Новый ролик от Навального

Весь аццкий мегафлуд здесь ...
:achtuhg:
Правила форума
иногда можно даже матом...... но не сильно

Забанить чих-пыха

Опрос закончился 05 мар 2021, 21:20

Навсегда
8
26%
На месяц
3
10%
На неделю
0
Голосов нет
Не банить
20
65%

Всего голосов: 31

МиГ-25тт
Страна / Country: RUSSIA
Имя / Name: Денис
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C
Благодарил (а): 136 раз

Re: Новый ролик от Навального

Непрочитанное сообщение МиГ-25тт »

чих-пых писал(а):
МиГ-25тт писал(а): Дада. Позиция была давно понятна. "США молодцы, всё правильно делали, а СССР/Россия - подонки, дикари и убийцы." Спасибо за очередное разъяснение.
Заметьте это вы сказали.Вам бесполезно разъяснять,вы Россию и управленцев считаете единым целым,а я нет.
Людей которые силой насаждают свою "религию"трудно назвать хорошими словами.Верить можно во что угодно,но нельзя заставлять силой верить в это других.
:D :D
Ну как всегда.
Россия и 98% населения России - одно целое. Вы, и Ваши 2%, считаете, что Вас в десять раз больше, но это не так. Вы в десять раз громче истерите и в десять раз более неадекватны. Это да.
Последний раз редактировалось МиГ-25тт 23 фев 2021, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
kaban50
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Ща по ходу темы выяснится, что мы тут в разных Россиях живём. Думаю, что матрица дала сбой и два параллельных мира иногда пересекаются. Иначе я происходящее объяснить не могу.
МиГ-25тт писал(а): Россия и 98% населения России - одно целое.
А ВЫ точно про Россию?? Может, про Финляндию?
МиГ-25тт

kaban50 писал(а):Ща по ходу темы выяснится, что мы тут в разных Россиях живём. Думаю, что матрица дала сбой и два параллельных мира иногда пересекаются. Иначе я происходящее объяснить не могу.
Это одна и та же Россия. Просто разные точки зрения. Есть и положительные стороны, и отрицательные. Но я вижу и признаю и те и другие, и даже понимаю причины большинства из них. А Вы и ваши "соратники" уверены в отсутствии положительных и для вас превалируют отрицательные. Это можно понять. Но Вы не понимаете.

Изображение
Последний раз редактировалось МиГ-25тт 23 фев 2021, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Lev
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Лев
Мой Мотоцикл / My Moto: скамейкер
Благодарил (а): 597 раз

Непрочитанное сообщение Lev »

мир относительно сбалансирован. цветы растут на дерьме
kaban50

МиГ-25тт писал(а): Это одна и та же Россия. Просто разные точки зрения. Есть и положительные стороны, и отрицательные. Но я вижу и признаю и те и другие, и даже понимаю причины большинства из них. А Вы и ваши "соратники" уверены в отсутствии положительных и для вас превалируют отрицательные. Это можно понять. Но Вы не понимаете.
Ну, во-первых, надо всё-таки определиться, мы говорим про Россию или про Московию... Если что, Россия это вот: https://www.chtz-uraltrac.ru/articles/categories/29.php
Ну или можно на Алмаз-Антей за 100 тыщ инженером пойти ракеты делать (ракеты, карл! За 100 тыщ, карл!), получив 2 степень секретности и запрет на выезд за пределы России. И отдыхать в Крыму в компании пьяных ФСБшников, которых тоже не выпускают)))
Во-вторых, если бы я жил в Зимбабве, или Буркина-Фасо, или Сомали, я был бы несказанно счастлив существующим положением вещей. Но я живу в России!!! Как мы вообще дошли до такой жизни?? Нет, я конечно понимаю, что сейчас мы живём гораздо лучше, чем при коммунистах (ещё бы мы жили хуже))), но всё-таки... В загнивающей Америке есть Caterpillar а у нас ЧТЗ на грани банкротства)))
Ладно, тут можно много говорить. Я вот конкретный вопрос задам, может мне на него ответят сторонники конституции) Вот есть у нас Рособоронэкспорт. А есть предприятие, выпускающее двигатели для самолётов, которые это самое министерство толкает китайцам, например. Или в Уганду. Ну это значения не имеет. Так вот. Почему какой-то рядовой сотрудник этого ведомства, от которого ничего не зависит, получал зарплату больше, чем высококвалифицированный специалист на предприятии? Которого, по сути, и заменить то некем, т. к. надо потратить дцать лет, чтоб дорасти до такого уровня. А очереди из желающих как-то не наблюдалось. Подходишь к Министерству Обороны - все новинки премиального автопрома там)) А нам говорят, что денег на модернизацию межроторного подшипника на АЛ-31Ф нет) Да и на много чего денег нет. Двигатель уже отлетал, а завод денег ещё за его предыдущий ремонт не получил. А у генералов там зАмки и виллы на лазурном побережье. Так и хочется спросить: "Ну что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!"))) Ну ладно это всё я наблюдал лет 10 назад. Но сейчас, по рассказам бывших коллег, особо ничего не поменялось.
Да и сейчас в других сферах "окологосударственных" можно много примеров различных привести. Да и все всё знают но делают вид что всё ок. Может за это платят?)

Чорт побери. Пока вспоминал свою молодость опять патриотизм в жопе заиграл. Аж взгрустнулось. А ведь действительно, раньше я был жёстко мотивированным парнем, за царя и царство и всё в таком духе.
Libertad
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s

Непрочитанное сообщение Libertad »

kaban50 писал(а):А ведь действительно, раньше я был жёстко мотивированным парнем, за царя и царство и всё в таком духе.
А потом нечайно зашел на ютуб?)
Libertad
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800s

Непрочитанное сообщение Libertad »

МиГ-25тт

kaban50 писал(а): Ну, во-первых, надо всё-таки определиться, мы говорим про Россию или про Московию... Если что, Россия это вот: https://www.chtz-uraltrac.ru/articles/categories/29.php
Ну или можно на Алмаз-Антей за 100 тыщ инженером пойти ракеты делать (ракеты, карл! За 100 тыщ, карл!), получив 2 степень секретности и запрет на выезд за пределы России. И отдыхать в Крыму в компании пьяных ФСБшников, которых тоже не выпускают)))
Во-вторых, если бы я жил в Зимбабве, или Буркина-Фасо, или Сомали, я был бы несказанно счастлив существующим положением вещей. Но я живу в России!!! Как мы вообще дошли до такой жизни?? Нет, я конечно понимаю, что сейчас мы живём гораздо лучше, чем при коммунистах (ещё бы мы жили хуже))), но всё-таки... В загнивающей Америке есть Caterpillar а у нас ЧТЗ на грани банкротства)))
Ладно, тут можно много говорить. Я вот конкретный вопрос задам, может мне на него ответят сторонники конституции) Вот есть у нас Рособоронэкспорт. А есть предприятие, выпускающее двигатели для самолётов, которые это самое министерство толкает китайцам, например. Или в Уганду. Ну это значения не имеет. Так вот. Почему какой-то рядовой сотрудник этого ведомства, от которого ничего не зависит, получал зарплату больше, чем высококвалифицированный специалист на предприятии? Которого, по сути, и заменить то некем, т. к. надо потратить дцать лет, чтоб дорасти до такого уровня. А очереди из желающих как-то не наблюдалось. Подходишь к Министерству Обороны - все новинки премиального автопрома там)) А нам говорят, что денег на модернизацию межроторного подшипника на АЛ-31Ф нет) Да и на много чего денег нет. Двигатель уже отлетал, а завод денег ещё за его предыдущий ремонт не получил. А у генералов там зАмки и виллы на лазурном побережье. Так и хочется спросить: "Ну что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!"))) Ну ладно это всё я наблюдал лет 10 назад. Но сейчас, по рассказам бывших коллег, особо ничего не поменялось.
Да и сейчас в других сферах "окологосударственных" можно много примеров различных привести. Да и все всё знают но делают вид что всё ок. Может за это платят?)

Чорт побери. Пока вспоминал свою молодость опять патриотизм в жопе заиграл. Аж взгрустнулось. А ведь действительно, раньше я был жёстко мотивированным парнем, за царя и царство и всё в таком духе.
Ну так проклятый совок наконец-то закончился, наступил "капитализм-счастье-заебись". Зарплата теперь определяется эффективным менеджером или собственником. Идут на эти деньги - значит норм, всех всё устраивает, не идут - можно повышать.

Или Вы считаете, что Путин должен приказать свободному рыночному собственнику платить зарплату выше? Ну так зарплаты - большая часть себестоимости и цены на все товары моментально вырастут и новые 100 тыщ станут дешевле вчерашних 20. Будет ли от этой цифры польза?

Так что можно сколько угодно рассуждать про ужасного Путина, но зарплаты на местах определяет не президент, а по сути сам работник своим согласием.

