МиГ-25тт писал(а):
Это одна и та же Россия. Просто разные точки зрения. Есть и положительные стороны, и отрицательные. Но я вижу и признаю и те и другие, и даже понимаю причины большинства из них. А Вы и ваши "соратники" уверены в отсутствии положительных и для вас превалируют отрицательные. Это можно понять. Но Вы не понимаете.
Ну, во-первых, надо всё-таки определиться, мы говорим про Россию или про Московию... Если что, Россия это вот:
https://www.chtz-uraltrac.ru/articles/categories/29.php
Ну или можно на Алмаз-Антей за 100 тыщ инженером пойти ракеты делать (ракеты, карл! За 100 тыщ, карл!), получив 2 степень секретности и запрет на выезд за пределы России. И отдыхать в Крыму в компании пьяных ФСБшников, которых тоже не выпускают)))
Во-вторых, если бы я жил в Зимбабве, или Буркина-Фасо, или Сомали, я был бы несказанно счастлив существующим положением вещей. Но я живу в России!!! Как мы вообще дошли до такой жизни?? Нет, я конечно понимаю, что сейчас мы живём гораздо лучше, чем при коммунистах (ещё бы мы жили хуже))), но всё-таки... В загнивающей Америке есть Caterpillar а у нас ЧТЗ на грани банкротства)))
Ладно, тут можно много говорить. Я вот конкретный вопрос задам, может мне на него ответят сторонники конституции) Вот есть у нас Рособоронэкспорт. А есть предприятие, выпускающее двигатели для самолётов, которые это самое министерство толкает китайцам, например. Или в Уганду. Ну это значения не имеет. Так вот. Почему какой-то рядовой сотрудник этого ведомства, от которого ничего не зависит, получал зарплату больше, чем высококвалифицированный специалист на предприятии? Которого, по сути, и заменить то некем, т. к. надо потратить дцать лет, чтоб дорасти до такого уровня. А очереди из желающих как-то не наблюдалось. Подходишь к Министерству Обороны - все новинки премиального автопрома там)) А нам говорят, что денег на модернизацию межроторного подшипника на АЛ-31Ф нет) Да и на много чего денег нет. Двигатель уже отлетал, а завод денег ещё за его предыдущий ремонт не получил. А у генералов там зАмки и виллы на лазурном побережье. Так и хочется спросить: "Ну что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!"))) Ну ладно это всё я наблюдал лет 10 назад. Но сейчас, по рассказам бывших коллег, особо ничего не поменялось.
Да и сейчас в других сферах "окологосударственных" можно много примеров различных привести. Да и все всё знают но делают вид что всё ок. Может за это платят?)
Чорт побери. Пока вспоминал свою молодость опять патриотизм в жопе заиграл. Аж взгрустнулось. А ведь действительно, раньше я был жёстко мотивированным парнем, за царя и царство и всё в таком духе.