Покупка мотоцикла в штатах
- T-12
- Страна / Country: РФ
- Имя / Name: Дмитрий
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Покупка мотоцикла в штатах
Друзья, есть у меня безумная мысль заняться в долгое межсезонье покупкой мота в штатах. Пока рассматриваю вариант покупки битого на аукционе Копарт.
Собственно для меня такие плюсы:
1. Дешевле чем в РФ даже с учетом затрат на таможню (вне зависимости от года +42% от каталожной стоимости). По моим прикидкам получается дешевле российского рынка процентов на 15...20.
2. Почему-то мотоциклам без пробега по РФ я доверяю больше.
3. Постепенная оплата. Оплачивается сначала сам мот (около 40% всех затрат), потом услуги участников торгов и стоимость доставки (еще около 20%), потом таможня (еще около 40% от всей суммы затрат). Срок доставки 2-3 месяца. Поэтому получается что не надо морозить всю сумму сразу.
4. Больше выбор.
5. Только для битого - тупо дешевле и при грамотном выборе можно немного сэкономить на последующем тюнинге.
Собственно вопросы. Есть ли в штатах сезонность и когда именно лучше покупать? Может кто-нить присоветует нормальную контору через которую можно заказать? Может кто-нить исходя из собственного опыта подскажет о подводных камнях, сложностях или иных проблемах при такой схеме покупки?
1. Дешевле чем в РФ даже с учетом затрат на таможню (вне зависимости от года +42% от каталожной стоимости). По моим прикидкам получается дешевле российского рынка процентов на 15...20.
3. Постепенная оплата. Оплачивается сначала сам мот (около 40% всех затрат), потом услуги участников торгов и стоимость доставки (еще около 20%), потом таможня (еще около 40% от всей суммы затрат). Срок доставки 2-3 месяца. Поэтому получается что не надо морозить всю сумму сразу.
4. Больше выбор.
5. Только для битого - тупо дешевле и при грамотном выборе можно немного сэкономить на последующем тюнинге.
Собственно вопросы. Есть ли в штатах сезонность и когда именно лучше покупать? Может кто-нить присоветует нормальную контору через которую можно заказать? Может кто-нить исходя из собственного опыта подскажет о подводных камнях, сложностях или иных проблемах при такой схеме покупки?
Последний раз редактировалось T-12 28 окт 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- scar_88
- Страна / Country: 72 RUS
- Имя / Name: Евгений
- Мой Мотоцикл / My Moto: HD Sportster XL883'06
- Контактная информация:
Re: Покупка мотоцикла в штатах
на ЧФ есть где то темка про покупку мотов с копарта, человек не один мот оттуда приволок. Советом поможет. http://www.chopperforum.ru/topic8025.ht ... ead#unread
Последний раз редактировалось scar_88 28 окт 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Better to reign in hell, than serve in heaven
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Instagram
Facebook
Тема на VTX Club
Изделия из кожи на заказ.
Телефон/Telegram/Whatsapp/Viber +79634585444
Вконтакте
Тема на VTX Club
- caballero
- Страна / Country: Чехия
- Имя / Name: Арам
- Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
- Контактная информация:
Если уж брать, так несколько, чтобы уж контейнер забить под завязку и свою покупку оправдать с лихвой. )))
Был такой случай: купил чел мотик в Штатах, покатался, передал конторе для транспортировки на родину и улетел. Мотик в процессе угнали. Концов не нашел, ибо уже был дома, а лететь с разборками не айс как то. Так и остался ни с чем. Это я не драматизирую, просто был такой случай. (((
Был такой случай: купил чел мотик в Штатах, покатался, передал конторе для транспортировки на родину и улетел. Мотик в процессе угнали. Концов не нашел, ибо уже был дома, а лететь с разборками не айс как то. Так и остался ни с чем. Это я не драматизирую, просто был такой случай. (((
Последний раз редактировалось caballero 28 окт 2011, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
--------
-
ART
- Страна / Country: RUS
- Имя / Name: ART
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800с(06)
Мототорг может привезти с аукциона Salvage Direct.
Последний раз редактировалось ART 28 окт 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- Predator
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
Главное, вовремя веселую историю рассказать ))caballero писал(а):Если уж брать, так несколько, чтобы уж контейнер забить под завязку и свою покупку оправдать с лихвой. )))
Последний раз редактировалось Predator 29 окт 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Андреич199
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: Пешеход
- Контактная информация:
Сам жду мот из штатов,хотел битый сначала 1300 втыкс(если и есть тюнинг то весь драный по болшей части),на копарте масса вариантов была..но невыгодно оно как мне показалось,цена с учётом ремонта выйдет как у нас за небитый,накидывают на торгах на нормальные моцы дай бог по верх цены..Правда года посвежее урвать можно.. но подвернулся 1800с не битый,на каком аукционе купленный не уточнял-торговатся мне за него не пришлось,280т.р. всё удовольствие 16000 миль пробег,+сервисное обслуживание у диллера,история мота с момента покупки известна.
