если есть желание присоединяйся, крупное мероприятие это "вахта памяти" проходит с 25 по9 мая. я езжу в псковскую губерниюBaKir писал(а):Сейчас свободного времени будет уходить гораздо меньше-несанкционированные раскопки в ближайшее время запретят.
з.ы. уже пятый год лежит дома металлоискатель, но так никуда и не выбрался.
Наступаем/отступаем... порой не до формальностей было. Никого за это винить нельзя. За добрые дела зачтется!... и сброшенных, после атак в воронки и ячейки
...Братиш, да ваще всем Вам, копателям особое спасибо!!!.........BIG.i.motik писал(а):Не повериш . Не хабара ради, это можно купить в Европе , да и у нас в гораздо лучшем сохране.
Ты бы видел тех людей , кому мы передавали бойцов. Из Казахстана, Красноярска и многих других городов, и на их родине порой ставили памятники героям. Это хорошо , что ты знаешь, многие не имеют такой информации- без вести пропал и все , даже о наградах ничего. А многие из тех , что лежат по лесам и болотам геройские дядьки были.
Да, обидеть меня тяжело, я занимаюсь поиском , потому, что считаю : негоже костям валиться где попало как нашим так и немцам, по домам пора...
причем ранняя, на малой колодке. В начале войны их давали крайне редко, а уж если это довоенная...Пинчер писал(а):Медаль "За отвагу"-"солдатский Оpден"BIG.i.motik писал(а):
нет, ненормальная. Паскудная и омерзительная практика. И винить есть кого. У немцев их кладбища нанесены на карты и четко прописано кто и где закопан, у нас даже санитарные захоронения при госпиталях часто становились безымянными, да и само место терялось.caballero писал(а):Наступаем/отступаем... порой не до формальностей было. Никого за это винить нельзя. За добрые дела зачтется!... и сброшенных, после атак в воронки и ячейки
В. Гроссман "Жизнь и судьба" - "... за потерю боевой техники командирам влетало сильно, но не помню случая чтобы доставалось за потерю боевого состава..." - вот ОНО отношение к "пушечному мясу". Мы не умением победили, а числом. (((Списывались солдатики что бы не задан был вопрос, как же это наши героические маршалы так кладут воинов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей