Круиз писал(а):Надеяться на защиту в случае чего бред! Не надо себя готовить к падениям и авариям.
Ну, да, конечно, ведь падают "другие", мы же не такие как все... Лично я не намотался на ту газель ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ГОТОВИЛ СЕБЯ К ПАДЕНИЮ, весь позапрошлый сезон я изучал характер меча, его поведение на разных скоростях, отклик на отклонение и повороты на разных скоростных режимах, при разных положениях корпуса, распределение веса при разной интенсивности торможения. Именно благодаря этому, когда мудак вырулил передо мной, я без паники зажал тормоз держа переднее колесо на грани срыва, это осадило скорость и дало возможность применить отработанный манёвр для низких скоростей: резко мотнуть мотоцикл влево, одновременно сместив корпус вправо, я держал мот сидя чуть ли не не на уровне правой пластиковой подседельной крышки. И это дало результат мотоцикл начал резко эффективно уходить влево и я бы полностью ушёл от столкновения, если бы у*бище на газели смотрело в сторону поворота и увидев меня, нажало на тормоз, но он продолжал разворот, догоняя меня... В итоге мне не хватило 5-10см, задел дугой, резко поднял мот и не упав вылетел на обочину, там и прилёг аккуратно на песочек, практически полностью остановившись, я с мотоцикла даже не упал. Если бы я этот манёвр не отрабатывал, не отучивал бы себя в панике давить на тормоз, я бы приехал газели прямо в левый борт, т.к. места для полной остановки не было, мот пошёл бы под списание, а так погнулась дуга, треснула крышка пластикового кофра, ну и через два часа меня отпустило и я случайно увидел, что что с ногой какая-то херня...
Не все мнения имеют право на "жизнь". На пример: ПДД "написаны кровью" и это факт. Так же и мнения о необходимости экипа - подтверждено практикой многих, ровно как неправильность мнений о том, что экип не принципиален - подтверждена той же практикой.