Achtung!!! Отказ в регистрации ТС
Модератор: T-12
- Vulcan
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300S
Re: Achtung!!! Отказ в регистрации ТС
КОЗЛОВ щас наверно кончает от счастья каждые пять минут...уже третий день... Ведь о нем теперь столько говорят! Он столько гемора создал! Он, практически, выполнил свою миссию в этой жизни))))
- kirill 75
- Страна / Country: россия/СПб
- Имя / Name: Кирилл
- Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
в прошлом феврале когда пришли 3 наших мота в Москву в Мототорг они не на себя оформляли , а делали нам временную прописку в Москве и доверенность на оформление и получении в таможне ,Centner писал(а):А в чем принципиальная разница? Одобрения то нету...Werevolk писал(а):А я правильно понимаю, что из регламента этого следует, что проблемы будут у тех, у кого эта графа отсутствует и первым владельцем по ПТС является юрлицо?
У меня тоже в графе написано отсутствует, но по ПТС я первый владелец и растаможен мот на меня.
когда мы привезли их ставить на учёт , а в птс стоят наши фамилии а прописка московская , и справка о том что такой-то с пас данными ...... был временно прописан в Москве , гаишники долго совещались , звонили юристам но потом зарегистрировали ничего не спросив , а может не спроста это всё было ????
-
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Yan
- Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Россия хорошая красивая страна - но люди в форме там КОЗЛЫ реальные...
джентнльмен удачи
- Валера Rock'n'Roll
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
http://www.gost-test.com/index.php/2011-02-19-17-53-36
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
Вот почитал щас про одобрение типа ТС (ОТТС) - ну реально - вынос мозга. Какие мудаки это всё пишут - надо же так всё перепутать и запутать!
ПП РФ №720 от 10.09.09г. - написано ногами!
Да что ж за писатели у нас в стране, ну всё против людей
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html
Вот почитал щас про одобрение типа ТС (ОТТС) - ну реально - вынос мозга. Какие мудаки это всё пишут - надо же так всё перепутать и запутать!
ПП РФ №720 от 10.09.09г. - написано ногами!
Да что ж за писатели у нас в стране, ну всё против людей

ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
- Black_dog
- Страна / Country: +7
- Имя / Name: Владимир
- Мой Мотоцикл / My Moto: Теперь уже не VTX )))
Хотел сказать добрый день, посмотрел на время, видимо доброй полуночи. Но и по названию темы, добрым тут тоже ничего не назовешь. Но лучик света в темноте иногда есть... Ладно, лирика закончилась. Если надо решить проблему, то в личку. На глупые вопросы - глупые ответы.
СТАДО, это далеко не СТАЯ. Суть то, как всегда не в количестве, а в качестве.
- STIGA
- Имя / Name: Наталья
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda shadow 750 ace, Suzuki Intruder 1400cc
- Контактная информация:
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
такие люди нам нужны !!!Black_dog писал(а):Хотел сказать добрый день, посмотрел на время, видимо доброй полуночи. Но и по названию темы, добрым тут тоже ничего не назовешь. Но лучик света в темноте иногда есть... Ладно, лирика закончилась. Если надо решить проблему, то в личку. На глупые вопросы - глупые ответы.

-
- Имя / Name: Андрейка
- Мой Мотоцикл / My Moto: Suzuki DR200SE (в мечтах)
- Контактная информация:
А чо в личку то? всем интересно ))Black_dog писал(а):Хотел сказать добрый день, посмотрел на время, видимо доброй полуночи. Но и по названию темы, добрым тут тоже ничего не назовешь. Но лучик света в темноте иногда есть... Ладно, лирика закончилась. Если надо решить проблему, то в личку. На глупые вопросы - глупые ответы.
- STIGA
- Контактная информация:
- S-layer
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
- STIGA
- Контактная информация:
- timur
- Имя / Name: Тимур
- Мой Мотоцикл / My Moto: Стелс Гепард 800
На Чоппер форуме при обсуждении данной темы дошли до этого:
Так как я несколько заинтересован скажу следующее.
На основании вот этого приказа
http://zakonrus.ru/vlad134/pmvd_496ko_pdd.htm
статья 9
Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.