Не нравится уровень? Смотрите на пример кап.стран. Там работники объединяются в профсоюзы и коллективно борются за размер дохода. Но ни в одной стране мира пролетарий не живёт так, как Вы считаете достойным для цивилизованных стран. Лучше, чем в России - да, но не так, как Вам кажется. Ну так у нас и не так давно священный капитализм. Не всё сразу.
kaban50

МиГ-25тт писал(а): Ну так проклятый совок наконец-то закончился, наступил "капитализм-счастье-заебись". Зарплата теперь определяется эффективным менеджером или собственником. Идут на эти деньги - значит норм, всех всё устраивает, не идут - можно повышать.

Или Вы считаете, что Путин должен приказать свободному рыночному собственнику платить зарплату выше? Ну так зарплаты - большая часть себестоимости и цены на все товары моментально вырастут и новые 100 тыщ станут дешевле вчерашних 20. Будет ли от этой цифры польза?

Так что можно сколько угодно рассуждать про ужасного Путина, но зарплаты на местах определяет не президент, а по сути сам работник своим согласием.

Не нравится уровень? Смотрите на пример кап.стран. Там работники объединяются в профсоюзы и коллективно борются за размер дохода. Но ни в одной стране мира пролетарий не живёт так, как Вы считаете достойным для цивилизованных стран. Лучше, чем в России - да, но не так, как Вам кажется. Ну так у нас и не так давно священный капитализм. Не всё сразу.
По всей видимости смысл моего поста не был услышан. И дело тут не в капитализме. Дело тут в том, что деньги, выделяемые из бюджета, идут не на пользу народному хозяйству и ВПК, а кому-то на дворцы (я не имею ввиду конкретно "дворец Путина").
А вот то, что работник своим согласием определяет зарплаты я согласен. Правда от части. Не всегда есть здравая альтернатива и этим часто пользуются, особенно гос структуры. Но к Московии это не относится) Поэтому я сделал свой выбор и оказался прав))
Г.Г.
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

kaban50 писал(а): Если что, Россия это вот: https://www.chtz-uraltrac.ru/articles/categories/29.php
Или это: https://chelyabinsk.hh.ru/vacancies/ele ... _period=30
Выбрал профессию: Электрогазосварщик в Челябинске. Три страницы заявок на поиск сварщиков. Ниже сотки проваливаются после второй половины, второй страницы. Тоже не та Россия? А по поводу тракторов и т.д. завод Агромаш тоже торчит в жопе, а Кировский и Ростовские заводы вроде в норме наращивают выпуск продукции. "Объем экспорта российской сельскохозяйственной техники в 2020 году достиг рекордных 15,9 млрд рублей, увеличившись на 30% в сравнении с 2019-м" https://tass.ru/ekonomika/10593683 Тоже не та Россия или Сурковская пропаганда?
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
kaban50

Г.Г. писал(а):
kaban50 писал(а): Если что, Россия это вот: https://www.chtz-uraltrac.ru/articles/categories/29.php
Или это: https://chelyabinsk.hh.ru/vacancies/ele ... _period=30
Выбрал профессию: Электрогазосварщик в Челябинске. Три страницы заявок на поиск сварщиков. Ниже сотки проваливаются после второй половины, второй страницы. Тоже не та Россия? А по поводу тракторов и т.д. завод Агромаш тоже торчит в жопе, а Кировский и Ростовские заводы вроде в норме наращивают выпуск продукции. "Объем экспорта российской сельскохозяйственной техники в 2020 году достиг рекордных 15,9 млрд рублей, увеличившись на 30% в сравнении с 2019-м" https://tass.ru/ekonomika/10593683 Тоже не та Россия или Сурковская пропаганда?
Так и мы тут все тоже не за 100 тыщ работаем. А сварщики сейчас вообще на вес золота!
Это, конечно, хорошо, что экспорт вырос. А ничего, что в этих комбайнах двигатели и ещё половина всего импортное, купленное за доллары? Доллар будет по 150 так экспорт ещё в 2 раза вырастит.
Да я же и говорю, что всё ок. Расходимся, нас на*бали
МиГ-25тт

kaban50 писал(а): По всей видимости смысл моего поста не был услышан. И дело тут не в капитализме. Дело тут в том, что деньги, выделяемые из бюджета, идут не на пользу народному хозяйству и ВПК, а кому-то на дворцы (я не имею ввиду конкретно "дворец Путина").
Дело как раз в капитализме и только в нём. А что, менеджеры госпредприятий должны работать за хлеб? Нет. Им нужны большие зарплаты и премии, чтобы не многим меньше, чем на подобном уровне в коммерции. Но на сегодня, на сколько я вижу, в коммерции даже пониже зарплаты бывают. И это тоже правильно. Если во главе угла деньги, то только зарплатами на своих предприятиях государство может тянуть среднюю планку доходов вверх, а коммерция вынуждена задирать у себя, чтобы специалисты оставались и у них.

