гр. краски не стоит столько, разве что в 10 раз дешевле))))
- За снятие бака и крыльев цену озвучил в 5000 руб.

да там дохера всего "веселого" и "забавного")))

Единственный плюс от всего этого в том, что я сам собрал свой мот. Но не дороговато ли это вышло?)))
Sebastian Pereiro

Сhe писал(а):А чего вторая сторона молчит,или не чего сказать.Хотелось бы услышать их мнение на обвинение.
а чего им еще сказать то). тут надо тупо просто вернуть деньги и сказать, что вопрос урегулирован, я уже не говорю об извинениях)). Тема ими прочитана, да и прошлая ими тоже читалась.

Сейчас вот Леша отписался, что готов частями сумму отдавать, попросил номер карты.
susik
Страна / Country: россия
Имя / Name: валера
Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Благодарил (а): 1798 раз

Непрочитанное сообщение susik »

Николаич писал(а):Зачем давал деньги в перед, оплата после выполненных работ должна быть если она выполнена
! . денег в перед не брал !
2. Мумми в процессе работ отказался от дальнейшего содркдничества и перешел к другому мастеру
3. были произведены определенные работы и приобретены запчасти от которых он отказался !
4 . если он считает что его обсчитали - ент его право !!!!1
5. моё личное мнение - я прав ! его личное мнения он прав !
6. со стороны мужика тема созданная Мумми характеризует его как истеричку !
7. мне лично он не звонил за все время !!! один раз написал в личку , что в суд на меня подаст ! жду повестку !
8. то что Муммия напишет после меня - это его возгласы ! свои я оставлю при себе !
всем добра !!!!!!
PS . комментарии в срачах не комментирую
Последний раз редактировалось susik 07 апр 2016, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
kabanera
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Благодарил (а): 983 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kabanera »

Вот я за вторую сторону, за себя лично отвечу.
Как тут пишется, в тень не ухожу, не шифруюсь, всегда отвечаю, возможно с задержками. Долг признаю, не увиливаю. В связи с тяжелейшим финансовым положением нет возможности вернуть долг целиком. Для интересующихся это 6000р. Причину по которой отказался выполнять заказ озвучивать не буду.
Долг буду возвращать поэтапно. Если кто то, что то хочет выяснить лично прошу в гости.
Говорю только за себя лично.
По вопросу некой задолженности Валеры, нужно встречаться и обсуждать ибо вот так писать, компромисса не будет. Саша, ты бы заехал в гости...
Sebastian Pereiro

dzhan писал(а):Саш, мой тебе совет: подкати к ребятам в новую мастерскую, думаю всё разрулится.
Игорь, ничего это не даст. Это ты, я и много других клубней вменяемы и с нами всегда можно договориться.
Sebastian Pereiro

kabanera писал(а):Вот я за вторую сторону, за себя лично отвечу.
Как тут пишется, в тень не ухожу, не шифруюсь, всегда отвечаю, возможно с задержками. Долг признаю, не увиливаю. В связи с тяжелейшим финансовым положением нет возможности вернуть долг целиком. Для интересующихся это 6000р. Причину по которой отказался выполнять заказ озвучивать не буду.
Долг буду возвращать поэтапно. Если кто то, что то хочет выяснить лично прошу в гости.
Говорю только за себя лично.
По вопросу некой задолженности Валеры, нужно встречаться и обсуждать ибо вот так писать, компромисса не будет. Саша, ты бы заехал в гости...
Принято. жду поступлений на карту.
Dinskoy
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800C Kawasaki VN 1700 Vaquero
Благодарил (а): 497 раз

Непрочитанное сообщение Dinskoy »

Почиму отказался от купленных запчастей ? Наценили неразумно ? Или не то купили ?
8918три152958 Звонок по России бесплатный :)
Sebastian Pereiro

susik писал(а):
! . денег в перед не брал !
2. Мумми в процессе работ отказался от дальнейшего содркдничества и перешел к другому мастеру
3. были произведены определенные работы и приобретены запчасти от которых он отказался !
4 . если он считает что его обсчитали - ент его право !!!!1
5. моё личное мнение - я прав ! его личное мнения он прав !
6. со стороны мужика тема созданная Мумми характеризует его как истеричку !
7. мне лично он не звонил за все время !!! один раз написал в личку , что в суд на меня подаст ! жду повестку !
8. то что Муммия напишет после меня - это его возгласы ! свои я оставлю при себе !
всем добра !!!!!!
1.Деньги в полном объеме переведены по безналу на указанные тобою карты (такая враль уже вообще ни в какие ворота). Все платежки и подтверждения в получении от тебя у меня есть.)))
2. в феврале месяце выяснилось что мот разобран и ничего не сделано кроме купленных 150гр. краски и наспех идлиненных 2 крыла. 1 пришлось полностью переваривать
3.ни одной запчати приобретено не было. Если ты про крышку гиперчарджера, которую ты мне пытался продать, сказав что купил и свои зеркала с твоемо мота. Так я на днях случано познакомился с Артуром, который подарил тебе эту крышку для меня)))) Вот же насколько тесен мир, правда, Валера, ты думал все тайное останется тайным?)))))
4.Я тебя просил выслать калькуляцию, ты не ответил .Я тебе выслал калькуляцию свою., ты же мне так и не предоставил оную.
Деньги в полном объеме ты получил и подтвердил это в переписке.
5,6,7,8 Я не буду говорить кто ты. Пишу только факты. Не знал что ты в конкретное вранье пустишься)) Это даже интересней.
Последний раз редактировалось Sebastian Pereiro 07 апр 2016, 00:49, всего редактировалось 3 раза.
Sebastian Pereiro

Dinskoy писал(а):Почиму отказался от купленных запчастей ? Наценили неразумно ? Или не то купили ?
НИкаких купленых запчастей не было.
Сусик пытался мне в обмен на мой выхлоп "задарить" зеркала со своего мота и передарить подаренную крышку гиперчарджера и поворотник. Но уговора на то что он заберет выхлоп вообще не было. Я сказал что так дела не делаются. В ответ сусик заявил, что тогда не отдаст мне ничего (зеркала, поворотник и крышку). вот и не отдал)
Закрыто

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»