и статья 60.9
Строка 17 заполняется в соответствии с подпунктом 41 настоящего Положения в случае, если представление Одобрения при таможенном оформлении транспортного средства является обязательным. В случае, если представление Одобрения не является обязательным, в данной строке производится запись "отсутствует"
вот этот приказ
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/iw- ... ty/t5a.htm
поправил ссылку
Ни где не написано что они должны отслеживать ОТТС выданные на Б/У технику
а так же вот этого письма
http://www.referent.ru/1/185559?actual= ... %25D0%25B8
Таким образом, при таможенном декларировании бывших в употреблении (эксплуатации) транспортных средств либо транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, представление таможенным органам Российской Федерации документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (ОТТС, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) не требуется.
В соответствии с положениями Технического регламента ОТТС выдается на новые транспортные средства, ввозимые юридическими лицами.
а так же на основании техрегламента.
Гибилодешники не правы. Нужен Юрист что б составить жалобу на действия а вернее на самоуправство ГИБДД и вывесить ее здесь
Так как я несколько заинтересован скажу следующее.
На основании вот этого приказа
http://zakonrus.ru/vlad134/pmvd_496ko_pdd.htm
статья 9
Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.
и статья 60.9
Строка 17 заполняется в соответствии с подпунктом 41 настоящего Положения в случае, если представление Одобрения при таможенном оформлении транспортного средства является обязательным. В случае, если представление Одобрения не является обязательным, в данной строке производится запись "отсутствует"
вот этот приказ
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/iw- ... ty/t5a.htm
поправил ссылку
Ни где не написано что они должны отслеживать ОТТС выданные на Б/У технику
а так же вот этого письма
http://www.referent.ru/1/185559?actual= ... %25D0%25B8
Таким образом, при таможенном декларировании бывших в употреблении (эксплуатации) транспортных средств либо транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, представление таможенным органам Российской Федерации документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (ОТТС, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) не требуется.
В соответствии с положениями Технического регламента ОТТС выдается на новые транспортные средства, ввозимые юридическими лицами.
а так же на основании техрегламента.
Гибилодешники не правы. Нужен Юрист что б составить жалобу на действия а вернее на самоуправство ГИБДД и вывесить ее здесь
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Это всё только первичной постановки на учёт в РФ касается, после таможни. Я в какой то теме уже высказывался, что нужно после таможни ставить/снимать обязательно, меня камнями закидали...Ксения Клевер писал(а):у меня такая же хрень. 17 пункт прописано отсутсвует. Но в июне 2011 был безпроблемно поставлен на учет в москве(ЦАО)(кстати 21 пункт тоже ООО) Так вот теперь я думаю, если захочу поменять номера, или вдруг продать, то на учет поставят его потом?или его вообще теперь лучше не снимать никогда?
________________________________________________________________________________
посмотрела заодно машины. Так в одной вообще не прописано ничего в 17 пункте, в другой написано одобрено,число месяц,год стоит,видимо как положено. Так понимаю автомобилей непосредственно эта тема касается с этого года?и следовательно теперь запара будет при продаже без 17 пункта?
Ready to Race
- Гарик2013
- Имя / Name: Игорь
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300С
В общем вчитывайтесь в текст танного письма!
<Письмо> ФТС РФ от 18.08.2011 N 01-11/39997 "О применении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и выдаче паспортов транспортных средств"
ФТС РФ сообщает, в частности, следующее.
Транспортные средства включены в список товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2011 года N 170.
Согласно пункту 4 Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Положение о порядке ввоза), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319 "О техническом регулировании в Таможенном союзе", представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
Согласно пункту 1 дополнительных примечаний к группе 87 ТН ВЭД ТС бывшими в эксплуатации являются транспортные средства, если с момента их выпуска прошло 3 года или более, независимо от величины пробега автотранспортного средства.
Кроме того, ФТС РФ обращает внимание, что в соответствии со статьей 352 Таможенного кодекса Таможенного союза к товарам, перемещаемым через таможенную границу физическими лицами для личного пользования, меры технического регулирования не применяются и при их таможенном декларировании представление документов о соответствии не требуется.
Таким образом, при таможенном декларировании бывших в употреблении (эксплуатации) транспортных средств либо транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, представление таможенным органам Российской Федерации документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (Одобрение типа транспортного средства - ОТТС, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) не требуется.
Вместе с тем, при таможенном декларировании новых единичных транспортных средств, ввозимых юридическими лицами, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 4 Положения о порядке ввоза, требуется представление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.
В общем смысл таков, если мотоцикл либо авто старше 3 лет,то предоставление ОТТС НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! и похер кто ввозил юр. лицо либо частное.
P/S БЛИН И КУПИТЕ УЖЕ У МЕНЯ ПЕРЕДНИЙ ТАПОК МЕТСЕЛЕРОВСКИЙ 140/80/17
<Письмо> ФТС РФ от 18.08.2011 N 01-11/39997 "О применении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и выдаче паспортов транспортных средств"
ФТС РФ сообщает, в частности, следующее.