А если Вы не про зарплаты, а про то, что воруют, ну так везде примерно одинаково воруют на бюджетных деньгах. За это регулярно у нас садятся разные участники процесса.
kaban50 писал(а):А вот то, что работник своим согласием определяет зарплаты я согласен. Правда от части. Не всегда есть здравая альтернатива и этим часто пользуются, особенно гос структуры. Но к Московии это не относится) Поэтому я сделал свой выбор и оказался прав))
А пользоваться этим не нужно? Если работник от голода готов работать за 17 тысяч, но не готов ехать в соседний регион за 57 тысяч, то почему не воспользоваться ленью работника?
МиГ-25тт

kaban50 писал(а):А сварщики сейчас вообще на вес золота!
Ну, то есть, можно обучиться вэлдингу и найти хорошую зарплату НЕ в Московии? Да ну нет, Вы не могли такое признать. Не верю. :D
TaNKist
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: TRIUMPH ROCKET III Roadster
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение TaNKist »

Г.Г. писал(а):.... "Объем экспорта российской сельскохозяйственной техники в 2020 году достиг рекордных 15,9 млрд рублей, увеличившись на 30% в сравнении с 2019-м" https://tass.ru/ekonomika/10593683 Тоже не та Россия или Сурковская пропаганда?
Ещё скажу по секрету, сейчас ещё все производители мебельного щита и декоративных покрытий завалены заказами, потому что, внезапно, вырос экспорт Российской мебели за рубеж:) да и внутри России, повышенный спрос на мебель и отделочные материалы.

Ну я конечно понимаю, что "это только на дрова":)
хотя сказать, "что там Российского" уже достаточно сложно, фурнитура конечно импортная, а вот всё остальное (древесина, смола, руки) - российское.
Moroz
Имя / Name: Alex
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F3
Благодарил (а): 219 раз

Непрочитанное сообщение Moroz »

TaNKist писал(а):Ещё скажу по секрету...
А обогащение Урана взять? Кто тут нам конкурент?
Г.Г.

TaNKist писал(а): фурнитура конечно импортная.
Не всегда.
АЛДИ aldi04.ru в Смоленске
СМОК smok73.ru в Ульяновске
И т.д. и т.п.)))

Г.Г.

Moroz писал(а):
Выращивание искусственного сапфира. http://www.monocrystal.ru Доля на рынке сапфира для светодиодов составляет 47%. Такие вот хреновины выращивают :swoon:

Изображение

kaban50

МиГ-25тт писал(а):
kaban50 писал(а):А сварщики сейчас вообще на вес золота!
Ну, то есть, можно обучиться вэлдингу и найти хорошую зарплату НЕ в Московии? Да ну нет, Вы не могли такое признать. Не верю. :D
Я вообще работаю дома, поэтому я могу работать хоть в Туруханске, хоть в Зимбабве)) А когда я работал в авиации, для того, чтобы что-то более-менее заработать, мне надо было месяцами сидеть где-нибудь подальше от Москвы)) Везде есть своя специфика и это не показатель.
Да и суть то даже не в размерах зарплатах а в том, что эти самые зарплаты постоянно обесцениваются и приходится всё время догонять инфляцию и курс доллара, т. к. мы ВСЁ покупаем за доллары. Вот и получается, что кажущийся рост доходов населения по своей сути позволяет только оставаться на том же уровне. Нет, конечно, тем, у кого доход 1 млн в месяц, ещё далеко до проблем простых людей)
Г.Г.

Moroz писал(а):
"Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС включен в сеть и возобновил производство электроэнергии по завершении очередного планово-предупредительного ремонта. Для выполнения этих работ энергоблок был отключен от сети с 8 января 2021 года.
Впервые в ходе ремонта в активную зону реактора было загружено только уран-плутониевое топливо. Первые 18 серийных тепловыделяющих сборок с МОКС-топливом топливом были загружены в реактор в январе 2020 года, сейчас к ним добавили ещё 160 ТВС. Таким образом, активная зона БН-800 теперь на треть заполнена инновационным топливом. С настоящего момента в реактор будет загружаться только МОКС." Подробней по ссылке: https://aftershock.news/?q=node/951850

Но про это (и подобное) чаще и громче говорят рыбы чем разного рода шататели режима и разрыватели оков)))

kaban50

Рекомендую переходить на питание инновационным топливом и в бак себе вставлять инновационные ТВС. А ещё лучше жить переехать в этот реактор.
И да, тут ключевое слово говорят)))
А вообще-то я не говорю а разрабатываю оборудование в том числе и для АЭС.
Ответить

Вернуться в «Флудилка»