Катаным по РФ тоже не доверяю.Идея не безумна,ждать только 2-2.5 месяца,советую поспешить если хотите к сезону успеть.
Контора Мотоперово Москва,многие знакомые через неё заказывали,нареканий нет.
Катаным по РФ тоже не доверяю.Идея не безумна,ждать только 2-2.5 месяца,советую поспешить если хотите к сезону успеть.
Контора Мотоперово Москва,многие знакомые через неё заказывали,нареканий нет.
Последний раз редактировалось Андреич199 29 окт 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Изделия из кожи https://m.vk.com/club73025712
WhatsApp 8(926)204-46-I5
WhatsApp 8(926)204-46-I5
- B.G.
- Страна / Country: СССР
- Имя / Name: Nick
- Мой Мотоцикл / My Moto: 1800C
Очень неплохие варианты можно найди в штатах по частным объявлениям - вот здесь например: http://nh.craigslist.org/mca/
Я так у частников покупал 3 мотика - по соотношению цена/состояние/пробег на аукционах и e-bay таких вариантов не было.
Я так у частников покупал 3 мотика - по соотношению цена/состояние/пробег на аукционах и e-bay таких вариантов не было.
Последний раз редактировалось B.G. 29 окт 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
alexandr L
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: александр
- Мой Мотоцикл / My Moto: VN1700 voyager custom
расскажу и подскажу 892991158 пять семь. можно притащить. Александр
Последний раз редактировалось alexandr L 16 авг 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Влад2016
- Страна / Country: Russia
- Имя / Name: Влад
- Мой Мотоцикл / My Moto: HONDA VTX 1300 S\AFRICA\HD
Все что касается штатов и техники из США эт ко мне=)
Если кому что надо привезти - говорите что и откуда.
Что конкретно братишка тебя интересует по КОПАРТУ? http://www.copart.com
Сайт не очень честный.Это факт.
Имеется доступ как участник ихних торгов. Но я на нем не затариваюсь. Только под заказ. Там слишком дорого.
Вообще самый крутой сайт это http://www.craigslist.org/about/sites это мото с рук америкосов. Конкретно я покупаю из Сан Диего, Лос Анжелеса и близ лежащих районов.
Что конкретно братишка тебя интересует по КОПАРТУ? http://www.copart.com
Сайт не очень честный.Это факт.
Имеется доступ как участник ихних торгов. Но я на нем не затариваюсь. Только под заказ. Там слишком дорого.
Вообще самый крутой сайт это http://www.craigslist.org/about/sites это мото с рук америкосов. Конкретно я покупаю из Сан Диего, Лос Анжелеса и близ лежащих районов.
Последний раз редактировалось Влад2016 16 авг 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Влад........давай не будем хамить и валять дурака..........Predator
- Proffi
- Имя / Name: Сергей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Привет Влад.Влад писал(а):Все что касается штатов и техники из США эт ко мне=)
Вот отсюда: http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26 ... /VTX1800T1
можешь привезти?
Последний раз редактировалось Proffi 16 авг 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
- Валера Rock'n'Roll
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Влад, я бы зимой вот такую хрень себе привалок, с такимиже повреждениями, и с твоей помощью. Этот мот завтра торговаться будет - не глянешь за сколько уйдёт, что бы знать приблизительно ставку. http://www.copart.com/c2/motorcycle_auc ... CH_RESULTS
Последний раз редактировалось Валера Rock'n'Roll 16 авг 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
- Валера Rock'n'Roll
- Имя / Name: Валерий
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800T
Всё ща Влада замучают )))). А вот ещё такой вопрос: Существует ли возможность не таможить мот, так как он мне нужен в качестве донора, а не сделать - продать - заработать.
Последний раз редактировалось Валера Rock'n'Roll 16 авг 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
ВСЁ ROCK-N-ROLL 916-053-52-11
- Влад2016
Бля...парни...тяжко будет его как запчасти провезти. Надо с поставщиком обсудить. На счет http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26 ... /VTX1800T1 извини братко, запчасти таскаю только если http://usamoto.fo.ru/blog/46686_%D0%9E% ... 0%A2%D0%AB вот тогда поставщик готов много чего отправить.
Последний раз редактировалось Влад2016 16 авг 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Влад2016
Я сейчас контейнер собираю и спрашивал, кому нужна техника по оптовой цене говорите. Хоть сейчас хоть зимой. Сейчас 1 ток минус - плохой доллар. Из за него цены кусаются. Я поставщик и у меня весь расчет идет на заказ компаний и частных лиц. Я могу привезти хоть катер, хоть малую авиацию без шуток.
Последний раз редактировалось Влад2016 16 авг 2012, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Влад2016
Почитайте тут http://usamoto.fo.ru/home сайт новый я его ток заполняю. А задать все вопросы можно либо в личке либо тут на моей ветке форума http://motodvd.ru/forum/viewtopic.php?t=2999.
Я могу много чего наговорить, показать, но дядька Артем не разрешает свою ветку создать

Так бы все вопросы перенесли в отдельную ветку.
Я могу много чего наговорить, показать, но дядька Артем не разрешает свою ветку создать
Так бы все вопросы перенесли в отдельную ветку.
Последний раз редактировалось Влад2016 16 авг 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Jusmant
- Имя / Name: Антон
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300R
Есть подобный ресурс http://www.powersportsplus.com/parts/se ... parts.html Принимает PayPal и отправляет в Россию.Proffi писал(а):Привет Влад.Влад писал(а):Все что касается штатов и техники из США эт ко мне=)
Вот отсюда: http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26 ... /VTX1800T1
можешь привезти?
Последний раз редактировалось Jusmant 16 авг 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Ironwing
- Страна / Country: CCCР
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: SW600
Влад, мне моц приволоки!
Лишь бы 1800 и ходовка с мотором были супер, с остальным справлюсь 
Последний раз редактировалось Ironwing 29 окт 2012, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- Влад2016
В личку братко пиши.
Последний раз редактировалось Влад2016 29 окт 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
с этим и я могу помочь http://www.craigslist.org в области Нью-орка ! сам искал свой там !!
Последний раз редактировалось susik 29 окт 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Костя VTX Питер
- Имя / Name: Константин
- Мой Мотоцикл / My Moto: VRX-400 -> CBR1000RR -> VTX1800c15
Как человек, занимавшийся ввозом мотоциклов из США, скажу так - я прекратил это. Не целесообразно в экономическом смысле, но т.к. ты не хочешь на этом заработать, да и купить хочешь то, чего у нас нет, в твоем случае - актуально.T-12 писал(а):Друзья, есть у меня безумная мысль заняться в долгое межсезонье покупкой мота в штатах. Пока рассматриваю вариант покупки битого на аукционе Копарт.
4. Больше выбор.
Для всех сразу скажу - мифология это, про дешевле и интереснее купить там и тд. Вполне реально взять то, что хочешь ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ здесь, и посмотреть-пощупать можно, а не покупать картинку, да и вообще. Единственный случай, когда стоит заморачиваться - хочешь то, чего тут нет.
Итак по твоим пунктам:
1. Не закрепляйся в мысли "дешевле" - считай каждый раз. В целом оно да, дешевле, но в конкретном случае может и дороже выйти. Я таких знаю много людей, которые "по прикидкам" сделали, а потом выяснилось, что могли надилере купить без заморок.
2. Очень зря. Тут конечно вопрос веры, но америкосы колхозят не меньше наших, и к обслуживанию относятся часто забывая, что перед ними не харлей. Видел фантастические варианты. Опять же, здесь ты можешь живьём пощупать, там только картинки.
3. Тут не поспоришь. Однако можно оказаться в ситуации: едет мот, срочно нужно бабло.
4. Само собой. Но как ни странно не всегда. Искал тут Фаер определённого цвета - на наебее 1шт, в СПб - 2 (один из которых - знаю всех владельцев), один в Мск, один где-то далече... Авто.ру превзошёл ебей!!!
5. Обычно да, но тоже не всегда. В прошлом году товарищь взял приложенную с-шку со смешным пробегом за 190.000, на ремонт ушло около 60тыс вместе с покраской...
Добавлю ещё про риски транспортировки, которые по факту несёшь только ты (страховки и ответственность перевозчика - хрень, устанешь бегать), но т.к. мот будет битый, нестрашно если его покоцают пару лишних раз, ты и не заметишь. Смотри только, чтобы ништяки не поснимали, бывает сплошь и рядом, поэтому если ты рассчитываешь на что-то конкретное стоящее на мотоцикле - фиксируй этот момент навсех этапах.
Несмотря ни на что - идею твою поддерживаю, тем более, что тебя пока прёт покупать всё именно в США
Удачи!
Последний раз редактировалось Костя VTX Питер 29 окт 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Ready to Race