Транспортные средства включены в список товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2011 года N 170.
Согласно пункту 4 Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Положение о порядке ввоза), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319 "О техническом регулировании в Таможенном союзе", представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
Согласно пункту 1 дополнительных примечаний к группе 87 ТН ВЭД ТС бывшими в эксплуатации являются транспортные средства, если с момента их выпуска прошло 3 года или более, независимо от величины пробега автотранспортного средства.
Кроме того, ФТС РФ обращает внимание, что в соответствии со статьей 352 Таможенного кодекса Таможенного союза к товарам, перемещаемым через таможенную границу физическими лицами для личного пользования, меры технического регулирования не применяются и при их таможенном декларировании представление документов о соответствии не требуется.
Таким образом, при таможенном декларировании бывших в употреблении (эксплуатации) транспортных средств либо транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, представление таможенным органам Российской Федерации документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (Одобрение типа транспортного средства - ОТТС, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) не требуется.
Вместе с тем, при таможенном декларировании новых единичных транспортных средств, ввозимых юридическими лицами, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 4 Положения о порядке ввоза, требуется представление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.
В общем смысл таков, если мотоцикл либо авто старше 3 лет,то предоставление ОТТС НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! и похер кто ввозил юр. лицо либо частное.
P/S БЛИН И КУПИТЕ УЖЕ У МЕНЯ ПЕРЕДНИЙ ТАПОК МЕТСЕЛЕРОВСКИЙ 140/80/17

Последний раз редактировалось Гарик2013 17 апр 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
ОбМеНяЮ ЛеНь На МоЗг! 

- Костя VTX Питер
Поставлялся!!! Только цешка. Например у меня 2005 дилерский. До 2007 года - точно продавались через оф.дилерскую сеть.kirill 75 писал(а):ну не поставлялись официально втх на россию !!!! ну а если у него на мото есть росстандартовская наклейка тогда да !!!! это чудо !!! и тогдамодель сертифицирована , может они в частном порядке отсертифицировали один мот и штампуют эти сертификаты на все !!! ну тогда тоже вариант !!!Centner писал(а):Ну как же нет номера, если у Николаича графа заполнена и фото прилагается. Мот куплен у официала в аояме.kirill 75 писал(а):не только с нашими , но ещё и с автомобилями не поставляющимися официально на рос рынок , У ранее зарегистрированных проблемм не должно быть с дальнейшей снятием и постановкой , а вот с вновь везённой - да !!
и искать номер сертификата на втх бесполезно его НЕТ !!! и даже если кто-то один пройдет его это будет сертификат именно на этот мот !!!(в тех регламенте есть на это сноска ) а не на партию ибо там будет указан вин номер , я когда-то проходил данную коммисию при переделке пассажирского автобуса ( 11 мест ) категория д в категорию с (8 мест ) чертёж автобуса с сиденьями и и без лишних сидений , расчёт длинны , грузоподъёмности и тд , но это была газель у кот данный сертификат был , ну и выдали бумагу о возможности переделки с ней в гаи и замена свид о рег и исправление в птс
Ready to Race
-
- Страна / Country: Понаеховск
- Имя / Name: Incognito
- Мой Мотоцикл / My Moto: Хонда
Спешу всех успокоить!!!! Сегодня в ЗАО поствил свой байк на учет!!! В СЗАО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ, и по слухам в САО то же, так что кому тема актуальна-все срочно дуем в ЗАО и ставим своих коников на учет!!! Отдельное спасибо членам клуба, кто проявил участие и давал дельные советы!!!! Удачи на дорогах! ))))
- Майк
- Имя / Name: Майк
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Tourer
Поставил на учет в СВАО МОТОРЭР №3 Сигнальный,9 без заморочек с п.17 ПТС!!!
- Костя VTX Питер
Вот у вас там приколы. Одни лютуют, другим похеру.Kirja писал(а):Спешу всех успокоить!!!! Сегодня в ЗАО поствил свой байк на учет!!! В СЗАО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ НЕ СОВАТЬСЯ, и по слухам в САО то же, так что кому тема актуальна-все срочно дуем в ЗАО и ставим своих коников на учет!!! Отдельное спасибо членам клуба, кто проявил участие и давал дельные советы!!!! Удачи на дорогах! ))))
Интересно, это именно тебя так отшили или это козлов всех так?
Ready to Race