назвать это хобби ,язык не поворачивается, но на это уходит огромная часть свободного времени
назвать это хобби ,язык не поворачивается, но на это уходит огромная часть свободного времениесли есть желание присоединяйся, крупное мероприятие это "вахта памяти" проходит с 25 по9 мая. я езжу в псковскую губерниюBaKir писал(а):Сейчас свободного времени будет уходить гораздо меньше-несанкционированные раскопки в ближайшее время запретят.
з.ы. уже пятый год лежит дома металлоискатель, но так никуда и не выбрался.
Наступаем/отступаем... порой не до формальностей было. Никого за это винить нельзя. За добрые дела зачтется!... и сброшенных, после атак в воронки и ячейки
...Братиш, да ваще всем Вам, копателям особое спасибо!!!.........BIG.i.motik писал(а):Не повериш . Не хабара ради, это можно купить в Европе , да и у нас в гораздо лучшем сохране.
Ты бы видел тех людей , кому мы передавали бойцов. Из Казахстана, Красноярска и многих других городов, и на их родине порой ставили памятники героям. Это хорошо , что ты знаешь, многие не имеют такой информации- без вести пропал и все , даже о наградах ничего. А многие из тех , что лежат по лесам и болотам геройские дядьки были.
Да, обидеть меня тяжело, я занимаюсь поиском , потому, что считаю : негоже костям валиться где попало как нашим так и немцам, по домам пора...
причем ранняя, на малой колодке. В начале войны их давали крайне редко, а уж если это довоенная...Пинчер писал(а):Медаль "За отвагу"-"солдатский Оpден"BIG.i.motik писал(а):
нет, ненормальная. Паскудная и омерзительная практика. И винить есть кого. У немцев их кладбища нанесены на карты и четко прописано кто и где закопан, у нас даже санитарные захоронения при госпиталях часто становились безымянными, да и само место терялось.caballero писал(а):Наступаем/отступаем... порой не до формальностей было. Никого за это винить нельзя. За добрые дела зачтется!... и сброшенных, после атак в воронки и ячейки
В. Гроссман "Жизнь и судьба" - "... за потерю боевой техники командирам влетало сильно, но не помню случая чтобы доставалось за потерю боевого состава..." - вот ОНО отношение к "пушечному мясу". Мы не умением победили, а числом. (((Списывались солдатики что бы не задан был вопрос, как же это наши героические маршалы так кладут воинов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей